fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Австралия: Последователи Фалуньгун проводят пресс-конференцию по поводу вмешательства КПК в судебный процесс

В полдень 14 ноября 2007 года последователи Фалуньгун Сиднея провели пресс-конференцию перед зданием департамента Генерального прокурора. Они разоблачали попытку КПК вмешаться в судебный процесс по делу против ЧэньЩаоцзи (Chen Shaoji) и то давление, которое оказывала КПК на департамент Генерального прокурора.

Помимо других занимаемых должностей, Чэнь Шаоцзи (Chen Shaoji) был секретарём политического и законодательного комитета провинции Гуандун и главой отдела общественной безопасности провинции. С тех пор как 20 июля 1999 года коммунистическая партия Китая начала преследование, он принимал активное участие в преследовании Фалуньгун. Чэнь лично отвечал за «Офис 610». Он отдавал приказы, контролировал, управлял полицейскими и подстрекал их усиленно «промывать мозги», «преобразовывать» и осуществлять различные насилия над последователями Фалуньгун.

Чэнь Шаоцзи должен отвечать за эти преступления. Извлечение органов у живых последователей Фалуньгун также имело место в провинции Гуандун.

Когда Чэнь возглавлял делегацию, посетившую Австралию в феврале 2006 года, последователи Фалуньгун Ли Фуинь (Li Fuying) и Се Янь (Xie Yan) в Верховном Суде Нового Южного Уэльса подали судебный иск против Чэня за преступления, связанные с пытками. В Верховном Суде было проведено несколько слушаний этого дела. Чэнь в суд не явился и никак не отреагировал. Истцы обратились в суд с апелляцией, надеясь, что суд будет следовать правовым нормам, как в деле Бо Силая, и примет решение в пользу истцов вследствие неявки ответчика.

Истцы были удивлены, когда увидели адвоката из департамента Генерального прокурора, вручавшего судье письмо от посольства Китая. В этом письме Генеральному прокурору китайское посольство предлагало помочь в решении дела как третье лицо. Суд постановил отложить слушание дела на две недели.

Адвокат: «Решение в пользу истцов вследствие неявки ответчика соответствует австралийским законам»

После суда адвокат истцов Анжела Кейт (Angela Kate) говорила с репортёрами. Она сказала, что ответчик так и не ответил на вызов в суд с тех пор, как был зарегистрирован судебный иск в феврале 2006 года. В соответствии с австралийским законом, истцы имеют право требовать решения суда в свою пользу вследствие неявки ответчика, если ответчик не ответит в течение двадцати восьми дней.

На вопрос, имел ли Чэнь Шаоцзи дипломатическую неприкосновенность, госпожа Кейт сказала, что, если бы это был обычный судебный процесс, не касающийся нарушений прав человека, Чэнь мог бы иметь неприкосновенность. Однако Чэнь нарушил Международное соглашение о правах человека и поэтому дипломатическая неприкосновенность на него не распространяется.

Она считает, что юридическая система должна относиться ко всем одинаково. Госпожа Кейт выразила уверенность в том, что судебный процесс будет выигран истцами. Она считает, что просьба истцов о вынесении приговора в пользу истцов вследствие неявки ответчика соответствует австралийским законам

Юрист-консультант истцов: «КПК пытается воспрепятствовать решению суда в пользу истцов вследствие неявки ответчика»

Второй юридический консультант истцов отметила, что один из юристов департамента Генерального прокурора представил письмо в суд, в котором содержалась просьба помочь суду в принятии решения и выступить на суде в качестве третьего лица. Письмо было направлено посольством Китая в департамент Генерального прокурора. Точное содержание письма истцам неизвестно.

Бывший представитель посольства Китая Чэнь Юнлинь: «Решение суда в пользу истцов вследствие неявки ответчика в деле Бо Силая было очень обнадёживающим»

Бывший дипломат КПК, г-н Чэнь Юнлинь, сказал, что личное присутствие представителя департамента Генерального прокурора вместо обычного письма в адрес суда указывает на беспрецедентное давление КПК. Это не произошло даже в деле с Цзян Цзэминем (Jiang Zemin).

Чэнь Юнлинь сказал, что решение суда в пользу истца вследствие неявки ответчика в деле Бо Силая было очень существенным. КПК боялась раскрыть себя и стремилась к тому, чтобы избежать позора.

Она не ответила и не направила представителя в суд. Зарубежные судебные иски, связанные с преследованием Фалуньгун, были проигнорированы. Непоправимый ущерб, нанесённый проигранным делом Бо Силая, был сокрушительным ударом и испугал как руководителей, так и подчинённых в кругах КПК, активно участвующих в преследовании Фалуньгун. Результат судебного процесса Бо Силая показал, что Фалуньгун был признан подавляющим большинством в австралийском обществе.

Зверское преследование последователям Фалуньгун широко осуждается всем австралийским обществом. Решение в деле Бо Силая было большой поддержкой последователям Фалуньгун и другим, стоящим против единовластия КПК в Китае.

Г-н Чэнь сказал, что большое влияние дела Бо Силая возмутило КПК. Если бы по делу Чэнь Шаоцзи было принято такое же решение, то всё больше китайских чиновников оказалось бы перед решением суда в пользу истцов вследствие неявки ответчика.

Поэтому он предполагает, что КПК, должно быть, угрожала австралийскому правительству такими вещами, как прекращение дипломатических отношений или отменой соглашений о свободной торговле, которые могли бы привести к большой экономической потере для Австралии. КПК могла поэтому использовать свои угрозы, как рычаг, чтобы заставить правительство Австралии сделать уступки в деле Чэнь Шаоцзи.

Истцы: «Имя Чэнь Шаоцзи будет вечно покрыто позором в истории»

Истец Се Янь сказала, что она была отправлена в принудительный трудовой лагерь на два года и три месяца только за то, что рассказывала людям факты о Фалуньгун. Её безжалостно пытали в лагере.

На первые сорок восемь часов её подвесили к металлической оконной раме. Только пальцы её ног могли едва касаться земли. В следующие три дня ееё подвешивали так на восемнадцать часов в день. Другие пытки, которым она подверглась, включали связывание на длительное время, принудительное кормление и «промывание мозгов», её заставляли делать тяжёлую работу по шестнадцать часов в сутки. Госпоже Се посчастливилось, её спасли из Китая. Она хотела бы, чтобы таких основных преследователей, как Чэнь Шаоцзи, привлекли к правосудию в Австралии.

Она надеется, что правительство Австралии не будет поддаваться давлению КПК, а наоборот, будет поддерживать достоинство закона, чтобы вслед за справедливым и законным решением по делу Бо Силая последовало такое же решение по делу Чэня. Янь Се сказала: «Мы продолжим работу по этому судебному иску. Нам помогает много друзей. Много представителей правосудия помогут нам продолжить этот судебный процесс».

Се Янь далее сказала, что продвижение Чэнь Шаоцзи по служебной лестнице покрыто кровью последователей Фалуньгун. Его преступления навечно покрыли позором его имя, и это записано в истории.

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic