fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Письмо Дэвида Килгура и Дэвида Мэйтаса в Международный Олимпийский комитет

Ниже следует письмо, написанное авторами независимого отчёта о расследовании незаконных извлечений органов у последователей Фалуньгун в Китае, канадским адвокатом Дэвидом Мэйтасом и бывшим госсекретарём Канады Азиатско-тихоокеанского региона и членом парламента Дэвидом Килгуром Президенту Международного олимпийского комитета господину Жак Ружу.

Лозанна, Швейцария, Президенту Международного олимпийского комитета господину Жак Ружу

Олимпийские игры в Пекине 2008

Уважаемый господин Жак Руж!

В настоящем письме мы требуем, чтобы вы с вашими коллегами в Пекине подняли вопрос человеческого достоинства и прав человека в Китае, чтобы было прекращено преследование тех людей, которые лишены своих фундаментальных прав. Мы очень надеемся, что Олимпийские игры-2008 в Пекине будут проведены в олимпийском духе. Мы основываем это заявление на следующем:

Олимпийский устав заявляет:

«Цель Олимпиад состоит в том, чтобы спорт повсюду служил гармоничному развитию человек, с намерением вдохновить на создание мирного общества, в котором будет защищено человеческое достоинство. Для достижения такого эффекта Олимпийское движение придерживается самостоятельно или с другими организациями и в пределах своих способов, действий, распространяющих мир». (Олимпийский устав, статья 3); и «Защита достоинства личности является фундаментальным требованием Олимпиад». (Код этики МОК, «А. Достоинство», часть 1)

Каким достоинством обладает китайское правительство, когда всё ещё продолжаются нарушения прав невиновных китайцев, после того как ему доверили принимать Олимпийские игры?

В отношении выполнения этих статей Устава офис средств массовой информации МОК отправляет письма тем, кто обеспокоен нарушениями прав человека в Китае, в которых заявляет:

«Мы внимательно обдумали, какую роль МОК — организация, созданная, чтобы спорт приносил пользу обществу, может играть в различных аспектах. Мы верим, что мы должны фокусировать нашу работу в пределах нашей цели, которая состоит в том, чтобы направлять и помогать организаторам Игр успешно проводить Олимпийские игры. В этих рабочих рамках принесения в Китай спортивных и олимпийских ценностей мы надеемся, что это принесёт пользу для широкого социального климата в последующие после Олимпиады годы. МОК настроен принести олимпийское движение в Китай в первый Ра в истории, потому что мы верим, что примеры, установленные олимпийскими идеалами имеют и будут иметь позитивное улучшение для Китая и мира».

Устав предлагает более прямой и правильный подход.

Прошлые и настоящие олимпийские атлеты, тренеры и официальные лица, которые знают и которым показывали информацию в отношении нарушений прав человека в Китае, глубоко обеспокоены тем, что Китай не держит своих обещаний.

Сегодня жестокие нарушения прав человека, происходящие в Китае, ежедневно игнорируются. Мы, Дэвид Мэйтас, канадский адвокат прав человека, и Дэвид Килгур, бывший член парламента и госсекретарь по Азиатско-тихоокеанскому региону правительства Канады, опубликовали отчёт, в котором говорится:

«К сожалению, это подтверждает сделанный нами ранее вывод, что с 1999 года правительство Китая и его агентства в многочисленных районах страны, в частности в госпиталях, но также и в заключительных центрах и „народных судах“ убили большое, но неизвестное число заключённых совести (сторонников) Фалуньгун. Их жизненно важные органы, включая сердце, печень, почки и роговицу, одновременно насильственно были удалены для продажи по высоким ценам, иногда иностранцам, которые обычно должны годами ждать добровольного пожертвования таких органов в их родных странах».

Когда олимпийцы будут проинформированы об этих бесчеловечных действиях в Китае, что МОК и мировые правительства будут говорить?

Захотят ли атлеты, тренеры и официальные лица соревноваться в стране, которая осуществляет такое жестокое преследование своих граждан?

Мы осуждаем заключение и подавление китайского адвоката прав человека господина Гао Чжишэня, которому по приказу китайского правительства запрещено говорить с любыми СМИ до окончания Олимпийских игр 2008 года.

Международная амнистия, организации Права человека в Китае и Наблюдение за правами человека отметили ухудшение состояния прав человека в Китае. Мы уверены, что МОК не предоставил бы возможность Пекину принимать Олимпиаду, если бы он знал о нарушениях прав человека в Китае. Пожалуйста, учтите следующее:

1) Какую пользу принесут Игры гражданам, если МОК не выскажется против нарушений прав человека в Китае?
2) Может ли МОК обеспечить права и безопасность последователей Фалуньгун и членов других мирных групп, подавляемых китайским режимом, если они захотят посетить игры без страха быть арестованными и заключёнными?
3) Будет ли позволено заграничным последователям Фалуньгун приезжать в Китай без угрозы быть репрессированными?

Мы просим вас, пожалуйста, используйте эффективные действия, чтобы призвать правительство Китая положить конец продолжающемуся преследованию миллионов невиновных китайских граждан, и мы надеемся, что Олимпийские игры 2008 будут проведены на основе Олимпийского устава.

С нетерпением ждём Вашего ответа.

Искренне Ваши, Дэвид Мэйтас и Дэвид Килгур

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic