fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Сидней, Австралия: Последователи Фалуньгун призывают премьер-министра Говарда помочь остановить преследование

В связи с приближением встречи на высшем уровне членов Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), австралийские последователи Фалуньгун 30 августа провели пресс-конференцию перед зданием офиса премьер-министра. Они призвали премьер-министра Джона Говарда обратиться к президенту Китая Ху Цзиньтао, который примет участие в саммите АТЭС, с просьбой остановить продолжающееся восемь лет преследование Фалуньгун, а также освободить находящихся в заключении практикующих.

В своей речи г-н Джон Деллер отметил, что более 20 стран, представители которых примут участие во встрече АТЭС, хранят молчание по вопросу о Фалуньгун из-за давления, оказываемого на них коммунистической партией Китая. Г-н Деллер призвал премьер-министров всех этих стран признать злобную сущность КПК и придерживаться западных стандартов в области прав человека.

Чжан Цуйин — гражданка Австралии, художница и последовательница Фалуньгун. Во время визита в Китай для встречи с родными и друзьями, она была арестована и брошена в тюрьму за то, что пыталась апеллировать в защиту Фалуньгун.

Впоследствии она подала в суд на теперь уже бывшего диктатора Китая Цзян Цзэминя, обвинив его в преследовании, которое ей пришлось перенести. На пресс-конференции она заявила, что была счастлива узнать о том, что австралийское правительство, наконец, доставило её юридическую жалобу на Цзян Цзэминя по назначению.

Её иск был официально доставлен сотруднику китайского посольства в Канберре Янь Наню (Yan Nan). Старший юридический консультант Министерства иностранных дел Австралии Пенелоп Ричардс подтвердила, что Министерство завершило процесс доставки юридической жалобы, и проинформировало об этом Верховный суд Нового Южного Уэльса.

Чжан Цуйин заявила, что если они не получат ответ от обвиняемого, то будут требовать принятия судебного решения «в отсутствие ответчика». Она надеется, что премьер-министр Австралии поднимет вопрос о Фалуньгун во время переговоров с Ху Цзиньтао на саммите АТЭС и поможет спасти её племянника Чэня Чжуншена (Chen Zhongsheng), находящегося в заключении в Китае. Г-жа Чжан сказала: В 2000 году моего племянника Чэнь Чжуншена отправили в трудовой лагерь, где бесчеловечно пытали. В апреле 2006 года он был вновь приговорен к двум годам заключения в трудовом лагере.

Выступившая на пресс-конференции практикующая Фалуньгун Дорис рассказала о том, что она обратилась к австралийским властям с письмом, в котором выразила свою просьбу помочь её матери, которая с апреля 2006 находилась в заключении в лагере принудительного труда в Шанхае за принадлежность Фалуньгун. Она сказала, что ситуация её матери улучшилась в результате помощи австралийских официальных лиц. Она также призвала австралийского премьер-министра во время встречи АТЭС оказать помощь в спасении её матери и других заключенных — практикующих Фалуньгун.

Представительница Ассоциации Фалунь Дафа Нового Южного Уэльса г-жа Чжао заявила, что перед саммитом АТЭС последователи Фалуньгун из Гонконга, Тайваня, Новой Зеландии, Японии и Австралии будут проводить многочисленные мероприятия, чтобы помочь остановить преследование Фалуньгун.

Цель этих мероприятий — призвать всех ведущих лидеров АТЭС обратить серьёзное внимание на преследование и поддержать западные стандарты в области прав человека. Г-жа Чжао сказала, что лидеры разных стран должны потребовать от китайского правительства прекратить преследование.

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic