fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

ИЦФД: Фалуньгун добивается принятия важного решения в историческом судебном процессе против бывшего главы Китая

Торонто (Информационный Центр Фалунь Дафа) — в понедельник, 19 июля 2006, последователи Фалуньгун Канады добились принятия очень важного судебного решения, которое открывает дорогу для дальнейшего рассмотрения исторического $20-миллионного гражданского иска против бывшего главы Китая Цзян Цзэминя и четырёх других официальных лиц по обвинению в применении пыток.

Судья Высшего суда Онтарио г-н Глустейн (Glustein) удовлетворил ходатайство истцов о предоставлении возможности обойтись без процедуры вручения ответчикам искового заявления и других судебных материалов, поскольку Китай отказался принять документы.

«Истцы сделали всё, что в их силах, чтобы исковое заявление было вручено ответчикам», — отметил судья Глустейн в своём пятистраничном решении. Он также констатировал, что данное решение принято в интересах правосудия, чтобы можно было продолжить рассмотрение дела в суде: «Истцы не могли бы добиться рассмотрения в судебном порядке ни одного из пунктов заявления (о систематическом преследовании и геноциде, пытках и преступлениях против человечности) до тех пор, пока суд не вынес решение о возможности обойтись без процедуры вручения судебных документов ответчику».

В иске по данному делу утверждается, что пятеро ответчиков руководили жестоким и систематичным преследованием шестерых канадских истцов и сотен тысяч других последователей Фалуньгун в Китае. Один из истцов, профессор Чжан Куньлунь (Zhang Kunlun), на тот момент, когда он находился в заключении, и его зверски пытали в Китае, являлся гражданином Канады.

Решение судьи Глустейна последовало вслед за опубликованием 6 июля независимого отчёта, проведённого в Канаде, свидетельствующего о том, что правительство Китая и его учреждения начиная с 1999 года проводят операции по изъятию жизненно важных органов, обрекая этим на смерть большое число узников совести — последователей Фалуньгун.

Истцы будут теперь добиваться окончательного решения по делу. Скорее всего, это будет заочное решение в пользу истца вследствие неявки ответчиков в суд.

Это дело является одним из 54 гражданских и уголовных судебных разбирательств в 33 странах мира в отношении Цзян Цзэминя и других официальных лиц. Последователи Фалуньгун уже выиграли в разных странах несколько дел заочно по неявке ответчиков в суд.
Контактная информация: Кэйт Кэмптон (Kate Kempton), юридическая фирма Olthuis Kleer Townshend, адвокат: 416-571-6775.

Предыстория

Основанный в 1999 году в Нью-Йорке информационный центр Фалунь Дафа является организацией собирает документально подтверждённые свидетельства нарушений прав последователей Фалуньгун (Фалунь Дафа) в Китайской Народной Республике.

В июле 1999 года авторитарная коммунистическая партия Китая развязала незаконную кампанию арестов, насилия и пропаганды с намерением уничтожить аполитичную практику.

Считается, что отдельные лидеры партии испугались влияния 100 миллионов последователей Фалуньгун. С тех пор репрессии разрослись по своим масштабам и жестокости. Миллионы людей подверглись арестам, заключению в тюрьмах и трудовых лагерях.

Центр проверил подробности 2,800 случаев гибели последователей Фалуньгун в заключении и более 63,000 случаев применения пыток.

Фалуньгун является традиционной китайской практикой цигун, которая берёт своё начало в китайской традиции совершенствования тела и сознания в целях улучшения здоровья и духовного роста.

Для получения более подробной информации обращайтесь в ИЦФД (США):
Гэйл Рахлин (Gail Rachlin) — 917-757-9780,
Леви Броуд (Levi Browde) — 646-415-0998,
Эрпин Чжан (Erping Zhang) — 646-533-6147,
Кристина Чай (Christina Chai) — 917-386-5068.
Эл. адрес: contact@faluninfo.net, адрес Интернет: http://www.faluninfo.net/

ИЦФД в России: Эл. адрес: contact@faluninfo.ru, адрес Интернет: http://www.faluninfo.ru

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic