fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Австралия: Эстафета Факела в защиту прав человека прибывает в Сидней

Эстафета Факела в защиту прав человека 27 октября 2007 года прибыла в Сидней. Чтобы принять факел, перед зданием муниципалитета в Сиднее на церемонию собрались политические деятели Австралии, представители общины, а также представители групп по правам человека.

После церемонии в Парке первой Флотилии были проведены мероприятия, на которых присутствовали почти 1 000 человек. Эти мероприятия привлекли много СМИ, включая телевидение ABC, 10 телевизионный канал, телевидение SBS, австралийская Ассошиэйтед Пресс, Daily Telegram, сиднейский Morning Herald, телевидение 2UE, телевидение 2SER, «Великая Эпоха» и ТВ НДТ.

Радиостанция «Голос Надежды» освещала события, чтобы люди на материковом Китае имели возможность узнать об этом крупном событии и о том, что люди из Австралии поддерживают права человека в Китае. В это время многие волонтёры распространяли листовки об Эстафете Факела и собирали подписи.

В рамках начатого Коалицией расследования преследований в отношении Фалуньгун (КРПФ), чтобы привлечь общественное внимание к злодеяниям по нарушениям прав человека в Китае, Эстафета Факела по плану посетит более ста городов во всём мире.

Факел был зажжён в Афинах 9 августа 2007 года и в течение прошедших двух месяцев посетил много городов Европы, получив широкую поддержку у чиновников, элиты общества, групп, защищающих права человека, и широкой публики.

Почётными гостями на церемонии были: сенатор Керри Неттл (Kerry Nettle), специальный уполномоченный по правам человека Австралии доктор Сев Оздовский (Sev Ozdowski), члены городского совета Сиднея Доминик Канак (Dominic Kanak) и Джон МакКинерни (John McInerney), бывший участник Олимпийских Игр, атлет Джон Бекер, представитель NSW Ивен Коэн (Ian Cohen), бывший китайский дипломат Чэнь Юн Линь (Chen Yong Lin) и представители Вьетнама, Бирмы, Тибета и группы Дарфура.

На площади около здания муниципалитета Сиднея многие гости выступили с речью, чтобы выразить свою поддержку Эстафете Факела и осудить коммунистический режим Китая за злодеяния. Ведущий зачитал много писем о поддержке Коалиции по расследованию преследований в отношении Фалуньгун (КРПФ) от австралийских чиновников и групп, выступающих за соблюдение прав человека.

Член городского совета Сиднея Джон МакКинерни сказал, что Сидней — первый город в Австралии, принимающий Эстафету Факела, и он приветствует её от имени городского правительства Сиднея.

Врач Сев Оздовский, председатель КРПФ Океании и специальный уполномоченный Австралии по правам человека, произнёс речь на церемонии. Доктор Оздовский с 2002 по 2005 год возглавлял Комитет по правам человека Австралии. Он сказал, что вошёл в состав КРПФ, чтобы помочь изменить к лучшему ситуацию с правами человека в Китае. Он указал, что Эстафета Факела — это первое мероприятие такого рода.

Доктор Оздовский далее сказал: «Китай обязался улучшить ситуацию с правами человека, когда решался вопрос об Олимпийских Играх, однако это нисколько не остановило зверское преследование последователей Фалуньгун и ужасные злодеяния по изъятию органов. Перед Играми, которые должны пройти в Пекине, мы обращаемся к Китаю с просьбой остановить преследование Фалуньгун, прекратить изъятие органов и остановить все нарушения прав человека».

Представитель Нового Южного Уэльса (НЮУ) Ян Коэн также выразил поддержку во время церемонии. Он сказал, что ему оказана честь быть приглашённым на Эстафету Факела. Г-н Коэн призвал Китай остановить нарушения против прав человека, он считает, что всенародный призыв принесёт изменения.

Проживающая в Австралии мать госпожи Мухань Чэнь (Muhan Chen), находящейся в тюрьме в Китае за свою веру в Фалунь Дафа, в своей речи сказала, что Эстафета Факела принесла ей и другим людям, имеющим родственников в Китае, надежду, что преследование скоро закончится.

Около 10:50 утра Эстафета Факела началась. Она получила широкую поддержку местных жителей и участников Эстафеты, включая политических деятелей, атлетов, художников, активистов по правам человека и лидеров групп национальных меньшинств. Эстафета началась у здания муниципалитета Сиднея, остановилась в Парке первой Флотилии, около сиднейского Дома оперы и прибыла на лодке на Manly Beach.

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic