fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

«Великая Эпоха»: Представители Конгресса США обеспокоены ужесточением преследования

На поляне у Капитолия 20 июля собрались тысячи последователей Фалуньгун из 30 стран, чтобы провести седьмое ежегодное обращение к правительству США с просьбой вмешаться в преследования, происходящие под руководством коммунистического Китая.

С практикующими встретились несколько членов Конгресса и защитников прав человека, заявивших, что и впредь будут оказывать поддержку в их борьбе за спасение жизней. Это годовщина преследования, начавшегося 20 июля 1999 года.

На этом митинге впервые члены Конгресса США выступили вперед и признали заявление о незаконном изъятии органов, что используется как ещё один вид преследования Фалуньгун коммунистическим режимом Китая.

«Я глубоко обеспокоена незаконным изъятием органов в Китае, направленном на большое количество последователей Фалуньгун по всей стране», — сказала Роз-Лехтинен (Ros-Lehtinen), женщина-конгрессмен из Флориды.

Общественная поддержка пришла от независимой стороны, не имеющей отношения к Фалуньгун. Отчет Дэвида Килгура (David Kilgour) — бывшего Госсекретаря Канады по Азиатско-Tихоокеанскому региону и Дэвида Мэйтаса (David Matas) — международного адвоката по правам человека, давших подробную информацию относительно изъятия органов у живых последователей Фалуньгун и пришедших к прискорбному заключению, что все утверждения являются верными. После возвращения из Лондона, где их слышали почти полмиллиарда человек во время интервью Би-Би-Си, они также привели их личные доказательства на ралли.

До выпуска отчёта канадцев 6 июля официальные лица США колебались выступить публично по вопросу об изъятии органов у живых последователей Фалуньгун, поскольку только оставшиеся в живых практикующие и семьи жертв выступали против коммунистического режима Китая.

Член Палаты Представителей Дана Рокрабакэр (Dana Rohrabacher) из Калифорнии назвал коммунистическую партию Китая злым культом. Он призывал американские корпорации остановить поток денег в Китай, пока не произойдут изменения в этом вопросе. Он отметил, что это неправильно и вопреки американскому духу ставить бизнес на первое место, а принципы — на второе, и объяснил, что он выступил против благоприятствующего статуса нации Китая из-за его отношения к правам человека.

Член Палаты Представителей Раш Холт (Rush Holt) из Нью-Джерси недавно прокомментировал отчёт, составленный бывшим членом Парламента Канады, в котором сделано заключение, что извлечение органов у живых последователей Фалуньгун в Китае — это правда. Этот отчёт добавляет ещё одно серьёзное доказательство: Соединённые Штаты должны взять на себя инициативу.

На митинге присутствовал член Парламента Линн Вулси (Lynn Woolsey) из Калифорнии, который явился инициатором резолюции против преследования в начале этого года.

Конгрессмен Том Танкредо (Tom Tancredo) из Колорадо и конгрессмены Деннис Мур (Dennis Moore) и Роберт Андрюс (Robert Andrews) прислали своих помощников, чтобы зачитать их заявления поддержки.

Члены Конгресса и лидеры неправительственных организаций выступали на сцене, окружённой плакатами, расположенными вокруг всей поляны Капитолия. Перед сценой тысячи последователей Фалуньгун стояли аккуратными рядами, они больше часа выполняли упражнения цигун и медитацию перед участниками митинга.

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic