fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

СМИ Тайваня: КПК вербует пациентов для пересадки органов и уничтожает свидетельства злодеяний

Газета Liberty Times 24 октября сообщила, что поездки жителей Тайваня на материковый Китай для операций по пересадке органов стали уже обычным явлением, и многие из этих случаев заканчиваются трагично. Китайские врачи даже посещают Тайвань для проведения медицинской экспертизы и определения потенциальной возможности для проведения операции по пересадке органов в Китае.

В марте прошлого года директор центра, известного как центральная больница Тяньцзинь (Tianjin) № 1, по пересадке органов Чжу Чжицзюнь (Zhu Zhijun) приехал на Тайвань, чтобы проанализировать медицинские показатели пациентов, которые планируют приехать в Китай для пересадки печени.

В тот же день газета Eastern News сообщила, что в связи с международным давлением Китай, наконец, принял законоположение, запрещающее торговлю органами; однако газета напомнила публике, что торговля органами в Китае продолжает носить безудержный характер, несмотря на принятое законоположение.

Согласно международным сообщениям, эти органы часто изымают у казнённых заключённых или последователей Фалуньгун. Эта практика вызывает оживлённую полемику, поскольку поднимает проблемы морали и прав человека.

Liberty Times сообщила, что центральная больница Тяньцзинь № 1 (известная как «Восточный Центр пересадки органов») утверждает, что она является самым крупным центром по пересадке печени в Азии. По сообщениям, она выполняет 600–700 пересадок печени ежегодно.

Согласно расследованию, проведённому сторонниками Фалуньгун, есть подозрения, что больница № 1 вовлечена в использование органов незаконно арестованных последователей Фалуньгун.

Liberty Times, ссылаясь на слова доктора Хуан Шивэй (Huang Shiwei) из города Чаи (Chiayi), сообщила, что доктор Линь Миньчжуань (Lin Minzhuan) из Гуанчжоу (Guangzhou) ежегодно приезжает на Тайвань, чтобы встретиться с пациентами, которые нуждаются в пересадке почек.

Согласно сообщениям, более 50 пациентов, которым провели пересадку печени в центральной больнице Тяньцзинь № 1, были приглашены в больницу для участия в форуме. Все их расходы были оплачены больницей.

Liberty Times 30 октября опубликовала другую статью. В ней сообщалось, что 29 октября Совет Тайваня по делам материкового Китая выпустил новое законоположение, ограничивающее посещения Тайваня китайскими врачами по пересадке органов с целью вербовки пациентов.

В Законодательном Совете 29 октября была проведена пресс-конференция в связи с фактом приезда Чжу Чжицзюня, директора восточного центра пересадки органов, на Тайвань для вербовки пациентов по пересадке органов.

Пресс-конференция была проведена в присутствии члена законодательного совета госпожи Тянь Чиу-Цзинь (Tian Chiu-Jin), активистов из Комитета по правам человека, членов Совета по делам материкового Китая, Бюро здравоохранения, министерства юстиции и агентства иммиграции.

Конференция призвала правительство Тайваня расследовать случаи незаконной вербовки, проводимой тайваньскими врачами, пациентов для проведения операций по пересадке органов в Китай.

«Действительно ли казнённые в Китае заключённые совершили непростительные преступления? Или убийство было сделано, потому что кто-то нуждался в органах?» — спросила госпожа Тянь.

Она сказала: «Практика использования органов казнённых заключённых долгое время оставалась проблемой прав человека. Недавнее утверждение об извлечении внутренних органов у живых последователей Фалуньгун ещё ужаснее.

Международные группы по правам человека одна за другой осудили эти злодеяния. Как ни странно, пресловутый „Восточный Центр пересадки органов“ печально известен своей причастностью к предполагаемым злодеяниям».

Известный поверенный по правам человека Тереза Чу (Theresa Chu) сказала: «Согласно многочисленным расследованиям, многих, находящиеся под арестом в Китае, вынуждают сдавать анализ на определение группы крови, и данные сохраняют в компьютере (в специальных файлах). Как только показатели задержанного соответствует покупателю, его/её имя будет заменено именем казнённого заключённого, и задержанный будет убит для продажи его органов.

Что ещё ужаснее, согласно Отчёту независимых канадских расследователей, начиная с 2000 до 2005 г. 41500 органов были пересажены без указания источников. Оценивая все собранные свидетельства очевидцев, расследователи пришли к заключению, что эти органы вероятнее всего были органами задержанных последователей Фалуньгун».

На пресс-конференции член Законодательного Совета Тянь Чиу-Цзинь сказала, что КПК кремировала тела последователей Фалуньгун после извлечении внутренних органов, чтобы уничтожить свидетельства своих преступлений.

Госпожа Тянь сказала: «Во время Второй мировой войны никто не верил, что утверждение о Холокосте было правдой. Аналогично, многие люди теперь не хотят поверить, что КПК произвольно убивает невиновных последователей Фалуньгун. Я надеюсь, что такая трагедия не повторится снова. Тайваньцы не должны оставаться безразличными к этим злодеяниям».

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic