fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Министр Общественной безопасности Канады: Передачи телевидения Китая на английском языке должны быть под контролем Канады

В своём письме к последователю Фалуньгун от 28 февраля 2007 года министр Общественной безопасности Канады Стоквелл Дэй (Stockwell Day) пишет: «У 4 канала ЦТВ Китая (CCTV4) (Центральное телевидение Китая на английском языке, рассчитанное на зарубежного зрителя) имеется лицензия от комиссии Канады по радиовещанию и телекоммуникациям (CRTC), и там должно быть требование о контроле над их дальнейшими программами. Этому требованию Rogers должен подчиняться.

В своём письме к последователю Фалуньгун Чжану Сяохэну (Zhang Xiaoheng) министр Общественной безопасности Канады пишет:

«Как вы подчеркнули, Комиссией радиовещания и телекоммуникаций Канады официально зарегистрировано мнение самой этой Комиссии о том, что в прошлом ЦТВК4 делало „оскорбительные“ комментарии в адрес Фалуньгун и имело тенденции к тому, чтобы „подвергать эту группу ненависти и презрению“.

Имеются, конечно, пределы ответственности нашего правительства в отношении их телепередач. Но я вижу ценность Вашего предложения. Центральному телевидению Китая на английском языке (ЦТВК4) предоставлена лицензия комиссии Канады по радиовещанию и телекоммуникациям, и китайской стороне должно быть предъявлено требование о контроле над их дальнейшими программами в Канаде, которое должно быть ими принято, и как Вы говорите, было сделано в случае с Al Jazeera (Арабское телевидение на английском языке)».

Крупнейшее в мире агентство пропаганды — основной источник новостей для девяти китайских каналов, передачи которых транслируются в Канаде.

Во время митинга на Парламентском Холме бывший дипломат г-н Браен МкАдам (Brian McАdam) обратился с просьбой к правительству отменить решение комиссия Канады по радиовещанию и телекоммуникациям о разрешении телевидению коммунистического режима Китая транслировать свои передачи в Канаде.

Бывший дипломат указал: «Коммунистическая партия Китая является ответственной за смерти большего количества людей, чем Гитлер и Сталин вместе взятые, она убила приблизительно от 47 до 75 миллионов человек. Коммунистический режим постоянно нарушает права человека и принуждает людей к таким злодеяниям, как принудительные аборты, религиозные и политические репрессии, насильственное извлечение и продажа органов заключённых, массовых казней, пыток и геноцида.

В прошлом месяце комиссией радиовещания и телекоммуникаций Канады было дано разрешение этому режиму на трансляции девяти каналов телепередач в Канаде. В этом разрешении говорится: «…чтобы информировать, просвещать и развлекать публику».

Основным источником новостей для этих девяти каналов является Телеграфное Агентство Синьхуа, коротко «Синьхуа». По мнению организации «Репортёры без границ» (Reporters Without Borders), это крупнейшее в мире агентство пропаганды.

Отчёт, опубликованный организацией «Репортёры без границ», разоблачает КПК, контролирующую «Новости Синьхуа», уличая её в искажении фактов, разжигании ненависти к врагам КПК (особенно к Соединённым Штатам и Японии), а также её поддержку худших режимов в мире через манипуляцию международными новостями и их искажение.

Бывший редактор китайского вебсайта People’s Daily в своей статье «Превращение каждого в надзирателя» (Turning everybody into a Censor) говорит: «Исходя из моего опыта и историй, свидетелем которых я оказался, или о которых услышал за 22 года работы для китайской коммунистической партии, а также 45 лет жизни в Китае, я пришёл к единственному выводу: на свете не существует такого зла, которое коммунистическая партия Китая не способна была бы совершить. Предел этому — только в нашем воображении». Он сказал также, что коммунистическая партия контролирует среду, контролируя каждого. Она «контролирует каждого физически, духовно, материально и психологически.
Культурное развлечение или пропаганда?

Г-н Браен МкАдам указал: «Использование девяти каналов телепередач Китая в Канаде ни в коем случае нельзя рассматривать как нормальную культурную и образовательную добавку к канадской мозаике. Это манёвры коварного режима убийц с целью расширить его глобальное влияние.

В стиле Оруэлла КПК использует «культуру» для обмана, искажения и манипуляции. Говоря их собственными словами: «культура — мягкий’ компонент власти нашей нации. …По сравнению с экономической и политической дипломатией, культурная дипломатия в состоянии получить аудиторию, которой мы стремимся овладеть. Не осознавая этого, эта аудитория принимает [нашу пропаганду]. Подобное культурное внедрение через тонкое влияние нельзя недооценивать’»

Стирлинг Сигрэйв (Stirling Seagrave) в своей книге Lords of the Rim в деталях описывает невидимую империю Китая за рубежом, которая является обширной, чрезвычайно тесно связанной сетью из 60 миллионов экспатриантов из Китая с активом до 2 триллионов американских долларов. И эти китайцы не только доминируют в Тихоокеанском Бассейне, они также вторгаются на Запад.

В своей книге «Приближающийся упадок Китайской Империи» Виктор И. Луис (Victor E Louis) пишет: «Китайцы за рубежом — мощный инструмент Пекина. … И Пекин использует этот инструмент весьма гибко: от финансирования и организации антиправительственных групп мятежников до проведения пропаганды среди населения. …Китай как никогда раньше повторно связывает себя с китайцами, живущими за рубежом».

Господин Браен МкАдам указал: «Как орган пропаганды КПК телевидение и радиовещание «Великой Стены» — это попытка осуществлять следующее:

  • Увеличивать контроль над этническими китайцами, где бы они ни жили, в том числе в Канаде.
  • Предотвратить критику коммунистического режима зарубежными китайскими СМИ.
  • Властвовать над китайскими общинами за рубежом, чтобы они были про-пекинскими.
  • Формировать общественное мнение.
  • Мобилизовать китайцев за рубежом для выполнения их распоряжений.
  • Разрушать любую оппозицию.
  • Повернуть в сторону коммунистов канадские новости и политику канадского правительства.

Комиссия радиовещания и телекоммуникаций Канады (CRTC) совершила чудовищную ошибку, которую политическое руководство консервативной партии должно исправить своим решением сверху.

Основная суть требований комиссия Канады по радиовещанию и телекоммуникациям заключается в том, чтобы обеспечить передачи в Канаде, которые отражают особенности, позиции и мнение Канады. Г-н Браен МкАдам указал: «Разве распространение ненависти сейчас стало канадской ценностью? Коммунистический режим Китая является олицетворением зла и угрозой всему миру».

Много западных стран сознательно сотрудничало с другим мастером пропаганды — нацистским правительством в 1930-е и 1940-е годы, в то время, когда евреев отправляли в концентрационные лагеря… Пережившие Холокост говорили:«Это никогда не повторится!» Но история повторяется, представителей разных религий и духовных групп, а также адвокатов демократии бросают в тюрьмы в Китае и подвергают пыткам и убийствам. И в это время комиссия Канады по радиовещанию и телекоммуникациям решила предоставить возможность пропаганде КПК развернуться в Канаде.

Господин Браен МкАдам сказал: «Руководство должно опровергнуть принятое комиссией решение. У нас есть возможность предотвратить эту пропаганду в пределах наших границ. Комиссия совершила чудовищную ошибку, а руководство консервативной партии обязано аннулировать её решение».

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic