fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

В Германии прошёл семинар, разоблачающий преступления КПК, связанные с извлечениями органов

На семинаре 30 марта 2007 года в районе Франкфурта отчёт канадского адвоката Дэвида Мэйтаса и бывшего госсекретаря и члена парламента Канады Дэвида Килгура об извлечении органов у живых последователей Фалуньгун был главной темой.

Организаторы семинара в этот же день провели пресс-конференцию с участием членов Международного комитета прав человека, где говорили об ухудшении прав человека во время правления коммунистической партии Китая (КПК), используя отчёт как важный пример.

СМИ широко освещали это. На семинаре член парламента Германии в своей речи подчеркнул важность более широкого освещения этого вопроса и привлечение к нему внимания общественности Германии.

На семинаре присутствовало более ста человек, в том числе представители СМИ. Мэйтас и Килгур рассказали о главных находках их расследования. В результате исследования официальной статистики, взятой из интернета, и информации, полученной в результате телефонных бесед, было составлено 30 или 40 видов свидетельств, которые подтверждают вывод: сторонников Фалуньгун, заключённых в Китае, систематически убивают ради их органов, которые идут на продажу.

Дай Ин, последовательница Фалуньгун из Норвегии, рассказала, как её обследовали без каких-либо причин, когда она была заключена в трудовом лагере в Китае. Только после того как она уехала из Китая, она узнала о существовании банка живых доноров органов.

Информация, предоставленная двумя канадцами, проведшими расследование, не только шокировала всех присутствующих на конференции, но и подтолкнула людей к решимости остановить эти преступления как можно скорее, что ещё больше привлекло внимание и интерес СМИ Германии.

После конференции вторая по величине газета Германии Frankfurter Allgemeine Zeitung опубликовала длинный очерк об обвинениях КПК, касающихся извлечения органов у живых последователей Фалуньгун. Начало статьи указывает, что хотя компартия Китая уже признала, что она использует для операций органы казнённых заключенных «на китайском рынке», существует необъяснимое увеличение «банка органов», но «каждый казнённый имеет только две почки и одну печень».

В статье упоминается, что одной из причин, по которой последователи Фалуньгун стали жертвами, состоит в том, что эта мирная практика приносит большую пользу для физического здоровья и сэкономила миллионы здравоохранительной системе Китая.

На второй день семинара третья по величине газета Германии Die Welt посвятила целую страницу статье о результатах расследования канадцев под названием «Украденные сердца». В отношении закона, запрещающего торговлю органов, который был утвержден КПК 1 июля 2006 года, в статье есть объяснение, использующее слова Килгура, одного из авторов отчёта: «В Китае всегда есть большая разница между принятием закона и его исполнением».

В статье говорится, что в ноябре прошлого года член парламента Бельгии Патрик Ванкрукелсвен позвонил в два госпиталя Пекина и сказал, что ему крайне необходима пересадка почки. В обеих госпиталях сразу же сказали, что они могут предоставить почку за 50 000 евро. Однако этот закон был проведён в июле прошлого года и должен был вступить в действие в Китае за четыре месяца до этих звонков. Так что принятие закона не смогло остановить торговлю органами в Китае, которая с каждым днём растёт.

В тот же день, когда проводилась пресс конференция, «Радио Ватикана» передало программу на немецком языке о последователях Фалуньгун, которые стали жертвами незаконной торговли органами. Wiesbadener Kurier также поместила очерк: «Самое страшное обвинение в отчёте состоит в том, что в Китае последователи запрещённой практики Фалуньгун не только преследуются, они используются как хранилище живых органов в течение долгого периода времени. Когда необходимо, у них извлекают органы и потом убивают, а тела сжигают, чтобы уничтожить улики… С 2001 года по меньшей мере 41 500 последователей использовались как источники органов для трансплантаций. Правительство не даёт никаких объяснений».

Ассоциация прессы Германии и региональные газеты Koelner Stadt-Anzeiger и Taunus Zeitung также осветили эти новости до того, как вебсайт Journalismus Nachrichten von Heute опубликовал длинные отчёты двух канадцев, проведших расследование о незаконной торговле органами, и более детально объяснила содержание их отчёта о расследовании.

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic