fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Китайский адвокат обращается к Конгрессу США обратить внимание на ситуацию прав человека в Китае

Известный в Китае адвокат-правозащитник Гао Чжишэн (Gao Zhisheng), которого многие называют совестью Китая, недавно направил письмо в американский Конгресс. На 9 страницах своего письма он изложил информацию, статистику и свидетельские показания, полученные им за время его работы, и выразил глубокую обеспокоенность в отношении предстоящих Олимпийских Игр в Пекине.

В этом письме он подчёркивает, что с приближением Олимпийских Игр положение с правами человека в Китае ухудшилось. Г-н Гао подробно изложил ситуацию с преследованием Фалуньгун и призвал американский Конгресс уделить больше внимания катастрофической ситуации с правами человека в Китае.

Преследование Фалуньгун отражает катастрофическую ситуацию с правами человека в Китае

В своём письме г-н Гао на 9 страницах изложил детальную информацию, статистику и свидетельские показания о преследовании Фалуньгун, собранные им за время его работы.

Г-н Гао заявил: «Сотни тысяч последователей Фалуньгун отправлены в трудовые лагеря. Миллионы незаконно задержанных практикующих содержатся в бесчисленных центрах „промывания мозгов“, учрежденных в каждом уголке Китая печально известным „Офисом 610“, специально созданным для руководства преследованием Фалуньгун. В такие центры „промывания мозгов“ легко угодить, а методы, используемые там для „обучения“, невероятно жестоки. За годы репрессий десятки миллионов практикующих подверглись различным формам преследования.

Огромное количество детей исключено из школ только потому, что их родители — последователи Фалуньгун. После ареста родителей многие дети остались без присмотра, а многие даже стали бездомными. С прошлого августа моя дочь встретила много таких бездомных детей, стоявших у ворот её школы. Дети, хоть и бездомные, подошли к моей дочери, чтобы выразить ей своё сочувствие и поддержку. У нас сердца разрываются от боли за этих детей.

Что же касается доказательств преследования, я хотел бы порекомендовать вашему вниманию мой отчёт о расследовании преследований в отношении Фалуньгун. В отчёте сделана запись целого ряда юридически приемлемых свидетельских показаний, собранных мною во время работы в качестве адвоката».

Один из случаев, описанных в моём отчёте, рассказывает о 28-летнем Лю Бояне (Liu Boyang), враче по образованию, и его матери. Оба они были последователями Фалуньгун. Мать и сын были до смерти замучены пытками с разницей во времени в десять дней, когда находились в заключении в одном и том же помещении. В несколько последних перед смертью ночей мать и сын слышали крики друг друга, когда их пытали. Их крики умолкли когда наступила смерть.

Далее г-н Гао подчеркнул: «Восемь лет подавления Фалуньгун на сегодняшний день является самой длительной и самой серьёзной катастрофой человечества как в Китае, так и во всём мире. Вот почему я подчёркиваю это в самом начале своего письма».

Вопросы господина Гао Чжишэна

В своём письме господин Гао Чжишэн обратился к Конгрессу США со следующими вопросами:

Разве восемь лет преследования Фалуньгун и другие преступления против человечества, совершённые
коммунистической партией Китая (КПК), являются проблемой только для их жертв? Разве они не являются проблемами всего человечества?

Является ли геноцид и преступления против человечества, совершаемые по приказу КПК, угрозой только для жертв этих преступлений, а не угрозой моральным ценностям всего человечества?

Разве человечество может иметь дело с государством, осуществляющим преступления против человечества в государственном масштабе?

Трагедия нарушений прав человека происходит в Китае повсюду

Г-н Гао в своём письме указал: «Осуществляемое КПК постоянное подавление христианских семейных церквей сопоставимо лишь с отвратительным преследованием Фалуньгун».

Он включил в список свидетельских показаний зверское преследование свободы и прав китайского народа, яростное подавление движения защиты прав человека, осуществление злостного хищения частной собственности людей, экологическую катастрофу, совершенно несправедливую юридическую систему и другие проблемы, существующие в Китае.

Далее господин Гао пишет: «Уважаемые дамы и господа, мне тяжело писать вам это письмо. Если бы эти преступления случились лишь один или несколько раз, я думаю, каждый из вас был бы рассержен не меньше меня. В сегодняшнем Китае эти бесчеловечные трагедии стали нормой, происходящей по всей стране. Многие люди привыкли и относятся к этому безразлично.

Именно преднамеренно и яростно нападая на нашу совесть и притупляя нашу совесть ложью, КПК в состоянии поддерживать свою власть. КПК ежедневно разрушает нашу нравственность для того, чтобы заполучить пассивную поддержку со стороны беспомощных умов. Она понизила нравственность народа, что позволяет ей оправдать осуществляемое ею насилие, и таким образом стабилизировать свою власть. Сегодня КПК распространяет свою стратегию коррупции морали по всему миру. Если КПК проведёт Олимпийские Игры, то это будет означать успех КПК, означать коррупцию морали во всём мире.

У меня болит душа и совесть от мысли, что Олимпийские Игры в Китае будут организованы компартией

Г-н Гао указал: «Коммунистический режим Китая рассматривает заявление на проведение и само проведение Олимпийских Игр как важную политическую задачу. Всё, что связано с Олимпийскими Играми, расценивается как политическая проблема. Лю Ци (Liu Qi), основное ответственное лицо в Китае за проведение Олимпийских Игр, сказал, что высшей политической задачей является необходимость гарантировать сделать всё для проведения Олимпийских Игр. Это простой и всеми признанный факт в Китае.

Всем китайским людям ясно как день, что добиваясь успехов в проведении Олимпийских Игр, коммунистический режим пытается добиться двух целей. Во-первых, КПК пытается доказать своему народу, что мир признает партию как законное правительство, несмотря на всю тиранию и все ужасные преступления против человечества, которые партия совершила за прошедшие десятилетия ценой по меньшей мере 80 миллионов китайских жизней. Во-вторых, им необходимо доказать миру, что партия всё ещё имеет власть над Китаем и пользуется полной народной поддержкой».

Он продолжил: «Как китаец, я испытываю глубокую любовь к своей родине и страдающим людям моей страны. Я также мечтаю дождаться того дня, когда Олимпийские Игры состоятся в Китае. Но когда я вспоминаю о социальной среде в Китае и о том, как Олимпийские Игры будут использованы здесь, моя совесть и чувство справедливости причиняют мне душевную боль. Как вам известно, сегодня в Китае те, кто связывают Олимпийские Игры с правами человека, немедленно подвергаются травле коммунистическим режимом и его бандой как „враги государства“, „грешные люди“ и „разрушители социальной гармонии“».

Он подчеркнул: «Мы не поддерживаем и не делаем вид, что поддерживаем использование Олимпийских Игр как политического инструмента. Мы не можем поддерживать или делать вид, что поддерживаем Олимпийские Игры, не обращая внимания на человеческую совесть, справедливость и мораль».

Политические деятели поддерживают господина Гао Чжишэна

Конгрессмен США, член Комитета Иностранных дел Илеана Рос-Лехтинен, бывший госсекретарь Канады и бывший заместитель спикера Палаты общин в Канаде Дэвид Килгур, вице-президент Европейского Парламента Эдвард МакМиллан-Скотт поддержали письменное обращение господина Гао на пресс-конференции.

Конгрессмен Илеана Рос-Лехтинен сказала: «Немного людей в мире в мире знают о серьёзных нарушениях Пекина в области прав человека больше, чем знаменитый адвокат-правозащитник, выдвинутый на соискание Нобелевский Премии мира, господин Гао Чжишэн.

Вместо того чтобы считать приближение Олимпийских Игр временем для большей открытости, режим в Пекине рассматривает это, как полномочие для осуществления дальнейшего контроля и репрессий над китайским народом».

Она добавила: «Я поддержала своего коллегу, господина Рорабакэра (Rohrabacher), и других конгрессменов в их обеспокоенности в отношении участия в „Олимпийских Играх геноцида“».

Конгрессмен Рос-Лехтинен стала коспонсером 610-й Резолюции Палаты Представителей, выражающей мнение Палаты о том, что если китайский режим не прекратит серьёзные нарушения прав человека, правительство Соединённых Штатов должно немедленно предпринять шаги к бойкоту Летних Олимпийских Игр в Пекине в августе 2008 года.

Призыв к президенту Бушу

Далее г-н Гао в своём письме пишет: «Уже закончив писать это письмо, я услышал, что президент Буш решил присоединиться к Олимпийским Играм в следующем году. Прошу прощения за манеру выражения, но мне хочется закричать: „Господин президент, что Вы делаете? Вы видели, как президент Рейган отнёсся к Олимпийским играм 1988 года в Сеуле?“ Я хочу напомнить и моим друзьям здесь тоже. Я надеюсь, что мои друзья в Конгрессе и в Сенате, и в Палате Представителей могут учредить награду за заслуги перед человеческой цивилизацией, как это было сделано во время Олимпийских Игр в Сеуле в 1988 году».

Он продолжил: «Те, кто борются в тюрьмах КПК, те, кто кричат под пытками, те, кто вынужден бродяжничать, чтобы избежать издевательств, нуждаются в Вашей помощи. Когда Вы зажигаете свечу, когда Вы празднично одеты и держите в руке бокал с коктейлем или напитком, я надеюсь, что Вы подумаете о тех людях, которые переносят страдания. Пусть Бог благословит Америку, пусть Бог принесёт каждому человеку правосудие, ответственность и твердую решимость. Пусть свет свободы засияет над Китаем, чтобы злу негде было укрыться, и пусть все пострадавшие никогда больше не испытывают боли!»

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic