fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Последователи Фалуньгун призывают австралийскую систему правосудия противостоять вмешательству режима КПК

Чжан Цуйин (Zhang Cuiying), известная художница традиционной китайской живописи из Сиднея, 22 февраля 2007 года проводила пресс-конференцию перед зданием Верховного Суда. Она убеждала публику обратить серьёзное внимание на предстоящее слушание в Верховном Суде Нового Южного Уэльса судебного процесса против бывшего китайского диктатора Цзян Цзэминя (Jiang Zemin) за совершение геноцида, пыток и преступлений против человечества.

Она призвала австралийскую систему правосудия оказать сопротивление вмешательству коммунистического режима Китая и потребовать, чтобы суд продлил срок вызова свидетелей ещё на шесть месяцев. Кроме того, она настоятельно советовала министерству Иностранных дел и внешней торговли вызывать свидетелей в суд в соответствии с распоряжениями суда.

Представители Ассоциации Фалунь Дафа Нового Южного Уэльса; Коалиции Расследования Преследований в отношении Фалуньгун (КРПФ) в Австралии; Всемирная Организация Расследования Преследований в отношении Фалуньгун (ВОРПФ) и доктор Ван Лянь (Wang Lian), который только что прибыл в Австралию, спасаясь от преследований в Гонконге, — все выступили в поддержку г-жи Чжан.

Г-жа Чжан Цуйин прочитала открытое письмо, в котором объявила, что 15 сентября 2004 года она возбудила судебный процесс против бывшего китайского диктатора Цзян Цзэминя и «Офисов 610» за совершение геноцида и применение пыток. Однако ответчики не получили вызов даже через год из-за вмешательства коммунистического режима Китая.

Истец доставил вызов ответчикам и получил расписку о вручении вызова, но судья Верховного Суда Нового Южного Уэльса постановил, что Цзян Цзэминь находится под защитой статуса о неприкосновенности главы государства, поэтому вызов должен быть вручён через дипломатические каналы.

Согласно этому постановлению, Верховный Суд направил вызов в министерство Юстиции через министерство Иностранных дел и внешней торговли, которое должно было доставить вызов ответчикам по дипломатическим каналам.

Однако федеральное правительство не пожелало сотрудничать с судом и преднамеренно задержало постановление суда, что привело к истечению срока действия вызова. В феврале 2006 года истец попросил суд продлить срок вручения вызовов в разумных пределах. Только через год, 26 февраля 2007 года, суд вынес решение провести требуемое слушание.

Г-жа Чжан Цуйин отметила тот факт, что основываясь на файлах (в сумме 21 файл) в судебных архивах, полученных с помощью независимых средств правовой информации министерства Иностранных дел и внешней торговли, она входила в контакт с китайским режимом восемь раз начиная с 2003 года.

Несмотря на то, что значительная часть содержания файлов была удалена, всё же правительство Австралии использует любую лазейку судебной системы, чтобы «это судебное дело не послужило проблемой в его отношениях с Китаем, и старается уверить китайское правительство в том, что его интересы будут учтены».

Эта информация подтверждает достоверность утверждения г-на Чэнь Юнлиня (Chen Yonglin) и газеты «Австралиец» (The Australian) о том, что министерство Иностранных дел и внешней торговли предложило юридическую консультацию и помощь китайскому правительству относительно этого судебного процесса. Г-жа Чжан Цуйин призвала общественность оказать сопротивление вмешательству коммунистического режима Китая и поддержать независимость австралийской системы правосудия.

Г-н Джон Деллер (John Deller), директор Ассоциации Фалунь Дафа Нового Южного Уэльса, добавил, что газета «Австралиец» сообщила о том, что посол Китая г-жа Фу Ин (Fu Ying) посетила министерство иностранных дел и внешней торговли в Канберре несколько раз, чтобы оказать давление на правительство Австралии по экономическим и дипломатическим каналам с целью прекратить это дело.

Бывший китайский дипломат Чен Юнлин (Chen Yonglin) также сообщил, что министерство Иностранных дел и внешней торговли конфиденциально предложило юридический совет и помощь китайскому режиму.

Г-н Деллер далее отметил, что незаконное извлечение органов у последователей Фалуньгун в Китае является беспрецедентным массовым убийством невиновных китайских людей, проводимым коммунистическим режимом. В то время (в 2004 году), когда Цзян Цзэминь был генеральным секретарем КПК и руководителем правительства Китая, преследование Фалуньгун достигло своей наивысшей точки, поэтому Цзян Цзэминь является ответственным за совершение геноцида последователей Фалуньгун.

Г-н Деллер также отметил, что прогресс этого судебного процесса является прямым испытанием для австралийской правительственной и юридической системы защиты прав человека и её граждан перед лицом экономического давления. «Это опасно для каждого человека и для каждой нации — хранить молчание в отношении зла», — сказал он.

В телефонном интервью с г-жой Чу Ваньчи (Chu Wanchi) руководитель азиатского отделения фонда Защиты прав человека сказал, что с 2002 до 2007 г. последователи Фалуньгун подали уголовные или гражданские судебные иски более чем в 15 странах против бывшего китайского диктатора Цзян Цзэминя, и это вызвало огромную реакцию в мире.

Уголовные преступления включают жестокие пытки и геноцид, что считается самым отъявленным нарушением прав человека начиная со Dторой мировой войны. Эти судебные иски ясно доказывают существование жестокого преследования Фалуньгун в Китае. Они также разоблачают зверство и жестокость этих преследований. В данное время более 70 адвокатов из 30 стран вовлечены в судебные процессы против Цзян Цзэминя.

Она считает, что самым существенным аспектом судебных процессов является то, что они пробуждают и международное сообщество и постоянно напоминают о необходимости признания факта нарушения прав человека в обмен на экономический эффект от внешней торговли с китайским коммунистическим режимом. Это нарушение не только затрагивает права человека, жизнь, свободу и собственность китайских людей, это также угрожает безопасности международное сообщество.

Она сказала: «Мы надеемся, что международные судебные процессы будут служить напоминанием международной общественности о том, что так называемое Соглашение о привилегиях и неприкосновенности личности или защита неприкосновенности личности не должна распространяться на Цзян Цзэминя и на тех, кого использовал Цзян для преследования последователей Фалуньгун независимо от „лазеек“ в юридической системе или от невежественного нарушения прав человека международным сообществом».

К жертвам нужно относиться справедливо и оказывать им соответствующую юридическую помощь. Она надеется, что австралийская правовая система, опирающаяся на столетние традиции, поддержит правосудие и вынесет объективное и справедливое суждение в этом судебном процессе.

Г-н Джон Фуай (John Fuai), бывший председатель австралийской христианской организации Кироса, обращаясь к присутствующим на пресс-конференции, сказал, что незаконное извлечение органов у живых последователей Фалуньгун в Китае является ужасным злом. Он также заявил, что поддерживает и поощряет последователей Фалуньгун в борьбе за защиту их веры и стремлении отдать преследователей под суд. Сенатор Крис Бовэн (Chris Bowen) также направил своё письмо в поддержку пресс-конференции.

ВОРПФ отмечает, что сам судебный процесс является не только индивидуальным действием по достижению правосудия, но и началом раскрытия и осуждения самых зверских преступлений в области нарушения прав человека в истории. ВОРПФ выразил поддержку судебному иску г-жи Чжан и призвал каждого присутствующего, каждое правительство и сотрудников юридических служб системы законодательства высказаться и поддержать правосудие.

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic