fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Канада: Бывший чиновник Китая разоблачает преследование Фалуньгун коммунистическим режимом Китая

В центре Бахен университета Торонто5 августа 2005 года проводился семинар на тему «Девять комментариев о коммунистической Партии». Бывший член парламента Канады господин Шейла Коппс (Sheila Copps) и другие правительственные лидеры выступили на этом семинаре.

Господин Хань Гуаншэн (Han Guangsheng), бывший директор юридического Бюро Шэньяна, расположенного в провинции Ляонин в Китае, впервые появился на публике и сказал: «С 1999 года коммунистическая партия Китая (КПК) преследует Фалуньгун. Это является ещё одной катастрофой. Многие практикующие были замучены до смерти, а многие семьи были разбиты, в результате преследования».

Согласно сообщению радиостанции «Звуки надежды», транслируемому 11 августа, господин Хань оставил КПК и все свои посты в сентябре 2001 года. Недавно он публично вышел из рядов КПК и стал разоблачать злую природу КПК.

Господин Хань сказал в своей речи: «КПК заявляет, что интересы людей стоят на первом месте. На самом деле политика КПК такая, что интересы КПК стоят на первом месте, уже даже не говоря о „культурной революции“, подавлении демократического движения 4 июня 1989 года и убийств многих студентов и других. В 1999 году КПК начала преследование Фалуньгун, что ведёт к ещё одной катастрофе».

О злобе КПК господин Хань сказал: «КПК создала подобный фашистскому гестапо „Офис 610“ на каждом уровне, от центрального комитета до комитета каждого города. Он был назван „Офис 610“ потому что он был создан 10 июня 1999 года. Начальником офиса является Ло Гань, секретарь политического и юридического Комитета. В городе Шэньяне, где я жил, „Офис 610“ возглавлялся заместителем секретаря комитета КПК. Департамент общественной безопасности, прокуратура, суды, юридическое бюро и бюро безопасности — всё находились под контролем офиса. Каждый район, область и коллектив так же следовали приказам „Офиса 610“.

Другими словами, правительственные агентства каждого уровня находятся под управлением „Офиса 610“ КПК. Поэтому КПК обходит конституции и законы, чтобы преследовать Фалуньгун. Кроме этого, все соответствующие приказы отдаются словесно, без письменных документов.

Десятки тысяч практикующих были отправлены в трудовые лагеря без каких-либо письменных документов, без соответствующих процедур и лишены свободы. Они стали объектами промывания мозгов и злоупотреблений. Многие люди были замучены до смерти, а многие семьи разбиты».

О своей деятельности господин Хань рассказал: «Я нёс ответственность за четыре трудовых лагеря, где находилось приблизительно 1000 мужчин-заключённых. После того как началось преследование Фалуньгун, три из них содержали последователей Фалуньгун. Методы пыток, которые применялись в этих трудовых лагерях, о которых я знаю, включали пытки электршокерами 15 000 Вольт. Даже 15-летнюю девочку не пощадили.

Были пытки: насильственное промыванием мозгов, лишение сна на многие дни, всовывание иголок в бедра практикующих с целью вынудить их оставить свою веру. Тех, кому были „промыты мозги“, заставляли преследовать тех, кто был верен своим убеждениям.

Практикующие повергались психологическим и физическим пыткам. Их принуждали заниматься рабским трудом. Некоторые из изделий, которые они изготовляли, были рождественские ёлки, маленькие рождественские подарки и крошечные изделия искусства, которые в большинстве своём идут на экспорт. Хотя я пытался защищать практикующих, я мог сделать немногое».

О затратах на преследование господин Хань добавил: «Преследование Фалуньгун с экономической точки зрения является разрушительным. Расходы четырёх трудовых лагерей, за которые я отвечал, приблизительно составляла 10 миллионов юаней (около 1.5 миллиона канадских долларов). После заключения практикующих, конструирование новых тюрем, приобретение оборудования для трансляций и телевизоров, используемых для промывания мозгов практикующих и зарплаты охранников, привели к увеличению растрат приблизительно на 7–8 миллионов юаней — то есть 70–80%.

Эти затраты не включают трудовой лагерь Масаньцзя, за который я не нёс ответственности. Стоимость затрат на милицию в преследовании Фалуньгун является самой высокой, примерно в два раза выше чем стоимость юридической системы. И это только лишь затраты двух департаментов одного города в год. Предполагается, что за последние шесть лет полные растраты на преследование по всей стране составляет от десятков до сотен миллиардов юаней (десятки миллиардов канадских долларов) или даже больше».

Господин Хань сказал в конце: «Несколько месяцев назад газета „Великая Эпоха“ опубликовала „Девять комментариев о коммунистической Партии“, которые глубоко разоблачают злую природу КПК и ведут к широкомасштабным выходам из КПК. КПК находится на краю гибели. Она против людей и Неба, и поэтому будет уничтожена».

12 августа 2005

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic