fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Вашингтон: Последователи Фалуньгун протестуют против незаконной депортации из России матери и дочери

Последователи Фалуньгун района большого Вашингтона 30 марта во второй половине дня собралась перед посольством России, чтобы выразить протест против депортации в Китай беженки ООН Ма Хуэй (Ma Hui) и её восьмилетней дочери Ма Цинцзин (Ma Jingjing). После депортации в Китай местонахождение госпожи Ма неизвестно. Поскольку последователи Фалуньгун жестоко преследуются в Китае, её ситуация вызывает серьёзную обеспокоенность.

Ведущим митинга был учёный НАСА (Национальное Управление по Аэронавтике и Исследованию Космоса) доктор Хуан (Huang). Он сказал: «Эта депортация была осуществлена под давлением китайских дипломатов. Поскольку китайский коммунистический режим безжалостно преследует Фалуньгун, практикующие Вашингтона и группы защиты прав человека серьёзно обеспокоены за безопасность госпожи Ма и её дочери».

В соответствии с данными, имеющимися у Информационного Центра Фалуньгун, последователи Фалуньгун Ma Хуэй и её дочь были взяты из их квартиры в Санкт- Петербурге во вторник (27 марта) работниками русских иммиграционных служб и доставлены к самолёту, который в тот же день должен был по расписанию лететь в Китай. 29 марта господин Ли (Li), муж Ма Хуэй, заявил, что депортация — очень сложная процедура, но депортация Ма Хуэй была исполнена очень быстро.

Он считает, что вся депортация была тщательно спланирована заранее. Каждый шаг этого процесса был необычным. В расписании аэропорта 28 марта намечался полёт из Санкт-Петербурга в Китай, поэтому они предприняли свои действия в этот день. Они даже купили заранее билет на самолёт, но Ма Хуэй и её семья перед арестом ничего не знали об этом. Характерные признаки действий шпионов китайской коммунистической партии можно пронаблюдать в каждом шаге процесса депортации.

Ответ международного сообщества

Депортация правительством России беженки ООН привлекла широкое внимание международного сообщества.

Член Европейского Парламента, а также бывший президент Комитета Корпорации Дума Европейского Союза обратился с письмом к правительству России с просьбой отменить депортацию. Он серьёзно обеспокоен тем, что госпожа Ма Хуэй будет арестована, как только произойдёт посадка самолёта в Китае. Он заявил, что не может себе вообразить, что случится, потому что последователи Фалуньгун в Китае ежедневно преследуются, их жестоко пытают, у них даже извлекают органы.

Представитель Международного Красного Креста заявила, что депортация нарушает не только законы России, но и Европейскую Конвенцию о правах человека, а также международные законы, касающиеся депортации. Более того, перед депортацией правительство России должно было проинформировать представителей Красного Креста и юристов, а также получить подпись членов семьи депортируемого.

По сообщениям, в отделение Министерства Иностранных дел США, занимающегося вопросами России, звонили из канцелярий некоторых конгрессменов. Звонившие просили правительство США проследить за развитием этого дела.

Угода злу ставит будущее России под угрозу

Последователь Фалуньгун господин Чжан (Zhang) сказал: «Депортировав беженцев ООН под давлением китайского коммунистического режима, правительство России нарушило не только собственные законы, но и ратифицированную Конвенцию ООН по правам человека. Депортация была спланирована заранее и прошла за один день, чтобы международное сообщество не имело времени ответить. Хотя российская нация была измучена коммунизмом и предпочла отвергнуть коммунистическую систему, очень грустно, что власти России решили нарушить и законы и моральные стандарты, чтобы передать невинных мать и дочь дьявольскому китайскому коммунистическому режиму».

Господин Чжан (Zhang), обозреватель газеты «Великая Эпоха», обращается к правительству России: «Мне хотелось бы задать правительству России два вопроса:

1. Вы арестовали госпожу Ма Хуэй, потому что вы якобы не считаете, что китайский коммунистический режим преследует Фалуньгун. Сейчас, после того как вы узнали, что госпожа Ma была арестована немедленно по прибытии в Китай, не чувствуете ли вы сожаления и собственной вины за своё решение депортировать её?

2. В 1991 году вы решили низвергнуть коммунизм, поскольку знали, что это зло. Но почему вы решили отправить невинную китайскую женщину назад, в коммунистический Китай, на расправу, когда вам самим не нравится коммунистический режим?»

Господин Гуо (Guo) — ассистент профессора исследовательского института Washington Metro. Он сказал: «Правительство России было избрано людьми этой страны — это означает, что поведение правительства представляет то, чего хочет этот народ. К сожалению, если правительство избирает поклоняться злобному коммунистическому режиму, это событие включает не только безопасность последователей Фалуньгун, но и будущее всей России. Поэтому во имя будущего России, пожалуйста, пересмотрите ваше решение.

Госпожа Тао (Tao) встречалась с Ма Хуэй в 2002 году, когда ездила в Россию, чтобы выступить с протестом против Цзян Цзэминя (Jiang Zemin), начавшего преследование Фалуньгун. Она сказала: «Ма Хуэй — очень приятная и спокойная китаянка. Я надеюсь, правительство России может ясно увидеть ситуацию, сложившуюся в этот исторический момент.

Китайская коммунистическая партия сейчас полностью вырвана с корнем, когда более 20 миллионов китайцев порвали с ней. Правительство России должно понять, что оно делает. 16 лет назад русские люди отвергли коммунизм, и избранное правительство не должно поклоняться китайскому коммунистическому режиму. Такое поведение повредит будущему самого правительства и всех русских людей. Мы надеемся, что русское правительство пересмотрит эту проблему и исправит собственные действия, предприняв соответствующие шаги для спасения госпожи Ma и её дочери. Мы также надеемся, что правительство России может по-настоящему отвергнуть коммунизм, чтобы у русского народа было светлое будущее».

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic