fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

«Гражданин Оттавы»: Жена китайского дипломата бежала в Канаду

Жена китайского дипломата объявила вчера, что останется в Канаде. Она обвинила также посольство Пекина в Оттаве в распространении пропаганды ненависти к духовной группе Фалуньгун, членом которой она является.

Цзиянь Чжан (Jiyan Zhang), 5 марта бежавшая из китайского посольства, заявила, что просит статуса беженца, поскольку боится, что будет подвержена преследованиям, если вернётся на родину.

«Очень многие мои друзья-практикующие были отправлены в принудительные трудовые лагеря и там их подвергли жесточайшим пыткам. Их заставили отречься от своих верований», — сказала через переводчика госпожа Чжан.

Госпожа Чжан 48 лет вчера встретилась с репортёрами на Парламентском Холме. По времени её заявление совпало с митингом, организованным Коалицией помощи по выходу из коммунистической партии Китая, созданной китайцами в Канаде.

«Я призываю всех китайцев сказать нет коммунистической партии Китая, чтобы мы все могли стать свободными людьми, чтобы наша судьба и наша вера были в наших собственных руках, — заявила госпожа Чжан. — Я горжусь тем, что произношу слова, которые так долго хранила в своём сердце».

Госпожа Чжан говорит, что впервые познакомилась с Фалуньгун в 1995 году, когда жила в Посольстве Китая во Франции. В это время люди практиковали Фалуньгун по всему Китаю. В 1999 году правительство запретило Фалуньгун, начало арестовывать практикующих и лишать их свободы.

В 2003 году госпожа Чжан приехала в Канаду со своим мужем, работавшим в посольстве бухгалтером. Она видела, как местные последователи Фалуньгун проводили демонстрацию на Парламентском Холме. Она приняла участие в демонстрации и раздавала вместе с этой группой листовки, когда, по её словам, поняла, что за ней следят сотрудники китайского посольства. Она немедленно прекратила своё участие в массовых мероприятиях с группой Фалуньгун, но продолжала разговаривать об этой практике наедине с работниками посольства.

«Я видела, как посольство распространяло пропаганду ненависти, как оно мешало практикующим и шпионило за ними. Я изо всех сил старалась разъяснять правду», — сказала она. Недавно госпожа Чжан почувствовала, что руководство посольства узнало, что она практикующая, и за каждым её шагом следят:

«Когда я ездила за покупками, я неожиданно встречала людей из посольства, или они звонили мне по мобильному телефону, чтобы проверить меня. Я почувствовала, что за мной ведётся слежка, это было очевидно».

Когда в этом году контракт работы её мужа в посольстве не был возобновлён, она говорит, что знала: происходит что-то неладное.

Госпожа Чжан говорит, что не виделась с мужем и не разговаривала с ним с тех пор, как в начале марта покинула посольство. У супругов есть взрослый сын, который тоже живёт в Канаде.

«Я не хочу, чтобы мои верования… повлияли на судьбу моего мужа», — сказала госпожа Чжан. Она просит больше не расспрашивать её о дальнейшей судьбе мужа, который вернулся в Китай вскоре после того, как она сбежала.

Сейчас госпожа Чжан живёт с местными последователями Фалуньгун в районе Оттавы.

«Мы группа, практикующая Истину, Доброту и Терпение, — сказала Луси Чжоу (Lucy Zhou), представитель Фалуньгун в Оттаве, — это наименьшее, что мы можем сделать для другого практикующего, который окажется в опасности, если вернётся в Китай».

Госпожа Чжан сказала, что надеется получить в Канаде статус беженца, но этот процесс может продлиться месяцы или даже годы.

«Я буду продолжать разъяснять правду, чтобы люди узнали о Фалуньгун и о том, что происходит сегодня в Китае», — сказала она.

31 марта 2007 года

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic