fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Индонезия: Две юридические организации призывают к защите прав последователей Фалуньгун

Две юридических организации — «Юридическая организация Джакарты по оказанию помощи» и «Похищенные и жертвы преступных организаций» 16 августа 2006 г. провели пресс-конференцию с последователями Фалуньгун, посвящённую случаю жестокого нападения на последователей Фалуньгун в китайском квартале города Джакарта.

На пресс-конференции эти две организации продемонстрировали видеозаписи и фотоснимки, запечатлевшие жестокое нападение 5 августа, и раскрыли факты того, что мероприятия последователей Фалуньгун часто подвергались преследованиям.

Г-н У Симань (Wu Siman), представитель организации «Похищенные и жертвы преступных организаций» выразил надежду, что президент Индонезии и департамент полиции серьёзно отнесутся к этим инцидентам. Г-н У Симань обратился к полицейскому департаменту с просьбой принять меры для пресечения актов жестокого нападения и защитить права граждан на свободу слова.

Видеозаписи ясно показывают, что группа нападающих избивает последователей Фалуньгун, которые делают спокойные упражнения.

Нападающие также забрали одежду молодого фотографа и напали на него. Г-н У добавил, что полицейские должны были бы сразу остановить нападение. Г-н У отметил, что люди должны уважать свободу слова других людей, а жестокое насилие противозаконно.

Он также выразил надежду, что президент Индонезии и полиция серьёзно отнесутся к этому инциденту. Он обратился к департаменту полиции с тем, чтобы они приняли меры против жестокого насилия и защитили свободу слова, данную гражданам. Г-н У заявил, что проведёт расследование, чтобы выяснить, какую роль сыграло в этом инциденте китайское посольство в Джакарте.

Он надеется, что китайское посольство прекратит распространять материалы, содержащие клевету на Фалуньгун и вызывающие у людей ненависть к Фалуньгун. Г-н У добавил, что в Китае у людей нет реальной свободы. КПК жестоко уничтожает всех инакомыслящих.

Г-н У подчеркнул, что людям следует поддерживать мероприятия последователей Фалуньгун и их деятельность по разъяснению правды. Мирные обращения практикующих заслуживают всеобщего уважения.

Ниже приведено совместное заявление двух организаций.

Враждебные акты, направленные против мероприятий последователей Фалуньгун, отражают неспособность департамента полиции предпринять действия по ликвидации нападений с применением насилия:

Мы разочарованы тем, что полиция не пресекла жестокое нападение на последователей Фалуньгун, поскольку это является нарушением прав человека, а проведение мероприятий последователей Фалуньгун защищено законом. Однако полиция проигнорировала эту защиту. Поведение группы людей, атакующих последователей Фалуньгун, является преступлением. Но полиция не остановила их.

Это сводит на нет усилия департамента полиции повысить свой имидж. Полиция должна была предотвратить вмешательство в мероприятие последователей Фалуньгун, но не предприняла никаких действий даже после того, как получила заявление от последователей Фалуньгун.

В соответствии с Конституцией, задача полиции состоит в том, чтобы поддерживать порядок при проведении мероприятий и оказывать помощь, а не способствовать нападающим в нарушении порядка проведения мероприятия. Практикующие в законном порядке обратились за разрешением на проведение мероприятия, но их права не были защищены.

Если подобный закон игнорируется, тогда к чему же придёт такое государство? Правда ли то, что полицейские уже стали бандитами и помогают нападающим нарушать этот закон? Мы совместно публикуем это заявление и надеемся, что Национальный департамент полиции предпримет следующие действия:

— Проведёт обучение полицейских и даст им разъяснение о важности защиты прав человека.
— Проведёт расследование протоколов, составленных полицией.

То, что полицейские не пресекли акт жестокого насилия, является преступлением, поэтому Национальный департамент полиции должен провести расследование этого инцидента и принять меры для прекращения преступных действий.

16 августа 2006 г., Джакарта.

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic