fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Япония: распространение Фалунь Дафа по всей стране

Говоря о Японии, люди часто думают о горе Фудзияма (Fuji), Тойоте (Toyota), Сони (Sony) и так далее. 126 миллионов человек живут в этой стране на 145 тысячах квадратных миль. Японцы создали много известных продуктов и сделали Японию второй главной экономической мировой силой. В Японии очень удобно жить — уровень жизни очень высок, таким образом, у японцев часто имеются трудности приспособиться к жизни в других странах.

Япония состоит из четырёх больших островов: Хоккайдо, Хонсю, Сикоку и Кюсю и 4 000 маленьких островов. В Японии в основном преобладает умеренный климат, но он сильно изменяется с севера на юг. Сакура или цветущее декоративное вишнёвое дерево — вездесущий символ Японии и представлен в разной манере на товарах народного потребления, включая кимоно, бумагу для печатающих устройств и столовую посуду.

Фалунь Дафа пускает корни в Японии

В августе 1997 года более десяти последователей Фалуньгун основали первый пункт выполнения упражнений в парке Токио. С тех пор Фалунь Дафа пустил корни в этой стране. 30 сентября 1997 года практикующие купили страницу в китайской газете, чтобы ознакомить читателей с Фалуньгун. Позже в этой газете практикующие печатали свои опыты самосовершенствования и их номера телефонов для контакта. Многие, имеющие предопределенные отношения, приехали, чтобы научиться упражнениям. Число практикующих в Японии быстро увеличилось.

В июле 1999 года в Йокохаме (Yokohama) была проведена первая конференция Фалунь Дафа по обмену опытом самосовершенствования в Японии. Количество участков по выполнению упражнений в Японии достигло 30. Теперь в Японии есть почти 50 участков практики, в районе Кумамото (Kumamoto) есть несколько сотен японских практикующих.

Сообщения СМИ о Фалуньгун сделали Фалуньгун известным в Японии

Мирная апелляция в защиту Фалуньгун 25 апреля 1999 года обратила на себя большое внимание СМИ. Все крупные издательства СМИ в Японии сообщили об этом происшествии. СМИ назвали Фалуньгун новой религиозной группой.

Тогда практикующие подготовили японский перевод «Чжуань Фалунь» и ознакомили СМИ с Фалуньгун. 10 июля газета «Санкеи» (Sankei) опубликовала статью под названием «Первый большой митинг Фалуньгун». Больше 50 представителей СМИ поехали на конференцию Закона, проведённую в Йокохаме 17 июля.

В первый день конференции Закона практикующий делился своим опытом практики Фалуньгун и излечения от рака. «Токио Дэйли» опубликовала его историю. Практикующие также представили Фалуньгун участникам пресс-конференции, проведённой во время конференции Закона. TBS, главная телестанция Японии, ознакомила большую аудиторию с Фалуньгун и сообщила о конференции Закона. Она также показала мирное выполнение упражнений практикующими.

Однако на второй день конференции Закона, компартия Китая (КПК) начала преследование Фалуньгун. Чтобы разжечь ненависть к Фалуньгун, КПК также сфабриковала много лжи и клеветы. Ассоциация Фалунь Дафа Японии провела срочную пресс-конференцию по разъяснению правды. 21 июля более 100 практикующих пошли к Посольству Китая с протестом против клеветы. Некоторые из них непрерывно протестовали день и ночь до 29 июля.

Телестанция «ТВС», телестанция «Фуцзиямы» и телевидение «Асахи» (Asahi) сообщили о преследовании КПК. Преследование Фалуньгун КПК позволило большому количеству людей узнать о Фалуньгун.

Поход SOS для спасения практикующих в Китае

Чтобы спасти практикующих, преследуемых в Китае, и добиться понимания и поддержки японцев, последователи Фалуньгун Японии начали ряд спасательных мероприятий на тему «Международный поход SOS в 2001 году». Практикующие по пути раздавали людям материалы, разъясняли им правду и призывали к помощи и поддержке. Северная группа 12 сентября начала свой поход с Саппоро (Sapporo), а южная группа 16 сентября начала с Фукуоки (Fukuoka). После 1 400 миль ходьбы две группы 14 ноября 2001 года встретились в Токио.

Использовать любую возможность, чтобы разъяснять правду и выступить против преследования

Улица Акиба (Akiba) в Токио — самый деловой район в Японии, где делают покупки. Много туристских групп из Китая приезжают сюда. Практикующие непрерывно в течение семи лет разъясняют правду туристам из Китая и Японии.

Практикующие также разъясняют правду и раздают материалы в других местах, таких как бюро иммиграции в Японии, часто посещаемое китайцами. В течение 5 лет практикующие непрерывно протестуют против преследования и разъясняют правду перед посольством Китая.

Практикующие всего мира будут продолжать разъяснять правду и останавливать преследование.

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: