fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Девочка, сбежавшая от преследования в Китае, была похищена в Нью-Йорке

Заметка редактора: Позже стало известно, что офицеры иммиграционной службы аэропорта Кеннеди остановили двух китайских сопровождающих и Южань Чжао (Youran Zhao). Она была возвращена её родственникам в США.

НОВОСТИ — 11 февраля 2007 года — Информационный Центр Фалунь Дафа [ http://www.faluninfo.ru/ ]
________________________________________
Для немедленного распространения

Леви Броуди (Levi Browde): 646-415-0998Эрпин Чжан (Erping Zhang): 646-533-6147
Нью-Йорк, штат Нью-Йорк:

Информационному Центру Фалунь Дафа стало известно о том, что в субботу, 10 февраля, была похищена девочка из Пекина по имени Южань Чжао. Она была похищена членами китайской делегации, которая находилась с визитом на северо-востоке США.

Чжао, которой 14 лет, исчезла в промежутке между вечером субботы и полуднем воскресенья после своего заявления о намерении попросить политического убежища. Чжао занимается практикой Фалуньгун, права последователей которой серьёзно нарушаются в Китае. Адвокаты пытаются добиться немедленного вмешательства агентств федерального правительства. Информационный Центр предполагает, что Чжао находится в большой опасности, и призывает оказать немедленную помощь в определении её местонахождения и обеспечить её безопасность.

В последний раз Чжао видели в студенческом лагере Академии West Point в субботу, около 17.00 с её школьной китайской группой, которая совершает тур по северо-восточной части США, посещая колледжи, изучая английский язык и посещая живописные места. Тур продлится до 13 февраля.

Чжао пыталась отделиться от группы в намерении встретиться со своей тётей и остаться под её опекой. Её тётя госпожа Сюфэнь Чжан (Xiufen Zhang) — жительница Нью-Джерси. Родители Чжао передали юридическое право опекунства в отношении их дочери г-же Чжан в надежде, что их дочь попадёт под охрану правительства США, где будет освобождена от религиозного преследования. Г-жа Чжан также формально получила право представлять интересы девочки, выданное родителями Чжао.

В воскресенье утром группу, прибывшую по ходу своего маршрута в знаменитый Массачусетский Технологический Институт, встретили пять или шесть полицейских автомобилей. Полицейские искали Чжао, но им сообщили, что её нигде не могут найти, что она не была в группе.

Полиция была информирована службой иммиграции США, что госпожа Чжан на самом деле имеет право на опекунство Чжао. Лидеры китайской группы отказались назвать место нахождения Чжао полиции, опасаясь, что китайские власти содержит её в заключении, и пытаются найти быстрые пути возвращения её в Китай, где она будет наказана.

Семья Чжао сообщила Информационному Центру, что агенты Бюро общественной безопасности Китая угрожали перед отъездом Чжао в США, что если она будет пытаться получить политическое убежище, семья будет арестована и отправлена в трудовые лагеря Китая. Агенты безопасности тайно прослушивали телефонные беседы семьи, и читали их переписку с госпожой Чжан, живущей в США.

Несмотря на юный возраст, если Чжао будет силой возвращена в Китай, и её определённо будут преследовать. С 1999 года, времени запрета Фалуньгун, миллионы китайских граждан были отправлены в трудовые лагеря только за то, что занимались Фалуньгун. Подростки не являются исключением: первый документально подтверждённый случай смерти практикующей, наступившей в результате пыток, приходится на Ин Чэнь (Ying Chen), которой было всего 17 лет.

Согласно слов матери Чэнь, представители Бюро общественной безопасности Китая признали, что они приковали наручниками Чэнь и избивали её. Этот же официальный представитель власти сказал, что в это же время вместе с Чэнь двое других детей были прикованы наручниками, и им не давали есть и пить. Согласно информации, предоставленной господином Юлин Чэнем (Youling Chen), бывшим чиновником Посольства Китая, который в 2005 году попросил политического убежища, китайское правительство и раньше похищало людей китайской национальности, и возвращало их в Китай для наказания.

Коммунистическое правительство считает ударом по престижу партии, когда граждане Китая просят политического убежища.

###
НОВОСТИ — 11 февраля 2007Информационный Центр Фалунь Дафа, www.faluninfo.net

________________________________________

Дополнительная информация

Основанный в 1999 году Информационный Центр Фалунь Дафа является организацией с головным офисом в Нью-Йорке, которая собирает и документально оформляет факты нарушения прав человека последователей Фалуньгун (или Фалунь Дафа), происходящие в Китайской Народной Республике.

В июле 1999 года правящая авторитарная коммунистическая партия начала незаконную кампанию арестов, насилия и пропаганды против Фалуньгун с целью уничтожить эту практику. Известно, что определённые лидеры боялись влияния этой системы практики, число последователей которой достигло 100 миллионов.

С того времени эта кампания расширилась в своих масштабах и степени насилия. Миллионы последователей Фалуньгун были заключены в тюрьмы или отправлены в трудовые лагеря.

Информационный Центр подтвердил детали более 2900 случаев смерти последователей Фалуньгун в результате жестокости полиции и более 63 000 случаев применения пыток по отношению к последователям этой практики, находившимся в заключении.

Фалуньгун является традиционной практикой цигун, которая уходит корнями в традиционную китайскую культуру и является системой совершенствования тела/сознания с целью улучшения здоровья и духовного роста.

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic