fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Австралия: Эстафета Факела в защиту прав человека прибыла в Квинсленд

В начале ноября 2007 года Всемирная Эстафета Факела в защиту прав человека, организованная Коалицией по расследованию преследований в отношении Фалуньгун (КРПФ), прибыла в Квинсленд (Queensland), Австралия.

Эстафета Факела сначала прибыла в Тувумбу (Toowoomba) и Брисбен (Brisbane), следующими будут пять других главных города Квинсленда. Австралийский народ тепло встретил Эстафету Факела в защиту прав человека. Они осудили преступления по извлечению органов у живых последователей Фалуньгун, совершаемые коммунистическим режимом Китая.

Солнечный берег

Эстафета Факела в защиту прав человека 4 ноября прошла через четыре главных района Солнечного берега — Калундру (Caloundra), Мулулабу (Mooloolaba), Кулам (Coolum) и Нузу (Noosa).

Мэр графства Маррочи (Marrochy) Джо Натоли (Joe Natoli) сказал в своей речи, что мирная практика Фалуньгун подвергается преследованию, и существует множество доказательств, которые указывают, что преступления по извлечению органов в Китае имеют место. Г-н Натоли заявил, что происходящее сегодня — это страшный позор.

Он напомнил аудитории, что нельзя забывать уроки прошлого, и нельзя повторить историю, которая привела к началу Второй мировой войны после проведения Олимпийских Игр в Берлине. Он призвал людей противостоять жестокой диктатуре КПК, и показать образец нравственности для будущих поколений.

Член КРПФ, сенатор Эндрю Бартлетт (Andrew Bartlett) сказал, что зная о таком крупномасштабном нарушении прав человека, происходящем в настоящее время, любой человек совести не должен поддерживать Олимпийские Игры, которые организует КПК. Потому что Олимпийские Игры — это праздник уважения прав человека и свободы. Поэтому он говорит, что каждый человек должен встать и осудить жестокие преступления КПК.

Член Федерального парламента Питер Слиппер (Peter Slipper) и другие представители правительства подтвердили всеобщие ценности, представленные Эстафетой Факела в защиту прав человека.

Член Парламента Стив Диксон (Steve Dickson) рассказал, что получил письмо из консульства Китая, в котором просили не поддерживать Эстафету Факела в защиту прав человека, и испытал разочарование по поводу правительства Китая. Он также поздравил организаторов Эстафеты и сказал: «Я с нетерпением жду светлого будущего, и благодарен вам за то, что вы делаете сегодня. Если наша страна сможет чем-нибудь помочь, я уверен, что мы сделаем это, потому что верим в мир, свободу и демократию».

Представитель партии Зелёных Австралии Кэтрин Вебб (Katherine Webb) сказала, что правительство Австралии должно предпринять усилия, чтобы улучшить ситуацию с соблюдением прав человека в Китае.

Макей

Около 17:00 восьмого ноября Эстафета Факела в защиту прав человека прибыла в город Макей в Квинсленде, где её с радостью приветствовали люди и представители правительства.

От имени мэра и жителей Макея Эстафету Факела, прибывшую из Солнечного берега, приветствовал член совета Макея (Mackay) Джордж Кристенсен (George Christensen). После этого в центре города состоялся митинг в поддержку Эстафеты Факела в защиту прав человека. Среди выступающих были члены совета Кристенсен и Элисон Джоунс (Alison Jones), чемпионка мира, тяжелоатлет Катрина Робертсон (Katrina Robertson).

В своей речи член совета Кристенсен сказал, что Всемирная Эстафета Факела в защиту прав человека — луч надежды для китайского народа сегодня. Он сказал, что тираническая диктатура КПК, чтобы сохранить свою власть, применяет зверские методы, и полностью отвернулась от ценностей Олимпийских Игр, таких как мир, демократия и свобода. Г-н Кристенсен также отметил, что преследование компартией Фалуньгун полностью незаконно и несправедливо. Затем он познакомил аудиторию с «Отчеётом о проверке утверждений об извлечении внутренних органов последователей Фалуньгун в Китае».

Чемпионка мира по силовому троеборью в тяжёлом весе Катрина Робертсон сказала, что спорт и права человека — два самых важных вопроса в её жизни, и она никогда не пропускала трансляцию Олимпийских Игр по телевидению. Однако из-за чрезвычайных нарушений компартией Китая прав человека Робертсон твёрдо заявила, что не будет поддерживать или смотреть по телевидению Олимпийские Игры 2008 года в Пекине.

Церемония завершилась вахтой с зажжёнными свечами в память 80 миллионов китайских людей, которые погибли от преследования или умерли неестественной смертью в результате правления КПК.

Таунсвилл

Эстафета Факела в защиту прав человека 9 ноября достигла пятого пункта назначения в Квинсленде, города Таунсвилл.

Эстафета начала своё движение от мемориала АНОВК (Австралийский и Новозеландский объединённый военный корпус). Защитники по правам человека и жители города передавали Факел друг другу из рук в руки до парка Stra, где состоялась официальная торжественная встреча Факела в городе Таунсвилл.

Сенатор от партии Зелёных Анджа Лайт (Anja Light) и организатор этого мероприятия г-жа Адамс (Adams) выступили с речами к собравшимся людям.

Таунсвилл — родной город бывшего президента Австралийского Союза Маргарет Рейнольдс (Margaret Reynolds), которая прислала специальное обращение в поддержку этого мероприятия.

В обращении г-жа Рейнольдс пишет: «Я безоговорочно поддерживаю ваши усилия, направленные на выдвижение на первый план нарушения прав человека, так как мировое сообщество нуждается в сильных голосах, которые бы заставили правительства осознать свою ответственность в защите прав людей как граждан». Она также подчеркнула: «…чтобы защитить Олимпийский дух, необходимо срочно сфокусировать внимание на соблюдении норм прав человека».

В этой церемонии также приняло участие множество групп, таких как Международная Амнистия из Университета имени Джеймса Кука.

Кэрнс

В 9 утра 10 ноября Факел в защиту прав человека прибыл во всемирно известный туристический центр Квинслэнда город Кэрнс.

Девять местных защитников прав человека начали эстафету с площади Muddies. Эстафета проходила мимо мемориала, посвящённого жертвам Второй мировой войны и мемориала, воздвигнутого в честь принятия Олимпийского огня в 1956 году в Макее, а затем прибыла на место главного сбора в Fogarty Park для проведения торжественной церемонии встречи Факела.

Когда Эстафета Факела в защиту прав человека прибыла на место торжественной церемонии, группа молодых местных жителей по этому случаю исполнила приветственный танец. Затем последовали выступления известных людей: бывшей участницы Олимпиады Кристин Доэн (Christine Doan), президента Кейп-Йорского института Ноэля Пэсона (Noel Pearson), епископа Джеймса Фоли (James Foley), представителя Южной Африки Альфреда Конте (Alfred Conteh), представителя Зелёных Суэ Кори (Sue Corey), адвоката по правам человека из города Кэрнса Роэна Сильвэ (Rohan Silva) и представителя Бирмы Роберта Вин-Боба (Robert Win-Bob).

Участница Барселонской Олимпиады 1992 года, наездница Кристина Доуэн (Christine Doan) сказала: «Я думаю, что Олимпийская Хартия и нарушения прав человека не могут сосуществовать; это логически несовместимо».

Представитель коллегии адвокатов Рохан Сильвэ (Rohan Silver) подчеркнул, что существует огромное различие между обращением с адвокатами в Австралии и в Китае. Он привел пример об известном адвокате по правам человека Гао Чжишене (Gao Zhisheng), которого заключили в тюрьму только за то, что он сказал лидерам КПК правду о преследованиях последователей Фалуньгун. Г-н Сильвэ сказал: «В настоящее время коммунистический Китай не уважает права человека, у страны прискорбный список нарушений прав человека».

Г-н Роберт Вин-Боб, представитель Бирмы, заявил: «Я не могу примириться со зверскими преступлениями по извлечению органов, совершаемыми коммунистами Китая. Вот почему сегодня я участвую в этом мероприятии, никто не имеет права вырезать органы у другого человека. У людей своя вера, как могут другие люди убивать их по собственному желанию!»

Местная жительница Клэр (Claire) сказала: «Я считаю, что это эффективное средство для привлечения внимания всего мира к тому, что действительно происходит в Китае. Думаю, это очень важно. Я полностью поддерживаю происходящее здесь».

Золотой берег

Днем 10 ноября 2007 года австралийский Золотой берег тепло принял Эстафету Факела в защиту прав человека. Мэр Золотого берега Рон В.Кларк (Ron W. Clarke) принял Эстафету Факела на церемонии в парке Eileen Peters. Митинг был проведён также в известном месте — на пляже «Рай для сёрфинга».

Мэр Рон Кларк зажёг Факел и сказал, что ему оказана честь принять участие в Эстафете Факела в защиту прав человека. Он тепло приветствовал на Золотом берегу Факел в защиту прав человека.

Г-н Кларк участвовал в Олимпийских играх в 1960-е гг. в беге на среднюю и дальнюю дистанции. Он 17 раз побил мировые рекорды и выиграл бронзовую медаль на соревновании в беге на дистанцию 10 000 метров на летних Олимпийских играх в 1964 году.

Член Берли (Burleigh) Кристина Смит отметила, что из всех вопросов, связанных с правами человека во всём мире, больше всего её беспокоят утверждения об извлечении органов у живых последователей Фалуньгун, санкционированном коммунистической партией Китая (КПК).

Она призывает режим КПК открыть двери без каких-либо ограничений для проведения расследования происходящего во всех исправительно-трудовых лагерях, больницах, психиатрических больницах и связанных с ними объектах.

Она сказала: «Мои внуки когда-нибудь в будущем спросят меня, знала ли я о нарушении прав человека, и что я сделала? Я не хочу говорить им, что ничего не сделала. Для победы зла необходимо, чтобы люди ничего не делали. Нарушение прав человека в любой стране абсолютно неприемлемо».

Она заметила, что зло существует потому, что люди продолжают молчать. Нарушение прав человека в любой стране недопустимо. Как член КРПФ (Коалиция по расследованию преследований в отношении Фалуньгун) она надеется поехать в Китай для проведения расследования этих тревожных и шокирующих злодеяний.

Адвокат Майк Аркери (Mike Arcuri) сказал, что гордится возможностью нести священный Факел в защиту прав человека. Он также высоко ценит китайского адвоката по правам человека Гао Чжишеня за его мужество и чувство справедливости. Он отметил: «Я владею некоторой информацией о Гао Чжишене. Это благородный и очень смелый человек. Он защищает совесть китайцев».

Г-н Аркери подчеркнул, что Эстафета в защиту прав человека поможет привлечь внимание всего мира к неудовлетворительной ситуации с правами человека в Китае и таким образом остановить преследование Фалуньгун.

Член городского совета Дон Крайчлоу (Dawn Crichlow) заявила, что Олимпийские игры основаны на уважении прав человека, но КПК не считается с правами человека. Она подчеркнула, что КПК действительно не соблюдает второе правило Олимпийской Хартии. Некоторым людям, как например, последователям Фалуньгун, участие в Олимпийских играх 2008 года будет запрещено. Им сказали, что их не допустят к участию в Олимпийских играх. Крайчлоу сказала: «Это не является настоящим духом Олимпийских игр, и поэтому я поддерживаю Всемирную Эстафету в защиту прав человека».

Она также заявила, что Австралия с уважением относиться к свободе слова и веры и выступает против злодеяний КПК: «Я уверена, что у нас найдутся силы, и мы продемонстрируем китайцам, что не позволим подобных вещей». Она закончила свою речь пожеланием Эстафете Факела в защиту прав человека — символу надежды, пройдя по всему миру, благоприятно повлиять на Китай.

Заместитель председателя Международного комитета боевых искусств (МКБИ) Билл Уэйкфилд (Bill Wakefield) заметил: «Мои дорогие друзья, извлечение органов у живых последователей Фалуньгун — не выдуманная история, это ужасающая реальность, и настало время людям встать и высказать своё мнение. Преследование последователей Фалуньгун, развязанное компартией Китая, — самое большое зло в мире, и мы собрались здесь сегодня, чтобы заявить всему миру, что это недопустимо».

Представитель GECKO подчеркнул: «Мы отстаиваем права человека вместе с последователями Фалуньгун. Мы считаем, что насилие над людьми в любой части мира — насилие над человечеством в целом».

Представитель Международной Амнистии отметил, что они относятся с огромным беспокойством к преследованию Фалуньгун и к нарушению прав человека компартией Китая, в особенности к извлечению органов у живых последователей Фалуньгун. Международная Амнистия серьёзно обеспокоена нарушением прав человека компартией Китая, и поэтому решительно поддерживает проведение Эстафеты факела в защиту прав человека.

Студент университета, пришедший принять участие в этом мероприятии, сказал, что поддерживает Эстафету факела в защиту прав человека и надеется, что она заставит Китай улучшить положение с правами человека.

Мероприятия, связанные с Эстафетой факела в защиту прав человека, успешно завершились в торжественной атмосфере. Эстафета прошла по девяти местам на протяжении 3,5 км, привлекая внимание большого количества местных жителей и туристов. Люди, выступающие на мероприятиях, осудили преследование Фалуньгун и нарушение прав человека компартией Китая, а также выразили свою искреннюю поддержку Фалуньгун.

Эстафета факела в защиту прав человека завершила свой тур в Квинсленде и продолжит движение к Северным территориям, Южной Австралии, Западной Австралии и другим провинциям.

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic