fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Директор Фонда законности прав человека указывает на распространение преследования за пределы Китая

Последователи Фалуньгун из Европы, Соединённых Штатов, Азии и других районов мира 19 июля 2007 года провели митинг на Капитолийском холме в Соединённых Штатах, чтобы призвать к распаду коммунистической партии Китая (КПК) и положить конец преследованию.

Многие члены американского Конгресса, чиновники из неправительственных организаций, адвокатов прав человека и жертв преследования выступили на митинге. Они обращались к КПК с требованиями немедленно прекратить преследование Фалуньгун, которое продолжается уже восемь лет.

Ниже следует заявление доктора Терри Марш, директора Фонда законности прав человека (ФЗПЧ) в Вашингтоне.

«Никогда прежде не было более неотложной необходимости сохранить элементарные права и свободы, чем сегодня, когда кампания преследования принципов Истина-Доброта-Терпение и особенно людей, которые им следуют — последователей Фалуньгун — продолжает распространять свои щупальца не только в Гонконг, Сингапур, Индонезию, Малайзию, но и в Великобританию, Францию, Бельгию и Соединенные Штаты.

То, что сотни тысяч последователей Фалуньгун были замучены до смерти коммунистическим режимом Китая, является широко известным фактом. То, что извлечение органов у последователей Фалуньгун происходит в Китае как заключительный шаг в процессе пыток — обвинение, которое никто не смеет брать под сомнение в свете отчёта Мэйтаса/Килгура, сообщения специального докладчика Организации Объединённых Наций по вопросам пыток Манфреда Новака, а также нескольких других сообщений от третьих, не вовлечённых в дело уважаемых лиц и множества неопровержимых доказательств.

В то время как некоторые могут закрывать глаза на продолжающуюся кампанию преследования в Китае, немногие из нас подвергают сомнению их природу или глубину порочности виновной стороны.

Менее известен для многих тот факт, как широко эта кампания протягивается за пределы Китая, чтобы включить и охватить тех, кто практикует Фалуньгун здесь, в США, и по всему миру. Когда Цзян Цзэминь в своей известной речи 7 июня 1999 года заявил элитному ядру китайской коммунистической партии, что Фалуньгун ставит под угрозу безопасность, стабильность и благосостояние Китая и потребовал его уничтожения, истребления и устранения любыми необходимыми способами, он не ограничивал свои горизонты Китаем. Действительно, он назвал религию Фалуньгун политическим движением, усиленным и приведённым в движение такими враждебными силами, как Соединённые Штаты.

Как дал понять бывший высокопоставленный чиновник китайского посольства в Австралии Чэнь Юнлинь (Chen Yonglin), КПК ведёт войну против Фалуньгун на двух фронтах: внутри Китая и за его пределами.

Частично под управлением Министерства просвещения, частично под управлением консульств здесь, в США, и в других местах мира, частично в результате действий китайских студенческих университетских Ассоциаций, частично под управлением марионеточного режима когда-то полностью демократического Гонконга, вторжение щупалец китайской коммунистической партии во внутренние дела иностранных наций, таких, как наша собственная, должно заставить всех нас остановиться, сделать паузу и спросить самих себя и наше правительство: хотим ли мы экспортировать в Китай правовые нормы, независимую судебную власть и уважение к гражданству и правам человека, или мы хотим позволить Китаю экспортировать сюда вредные марки зубной пасты, а также любимой пищи и игрушек вместе с их кампанией преследования духовности, независимой мысли, преследования совести и любых других принципов, которые угрожают выживанию гегемонии КПК.

У меня не хватит времени, чтобы перечислить все эти характерные особенности. Но я скажу, что использование Китаем чёрных списков для лишения иностранцев их элементарных прав согласно законам этих иностранных государств, включая их новую кампанию преследования тысяч тайваньских граждан, которым было отказано во въезде в Гонконг, и которых грубо и насильно вынудили улететь самолётом, нарушая их права в соответствии с элементарными законами Гонконга, — должно быть адресовано демократическим правительствам повсюду.

Основные правовые нормы и мораль не отличаются по своей сути, и это не зависит от того, что они имеют место где-то далеко от нас. Закрывая свои границы для добрых и высоко моральных людей Тайваня, офис иммиграции Гонконга исключает не только тысячи добрых людей, но и закрывает дверь перед самой добротой.

Закрывая свои границы для праведных людей с высокой моралью, офис иммиграции Гонконга закрывает свои двери для самой праведности.

В заключение я хотела бы принять во внимание недавнюю угрозу, которая появилась на вебсайте китайской студенческой Ассоциации чрезвычайно престижного университета в Соединенных Штатах.

Это предупреждение о том, что война против Фалуньгун продолжается не только в Китае, что убийства и дополнительное юридические убийства ожидают всех, кто верит в принципы Фалуньгун, где бы в мире это ни происходило.

Как адвокат и директор Фонда законности прав человека, я прошу всех адвокатов, государственных служащих, педагогов и представителей СМИ сотрудничать вместе, чтобы остановить преследование Фалуньгун, которое происходит не только в Китае, но и в Соединённых Штатах, и в большинстве других стран мира.

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic