fbpx

Фалунь Дафа в мире

Отпустить — значит освободиться

Чем проще жизнь человека, тем она счастливее, и эту истину многие не понимают.

Если человек в реальной жизни идёт по течению, стремится только к материальным удовольствиям, ему придётся постоянно сталкиваться с различными жизненными и душевными невзгодами, и в долгосрочной перспективе это может стать невыносимым. Чтобы достичь расслабленного и лёгкого состояния души, нужно уметь принимать всё как есть, и плыть по течению, не предъявляя никаких требований.

Фото: freepik.com

Помню, когда я учился в средней школе, у моей одноклассницы скончалась мать от болезни. Из-за этого она плакала в классе каждый день и не слушала тех, кто пытался её успокоить. Однажды учитель химии принёс стакан воды и спросил на уроке: «Как вы думаете, сколько весит этот стакан воды?» Некоторые ученики сказали 20 граммов, другие — 50 граммов.

Этот учитель повернулся к ученикам и сказал: «Важен не вес этого стакана с водой, а то, как долго ты сможешь его держать». Видя, что ни у кого нет ответа, он продолжил:

«Потратьте одну минуту, и ни у кого не будет проблем; потратьте один час, и многие почувствуют, что у них болят руки; потратьте один день, и некоторые из вас могут упасть от усталости! На самом деле я глубоко сочувствую этой ученице, но она уже больше недели плачет из-за смерти матери, тогда что же с ней будет дальше?»

Услышав от преподавателя столь дельные и доброжелательные советы, та ученица, наконец, взяла себя в руки и перестала плакать.

Вес стакана воды остаётся прежним, но чем дольше вы его держите, тем тяжелее он будет. Если человек не научится освобождаться от различных душевных нагрузок, со временем они могут его подавить. Если тот, кто занимается духовной практикой, не сможет избавиться от различных привязанностей и желаний, он также никогда не достигнет высокого и глубокого уровня в практике.

По преданию, когда Будда Шакьямуни жил на земле, к нему подошёл брахман и, используя свои сверхъестественные способности, поднял с земли две тяжёлые вазы с цветами, чтобы преподнести их Будде. Будда громко сказал брахману: «Отпусти!» Брахман положил вазу, которую держал левой рукой, на землю.

Будда снова сказал: «Отпусти!» Тогда брахман положил на землю другую вазу в правой руке. Тем не менее, Будда повторил ещё раз: «Отпусти!»

Брахман ответил с удивлением: «У меня в руках уже ничего нет, почему ты хочешь, чтобы я ещё отпустил?»

Будда ответил ему: «Я не говорил тебе отпустить вазу. Я лишь прошу, чтобы ты отпустил шесть чувств, шесть органов чувств и шесть сознаний. Только отпустив всё это, ты сможешь выйти из замкнутого кармического круга рождения и смерти».

Имея ясное сознание, вы будете сохранять спокойствие, и если вы довольны собой, сможете наслаждаться жизнью. Отпустить — значит освободиться. На самом деле людям не нужны сложные мысли, если они обладают этой простой мудростью, на их жизненном пути не будет горя и страданий.


Уважаемые читатели! Не забудьте подписаться, чтобы не пропускать новые публикации.

https://t.me/yuanmingrussia — телеграм канал

https://vk.com/public194201714 — Вконтакте

https://ok.ru/group/57355097604114  — Одноклассники

https://www.youtube.com/channel/UC9TvY1tB-KYMZIvQeROsnqA  — YouTube

https://zen.yandex.ru/id/5ec826d987eb5a1725e23a02 — канал Яндекс Дзен

  • Мы в соцсетях

    мы в телеграм мы в ВКонтакте Одноклассники Мы в Youtube
  • Почему существует человечество? Почему творец хочет спасти всех живых существ
  • Фалунь Дафа семинар Шень Юнь
  • Остановить убийства людей ради их органов
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic