fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Захватывающее новогоднее представление ТВ НДТ получает высокую оценку и поддержку в Далласе

В Далласе 4 и 5 февраля состоялось четыре представления захватывающего шоу ТВНДТ, посвящённого китайскому Новому году. Более пяти тысяч человек наслаждались демонстрацией божественной древней культуры Китая, представленной спектаклем, проходившем в Центре Эйсеманна (Eisemann) в Ричадсоне (Richardson). Многие зрители говорили: «Замечательно! Прекрасно! Пожалуйста, возвращайтесь в следующем году!»

Аудитория восхищалась красочными костюмами, прекрасными танцами, захватывающим фоном, на котором развёртывались события, и трогательной музыкой.

Пожилой мужчина сказал: «Декорации были такими уникальными! Великолепные костюмы! А все исполнители необыкновенно талантливы!» Одна женщина в обозрении написала: «Исполнение было поразительным, самого высокого класса!»

Один из местных жителей сказал: «Это настолько великолепно! Нам необходимо больше культурных обменов такого типа!»

Женщина из штата Айова хвалила прекрасные танцы и музыку спектакля. Другой мужчина продолжал повторять: «Великолепное, великолепное, великолепное исполнение! Это лучшее из всего, что я когда-либо видел!»

Американцы китайского происхождения также высоко оценили выступление. Китайский бизнесмен сказал: «Ваше представление прекрасно! Очень необычно видеть танцевальные номера такого масштаба! Китайская женщина продолжала говорить: Высокопрофессионально!»

Местный житель особенно высоко оценил дикторский текст на китайском и английском языках.

Английская версия стихов к песням была показана на экране. Большинство людей сказали, что им в программе понравилось буквально всё. Было бы трудно выделить, что было лучше. Один мужчина заявил: «Мне понравилось всё — и костюмы, и фон, на котором проходили номера. Вы лучше всех!»

Знакомство с истинной культурой Китая

Китайские моральные ценности, связанные с преданностью и сыновним уважением, были отражены в таких номерах, как «Преданность Юй Фэя» (Yue Fei), «Мечта Дуньхуана», «Снежная Гора», «Белый Лотос».

Песни коснулись самых затаённых аккордов души каждого слушателя. Одна женщина сказала: «Я была в Китае. Но из сегодняшнего вечернего представления я узнала больше, чем когда-либо испытала, услышала или видела».

Одной женщине и её другу очень нравится китайская традиционная культура. Она сказала: «Я знаю, что китайская культура очень богата, и хочу узнать о ней ещё больше. Я видела представления других китайских художественных коллективов, но сегодняшнее представление обогатило меня удивительными данными. Мне кажется, я почувствовала истинную китайскую культуру». Она узнала о Фалуньгун из песен. Китай должен дать людям больше свободы. Это свобода, которую должен иметь каждый», — сказала она. Она восхищалась ТВ НДТ, которое обеспечивает свободной информацией китайцев в Китае и за рубежом. Она сказала: «Вы делаете великое дело! Не прекращайте этого!»

Другой зритель поддержал: «Великолепно! Это имеет на зрителя очень большое влияние! Это сочетание традиционной и современной культуры. Уникально! Мне очень понравилось!»

Поиск подлинных культурных особенностей

Местные китайцы, пришедшие на представление, почувствовали его уникальность. Многие из них считают, что это шоу коснулось корней китайской культуры. Китайская женщина сказала репортёру: «Я очень горда этим спектаклем!»

Молодая женщина из китайской провинции Шаньдун (Shandong): «Я очень благодарна своей подруге за то, что она посоветовала мне прийти на этот концерт! Это прекрасно!» Когда её спросили, что она думает о Фалуньгун, она ответила: «Я мало знаю о Фалуньгун. Такое шоу не могло быть показано в Китае. Но здесь свободная страна. Я не думаю, что посмотреть такое шоу плохо».

Американская девочка азиатского происхождения сказала репортёру: «Мне понравились все номера! Самое трогательное — это вторая песня „Обет Древних“, исполненная Цзян Минь (Jiang Min). Она тронула моё сердце. Я люблю Фалуньгун! Я узнала о Фалуньгун из новостей. Я увидела Фалуньгун в сегодняшнем спектакле. Он великий!»

Господин Сяо (Xiao) из Китая смотрел новогоднее представление ТВ НДТ в Хьюстоне в прошлом году. Он сказал, что представление в этом году был ещё лучше, чем прошлогоднее: «Вся моя семья из пяти человек приехала на спектакль. Моя внучка, дочь, зять и жена — все приехали».

Мужчина-китаец сказал репортёру: «Это совокупность традиционной и современной китайской культуры плюс духовная сущность Фалуньгун. Я думаю, что это очень свежий взгляд, вдохновляющий китайцев».

Признание со стороны политических деятелей Далласа

Самые высокопоставленные политические деятели Далласа прислали свои поздравления и выразили своё признание за усилия, предпринимаемые ТВ НДТ в плане распространения и популяризации традиционной китайской культуры и не подверженной цензуре информации, а также за оказание помощи в слиянии китайских американцев со всем американским обществом. Отправляя свои поздравления ТВ НДТ, они одновременно поздравили всех китайских американцев и пожелали им мирного, счастливого Нового года.

Сенатор Кэй Бэйли Хутчисон (Kay Bailey Hutchison) в своём приветственном послании говорит: «Богатство и многообразие китайской культуры в том виде, в котором оно сохранено и распространяется в Соединённых Штатах, является большим сокровищем, которым китайские американцы делятся со всеми нашими гражданами. Я благодарна исполнителям новогоднего представления, посвящённого китайскому Новому году, за то, что они вносят свой вклад в стремление телевидения Новая Династия Тан ознакомить Западный мир с традиционными китайскими ценностями».

Конгрессмен Пит Сешенс (Pete Sessions) посетил приём, устроенный ТВ НДТ для высокопоставленных лиц. Он сказал, что у Китая большая тысячелетняя история. Культура этой страны необыкновенно глубока. Он считает, что представление в Центре Эйсмана позволит всем испытать красоту этой культуры. Он призвал всех присутствовавших на приёме всячески поддержать представление, посвящённое китайскому Новому году.

В письме женщины-конгрессмена Эдди Бернис Джонсон (Eddie Bernice Johnson) говорится: «Усилия, направленные Телевидением Новая Династия Тан (ТВНДТ) на повышение уровня понимания и терпимости между китайским и Западным обществом действительно похвальны. Подобные усилия, предпринятые вами, действительно помогут сплотить наше сообщество».

Мэр Далласа Лора Миллер (Laura Miller) была счастлива, что китайский новогодний концерт прибыл в Даллас. От имени Муниципалитета Далласа она объявила 4 и 5 февраля Днями празднования китайского Нового года для всех.

В своей прокламации она говорит: «Миссия телевидения Новая Династия Тан как представителей китайских американцев состоит в том, чтобы работать для лучшего будущего, чтобы больше людей могли наслаждаться миром и свободой, и жить в гармонии с другими расами и верами; китайский спектакль, представленный ТВ НДТ, распространяя традиционную китайскую культуру и используя форму искусства, способствует пониманию между китайскими и западными культурами и обеспечивает платформу для китайских общин во всём мире, а также для тех, кто интересуется китайской культурой; китайское новогоднее представление ТВ НДТ помогает китайцам за рубежом Китая ассимилироваться с основным обществом, оно вносит свой вклад в многонациональное и многорасовое государство, а также предоставляет свободный поток информации для всех СМИ на китайском языке».

Мэр города МакКинни (McKinney) Билл Вайтфилд от имени граждан города пожелал всем успехов, процветания и счастья в Новом году. Господин мэр и его жена также посетили новогоднее представление.

Плано (Plano) и Ричардсон (Richardson) являются городами с самыми большими китайскими общинами в Далласе. Там были также выданы прокламации с приветствием спектаклю, посвящённому китайскому Новому году. Прокламации были также выданы в следующих городах: МакКинни, Фриско, Аллен, Эддисон, Гарланд, Мескьют, Арлингтон и Юлесс.

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic