fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Австралия: Форумы, посвящённые вопросам нарушений прав человека в Китае

В Национальном университете Австралии и в столице Австралии 4 сентября 2007 года состоялись два форума на тему «Китайские законы и права человека».

Главными выступающими на форумах были г-н Дэвид Килгур, бывший госсекретарь Канады по вопросам азиатско-тихоокеанского региона, и г-н Дэвид Мэйтас, международный адвокат по правам человека. Они произнесли речи, затрагивая вопросы нарушения прав человека в Китае, и ознакомили присутствующих со своим Отчётом о проверке утверждений об извлечении внутренних органов последователей Фалуньгун в Китае.

Дэвид Мэйтас рассказал, что он и г-н Килгур провели расследование обвинений о санкционированном КПК извлечении органов у находящихся в заключении последователей Фалуньгун. Авторы отчёта сопоставили свидетельства на основании 33 доказательств и опровержений.

Все свидетельства приводят к одному и тому же заключению: извлечение органов у живых людей в Китае происходило и продолжается сегодня. С тех пор как в июле прошлого года был опубликован этот отчёт, КПК не издала никакого конкретного опровержения, несмотря на то, что она имеет мощные государственные механизмы и обширные средства. Такой ответ КПК указывает на то, что отчёт о расследовании является достоверным доказательством происходящего.

Г-н Килгур также кратко рассказал о санкционированных коммунистическим режимом Китая злодеяниях по извлечению органов у живых людей. Он упомянул, что согласно надёжной информации, полученной от австралийского врача, после разоблачения извлечения органов у живых людей, санкционированного КПК, рынок для австралийцев, едущих в Китай для пересадки органов, потерпел крах.

Оба австралийских форума посетили правительственные чиновники, преподаватели университета и студенты, а также те, которые внимательно следят за китайским законодательством и правами человека в Китае. Председателем форума в австралийском Национальном Университете был директор Центра международного и публичного права, профессор Ким Рубинштейн (Kim Rubenstein).

Форум прошёл в конференц-зале библиотеки колледжа Юриспруденции. Зал был полон участников форума. Некоторые посетители стояли за последним рядом и у дверей.

Форум на территории столицы Австралии провела доктор Деб Фоски (Deb Foskey), член Законодательного Собрания.

Несколько таких средств массовой информации Канберры, как TV9, 2CA, 2CC и радиостанция FM Qbn, передали сообщения об этих мероприятиях в своих отчётах.

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic