fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Канада: Дело о пропаганде ненависти, в которой замешаны чиновники консульства Китая в Калгари, рассматривается в суде

Общественный судебный обзор преступлений ненависти, совершенных чиновниками консульства Китая в Калгари, был представлен 25 января 2007 года в высшем суде Альберты в Калгари.

В отношении решения, принятого ранее генеральным прокурором Альберты, что обвинение против чиновников Консульства Китая в распространении пропаганды ненависти было недействительным, известный международный адвокат по правам человека Дэвид Мэйтас и госпожа Шириш Чотолия (Shirish Chotolia) представили совместную апелляцию. Представитель Фалуньгун Чжан Эрпин (Zhang Erping) сказал, что уверен в том, что правительство Канады и судья рассмотрят это дело в соответствии с законом.

В июне 2004 года последователь Фалуньгун из Эдмонтона был свидетелем того, что два чиновника консульства Китая в Калгари раздавали материалы пропаганды, враждебные Фалуньгун, на местной конференции.

Он сообщил об этом полиции, которая провела расследование материалов. 23 июня 2005 года после года расследования полиция, наконец, представила отчёт о расследовании в Министерство юстиции и подтвердила, что буклеты, которые раздавались консульством Китая в Калгари, были враждебной пропагандой. Это посчитали незаконным.

Законы о преступлениях, связанных с пропагандой ненависти, подчиняются Уголовному кодексу Канады и главным образом относятся к систематическому распространению некоторых речей, слухов или выборочной информации с целью нанесения вреда группам, разделённым по признаку расы, цвета кожи, религии или этнической принадлежности.

Полицейский Стивен Кэмп (Stephen Camp) из отдела, занимающегося вопросами пропаганды ненависти полиции Эдмонтона, сказал: «Эти буклеты представляют собой нарушение закона о преступлениях пропаганды ненависти в Секции 319, 2 Уголовного кодекса Канады, — закона, запрещающего преднамеренное распространение ненависти против идентифицируемой группы. Материалы, распространяемые в большом количестве чиновниками консульства Китая, полны информации, клевещущей на Фалуньгун».

Международный адвокат по защите прав человека Дэвид Мэйтас сказал: «Канада не должна позволить себе стать платформой для глобального продвижения ненависти. То, что случилось в Эдмонтоне, случается во всём мире, где у Китая есть посольства или консульства, и каждое полицейское отделение должно реагировать так же, как действовали полицейские Эдмонтона, чтобы остановить ненависть против Фалуньгун».

Полицейский Кэмр сказал: «Правительство Китая порочит и преследует членов Фалуньгун по всей стране [Канада]. Альберта может стать первой провинцией, которая скажет: „С нас довольно!“»

Мэйтас отметил, что сообщение о расследовании полицейского Кэмпа является беспрецедентным в Канаде. Раньше полиция никогда не проводила такого расследования в иностранных консульствах Канады. «Даже при том, что полиция Эдмонтона подтвердила расследование, что консульство Китая распространяло враждебную пропаганду, судья Альберты вынес решение отклонить обвинение. Я думаю, что это неправильно. В настоящее время мы ждём решения Высшего суда. Если они вынесут первоначальное решение, то мы продолжим апеллировать к суду».

Он надеется, что суд вынесет приговор, который признает, что «решение судьи Альберты не соответствует фактам, и обвинение против чиновников консульства Китая является правомерным». Приговор Высшего суда в деле о пропаганде ненависти очень важен, и адвокат выразил надежду, но то, что удастся остановить клевету на Фалуньгун на территории Канады.

Представитель Фалуньгун Чжан Эрпин сказал: «Я уверен, что правительство Канады и судья рассмотрят это дело в соответствии с законом. Это не только вопрос вынесения законного решения, но также вопрос о людях разных стран, которые могут смело встать и остановить пропаганду злостного режима, бессовестно распространяющего свою ложь по всему миру».

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic