fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Morning Herald: Протестующие, которых не трогает полиция

В течение недели встречи лидеров Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (AТЭC) в Сиднее сторонники и последователи духовного движения Фалуньгун проводили митинги протеста ежедневно. Полицейские дали им разрешение на проведение всех акций протеста. Сегодня в парке Hyde собралось самое большое количество участников — более 400 человек. В то время как полицейский вертолёт гудел над головами протестующих, они демонстрировали инсценировку под названием «История преследования коммунистическим режимом».

Мужчины, одетые в форму китайских солдат, держали женщин, которые выглядели так, словно были зверски избиты. Дети, игравшие роль пленников трудового лагеря, перетаскивали бутафорские кирпичи. Ещё одна женщина лежала на операционном столе. Это была инсценировка извлечения внутренних органов.

По словам представителя практикующих Джона Деллера (John Deller), сторонники обвиняют правительство Китая в пытках и убийствах последователей Фалуньгун, в извлечении внутренних органов у живых практикующих.

«Китайское правительство преследует и убивает последователей Фалуньгун, они стараются уничтожить Фалуньгун», — сказал он.

Перед сценой неровными рядами мирно стоят более 150 сторонников Фалуньгун, одетых в желтые и синие одинаковые костюмы. Многие из них держат плакаты, призывающие прекратить преследование Фалуньгун.

С одной стороны сцены другая группа из 15 протестующих в шёлковых костюмах, демонстрирует танцы. У задней части сцены расположилась третья группа с плакатами.

Вдоль пешеходной дорожки, ведущей к фонтану парка Hyde, протестующие разместили множество стендов с фотографиями, на которых были показаны пытки, которые китайское правительство применяет к сторонникам Фалуньгун.

Сегодня к группе Фалуньгун присоединилась другая группа, призывающая к уничтожению коммунистической партии Китая.

«Мы стараемся привлечь внимание к тому, что вопросы прав человека никогда не входят в повестку дня AТЭC», — сказала президент группы Свободный Китай Сандра Хаттинг.

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic