fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Нарушения прав последователей Фалуньгун привлекают внимание Ассоциации адвокатов Малайзии

С тех пор как 6 июля 2006 года был опубликован Отчёт о проверке утверждений об извлечении внутренних органов последователей Фалуньгун в Китае, составленный бывшим Госсекретарем Канады (Азиатско-Tихоокенский регион) Дэвидом Килгуром (David Kilgour) и международным адвокатом по правам человека Дэвидом Мэйтасом (David Matas), этот документ привлекает к себе всё больше внимания. В результате двухмесячного независимого расследования эти два канадца пришли к заключению, что утверждения были верными, и злодеяния в Китае продолжаются.

Дэвид Мэйтас 10 октября был приглашён на открытый форум Ассоциации адвокатов Малайзии, чтобы представить сообщения о полученных им данных расследования. Отчёт привлёк внимание многих адвокатов-профессионалов и неправительственных организаций (НПО). Прослушав доказательства, представленные г-ном Мэйтасом, малайзийский адвокат по правам человека Эдмунд Бон (Edmund Bon) решил присоединиться к Коалиции по расследованию преследований в отношении Фалуньгун (КРПФ), чтобы помочь собрать больше сведений о преследованиях и об извлечении органов. Многие обещали изучить Отчёт и затем принять решение о присоединении к Коалиции.

Кроме того, вэбсайт Ассоциации адвокатов Малайзии поместил статью о форуме. В конце статьи было объявлено: более 90 человек, включая многих адвокатов, репортёров и студентов посетили форум и получили более ясную картину о преступлениях, связанных с извлечением органов.

Многие участники форума считают, что если утверждения верны, весь мир должен сосредоточиться на этом и найти немедленное решение.

Международный День защиты прав человека

Последователи Фалуньгун 10 декабря были приглашены для участия в параде, посвящённом Международному Дню защиты прав человека, организованном Ассоциацией адвокатов Малайзии.

Парад начался в 8 часов утра. Начав шествие у площади Независимости в Куала-Лумпуре, практикующие прошли маршем по дороге Конгресса к зданию Конгресса, затем повернули к парку, расположенному на берегу озера. После парада организаторы поблагодарили практикующих за активное участие.

На следующий день Ассоциация поместила на вэбсайте статьи о параде. В связанных с этим событием статьях, где говорилось об участии практикующих, были представлены адреса вэбсайта, сообщающие о групповых занятиях практикующих, о параде, а также об извлечении органов у практикующих в Китае.

Коалиция по расследованию преследований Фалуньгун (КРПФ) в Азии

На пресс-конференции 19 декабря три малайзийских юриста и одна неправительственная организация присоединились к Коалиции по расследованию преследований в отношении Фалуньгун (КРПФ) в Азии. Этот азиатский отдел КРПФ был основан 10 декабря в Международный День защиты прав человека. В настоящее время все члены малайзийской КРПФ Азии — юристы.

На пресс-конференции адвокат Эдмунд Бон обратился к китайскому коммунистическому режиму с просьбой дать разрешение международному сообществу приехать в Китай для проведения независимого расследования преследований Фалуньгун. Бон сказал, что по данным статистики за прошедшие две недели от 8 000 до 10 000 посетителей каждый день интересовались статьями о преследовании, помещёнными на вэбсайте Ассоциацией адвокатов Малайзии.

Адвокат Бон — известный адвокат по правам человека в Малайзии. Он также является членом Комитета по правам человека, председателем комитета ассоциации молодых юристов, юридическим консулом по делам Агентства беженцев при ООН (SUARAM и HAKAM).

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic