fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Канберра, Австралия: Во время саммита АТЭС последователи Фалуньгун вручили судебный иск Бо Силаю

Последователи Фалуньгун из Нового Южного Уэльса, Австралия, 5 сентября 2007 года провели пресс-конференцию, чтобы объявить о регистрации нового судебного иска против министра торговли Китая Бо Силая (Bo Xilai) за применение пыток. Судебный иск был вручён Бо Силаю в Канберре, куда он прибыл ночью 4 сентября.

По закону Австралии, Бо Силай обязан ответить на судебный иск в течение двух месяцев, в противном случае ему придётся отвечать за нарушение судебного процесса.

Sydney Morning Herald, ТВНДТ, «Великая Эпоха» и несколько других СМИ из Японии и Тайваня посетили пресс-конференцию.

На пресс-конференции последователь Фалуньгун Джонатан Соломон (Jonathan Solomon) рассказал о том, как Бо был вручён судебный иск.

Вечером 4 сентября Джонатан Соломон и Гэри Хасти (Gary Hastie) направились в гостиницу Хайат в Канберре, где должен был остановиться Бо. Около 22:30 президент Китая Ху Цзиньтао (Hu Jintao), Бо Силай и другие китайские чиновники вошли в гостиницу. Джонатан узнал Бо и выкрикнул его имя по-китайски. Бо был растерян.

Джонатан вручил судебный иск Бо прежде, чем к ним примчались китайские охранники. Джонатан сказал Бо: «Вам вручён судебный иск». Потом он и Гэри выкрикнули: «Фалунь Дафа несёт добро!» и без всяких препятствий вышли из гостиницы. После вручения судебного иска они посетили вахту памяти при свечах, организованную практикующими перед посольством Китая.

Бо Силай прибыл на саммит АТЭС как министр торговли Китая. 3 сентября Ассоциация Фалунь Дафа Нового Южного Уэльса направила министру иммиграции Австралии Кевину Андрюсу письмо с просьбой не разрешать Бо въезд в Австралию на основании 501-ой статьи Закона об иммиграции.

В апреле 2006 года, когда Бо Силай посетил Австралию вместе с китайским премьер-министром Вень Цзябао, австралийский гражданин и последователь Фалуньгун Пэн Юй (Pan Yu) зарегистрировал против него судебный иск за применение пыток. В 2000 году Пэн Юй был отправлен в заключение в трудовой лагерь Луншань провинции Ляонин, где перенёс страшные пытки.

Легальный адвокат истцов г-н Ньютон (Newton) на пресс-конференции сказал, что судебный иск, врученный Бо на сей раз, является обновлённой версией иска 2006 года. По закону Австралии Бо Силай должен ответить на судебный иск в течение двух месяцев, иначе заседание суда состоится без присутствия ответчика. Если Бо не ответит до 8 октября, то истцы потребуют проведения судебного заседания без присутствия второй стороны.

4 сентября Sydney Morning Herald опубликовал статью под названием «Президент Китая будет находиться под наблюдением». В статье упоминается судебный иск против Бо:

«Во время визита президента Китая Ху Цзиньтао, как ожидается, будут доминировать такие проблемы, как стратегическое маневрирование в Северной Азии, изменение климата, подписание договора о большой поставке природного газа и протесты против нарушений прав человека на его родине.

Вчера члены группы Фалуньгун призвали Федеральное правительство запретить въезд в Австралию министру торговли Китая Бо Силаю, приезжающему завтра на саммит АТЭС».

Представитель группы Джон Деллер сказал, что на г-на Бо был подан иск в Верховный суд Нового Южного Уэльса за предполагаемое применение пыток к последователям Фалуньгун в то время, когда он был на посту губернатора провинции Ляонин. Каждый въехавший в Австралию должен пройти специальную миграционную проверку, и на этом основании г-ну Бо следует отказать во въезде, сказал г-н Деллер.

Бо Силай активно участвовал в преследовании Фалуньгун, когда был губернатором провинции Ляонин. Ему были предъявлены иски за пытки более чем в десяти странах мира, включая Соединённые Штаты, Великобританию, Канаду, Германию, Ирландию и Австралию.

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic