fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Новая Зеландия: Парламент провёл слушание расследований преступлений КПК, связанных с извлечением органов

Днём 11 сентября 2007 года пять членов Парламента, занимающихся иностранными делами, обороной и торговлей Новой Зеландии, провели слушание о преступлениях КПК, санкционировавшей извлечение органов у живых последователей Фалуньгун. Независимые расследователи из Канады Дэйвид Килгур и Дэйвид Мэйтас, жертва преследования, последователь Фалуньгун г-н Хуан Гохуа (Huang Guohua), и представитель Фалуньгун г-н Чжан Эрпин (Zhang Erping) дали свои показания.

В слушании приняли участие пять членов Парламента, представитель Коалиции расследования преследований по отношению к Фалуньгун (КРПФ) Новой Зеландии, доктор Кэтрин Кэйси (Catherine Casey), и несколько адвокатов по правам человека.

Г-н Дэвид Килгур и г-н Дэвид Мэйтас ознакомили присутствующих с новыми собранными ими свидетельствами преступлений.

Г-н Чжан Эрпин представил информацию по истории этого вопроса. Фалуньгун был очень популярен в Китае до начала преследования. Китайское правительство вскоре обнаружило, что Фалуньгун приносит пользу для улучшения здоровья и нравственности населения и приняло решение о награждении г-на Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун.

Один из китайских чиновников однажды сказал: «Фалуньгун и другие формы цигун могут сэкономить тысячу юаней в год на одного практикующего».

Если сто миллионов людей практикуют цигун, сто миллиардов юаней может быть сэкономлено ежегодно.

Г-н Чжан рассказал о том, что правительство Китая изменило свое отношение после социального опроса 1998 года. Отчёт показал, что от семидесяти до ста миллионов человек практиковали Фалуньгун. Количество практикующих превысило количество членов КПК. Глава КПК Цзян Цзэминь (Jiang Zemin) решил, что популярность Фалуньгун стала угрозой его власти, и отдал приказ уничтожить Фалуньгун. Это было главной причиной запрета Фалуньгун в Китае.

Другой причиной запрета была несовместимость принципов Фалуньгун и принципов КПК. Если бы большая группа китайцев последовала за Фалуньгун, то это означало бы возвращение традиционных китайских ценностей. Тогда эти люди отвернулись бы от КПК.

Доктор Кэтрин Кэйси со слезами на глазах сказала: «Как правительственные официальные лица, как мы можем терпеть такие жестокие преступления? Как мы можем позволить этому продолжаться? Я не могу. Мне сердце не позволяет этого. Наше правительство должно выступить против них!»

После слушания в Парламенте самая большая радиостанция в Новой Зеландии News Talk ZB взяла интервью у доктора Кэйси. Это интервью было передано в вечернее, самое удобное для слушателей время. Доктор Кэйси сказала, что мэры городов, имеющих города-побратимы в Китае, должны поставить этот вопрос перед КПК.

Все пять членов Парламента поставили свои подписи под призывом положить конец преследованию.

Член КРПФ и адвокат Кэрри Гор (Kerry Gore) сказал, что это слушание было большим толчком, чтобы остановить преследование и расследовать преступления по извлечению органов у живых людей.

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic