fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Гавайи: Форум, посвящённый Неделе защиты прав человека, разоблачает извлечение органов в Китае

Форум под названием «Новый геноцид: извлечение органов в Китае» прошёл 29 октября 2007 года. Форум был проведён в университете в Маноа на Гавайских островах. Для выступления были приглашены известный канадский адвокат-правозащитник Дэйвид Мэйтас и глава Центра защиты прав и здоровья человека университета из штата Миннесота (США) Кирк Эллисон (Kirk Allison).

В своём выступлении г-н Дэйвид Мэйтас уделил главное внимание результатам расследования утверждений об извлечении органов в Китае. Он и бывший член Парламента Канады Дэйвид Килгур являются соавторами отчёта о расследовании этих преступлений.

В отчёте приведено 30 примеров косвенных улик, подтверждающих, что в Китае действительно осуществляется извлечение органов у людей. Доктор Эллисон представил статистический анализ извлечения органов и высказал мнение, что этот феномен оказывает серьёзное воздействие на международную общественность.

Он указал, что санкционирование КПК извлечения органов — это геноцид, и преследование Фалуньгун противоречит Олимпийскому духу. Доктор Эллисон подчеркнул, что Фалуньгун является ключевым вопросом для обсуждения и понимания ситуации с правами человека в Китае.

На форуме выступил также Гэри Острандр, вице-президент университета на Гавайских островах. Он сказал, что прочитал отчёт г-на Мэйтаса о расследовании от слова до слова и убеждён, что выводы отчёта верны. Именно поэтому он приехал, чтобы выступить на форуме.

Он сказал, что проблемы, которые обсуждаются в отчёте, ужасны, но презентация авторов о свидетельствах была убедительной и изложена простым языком. Доктор Острандр поблагодарил г-на Мэйтаса и доктора Эллисона и сказал, что подобные форумы должны проводиться в большем количестве университетов.

На форуме присутствовало свыше 130 человек. Большинство из них прежде никогда не слышало о преследовании Фалуньгун.

Боб — китаец, родившийся в Америке, учится в университете на Гавайях. Он сказал, что раньше всегда плохо думал о Фалуньгун. После форума он понял, что все его отрицательные мысли возникали из-за пропаганды коммунистической партии Китая. Поняв правду о Фалуньгун, он задавал практикующим много вопросов и даже заявил, что хочет научиться делать упражнения.

Студентка из Китая после форума долгое время разговаривала с доктором Эллисоном. Она сказала, что не верит в Фалуньгун. Доктор Эллисон сказал, что вера в Фалуньгун неважна. Важно то, что последователи Фалуньгун должны иметь свободу веры. Доктор Эллисон сказал ей, что принципы Истина-Доброта-Терпение, которым следуют последователи Фалуньгун, являются важными для всего мира и важными для сегодняшних китайцев. То, что он сказал, заставило студентку задуматься.

Как г-н Мэйтас, так и доктор Эллисон выразили мнение, что форум прошёл очень успешно. Они также сказали, что ответная реакция аудитории произвела на них глубокое впечатление.

Форум был одним из мероприятий в ходе Недели защиты прав человека в Китае, проведённой клубом Фалунь Дафа совместно с организацией Международная Амнистия в университете на Гавайях. Мероприятия, посвящённые Неделе защиты прав человека в Китае, начались 22 октября.

Профессор Джон Ван Дайк (Jon Van Dyke) из школы юристов при университете на Гавайях произнёс речь о правах человека в Китае и об Олимпийских Играх 2008 года. Организаторы показали документальный фильм «Конкретная революция об историях фермеров в Пекине».

Организаторы форума «Фалуньгун и преследование в Китае» пригласили выступить профессора Гвенделл Купера (Gwendalle Cooper) из калифорнийского университета, расположенного в Сан-Диего. В своей речи профессор Купер проанализировала, что такое Фалуньгун, и почему он преследуется в Китае.

Организаторы Недели защиты прав человека в Китае выразили надежду, что повышение понимания, созданного их мероприятиями, вызовет улучшение ситуации с правами человека в Китае.

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic