fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Бостон: Внимание участников Всемирного Конгресса по Трансплантации привлёк факт извлечения органов, санкционированного КПК

Первый Всемирный Конгресс по Трансплантации начал свою работу в Бостоне 23 июля 2006 г. Более 6000 врачей и учёных из 85 стран собрались в выставочном центре Hynes Convention Center для участия в пятидневном конгрессе. Заявление о том, что у живых последователей Фалуньгун извлекают органы ради выгоды, привлекло внимание всех участников конгресса.

Председатель Конгресса д-р Кесиме (Kecime), руководитель хирургического отделения по трансплантации органов в главном госпитале штата Массачусетс, заявил, что Конгрессу уже известно об утверждении того, что в Китае производят изъятие органов у живых последователей Фалуньгун и о канадском Отчёте о независимом расследовании. Он считает, что если изъятие органов у живых людей, противоречащее медицинской этике, является достоверным, комитет Конгресса и международные круги, связанные с трансплантацией, строго осудят эту деятельность.

Руководитель научных исследований одной из крупнейших компаний-спонсоров конгресса, Astellas сообщил, что их компания не будет сотрудничать с Китаем в области трансплантации органов, потому что в Китае отсутствует закон и инструкции в отношении трансплантации органов, и они не хотят использовать органы мёртвых казнённых заключённых для пересадки. Другая представительница, не пожелавшая назвать своего имени, также сообщила, что все знают о серьёзной проблеме, касающейся пересадки органов в Китае, и никто в компаниях, занимающихся лечением и проводящих исследования в области трансплантации не хочет сотрудничать с Китаем.

Всемирная организация по расследованию преследований в отношении Фалуньгун заявила 23 июля, что среди обвиняемых числятся Чэнь Чжишуэй (Chen Zhishui) и Чэнь Чжунхуа (Chen Zhonghua) из больницы Тунцзи (Tongji) города Ухань (Wuhan). Они представили конгрессу свои доклады. Как сообщают, в конгрессе участвуют больше 100 представителей из Китая. Они представили более 70 диссертаций по трансплантации органов.

Последователи Фалуньгун были одеты в футболки с надписями, разоблачающими извлечение и продажу органов, санкционированную КПК. Это привлекало внимание и интерес и врачей, и жителей Бостона. Врачи, входящие в выставочный центр Hynes Convention Center и выходящие из него, выражали поддержку Фалуньгун, покупая футболки. Врач из Нью Дели (New Delhi) заявил: «Что мы можем реально сделать сегодня — это предотвратить вступление китайских врачей в международные организации по трансплантации органов, поскольку их действия идут вразрез с уставом ассоциации по трансплантации».

Г-н Маурицио, узнав, что 25 июля Дэвид Килгур, канадский правозащитник, проводивший независимое расследование, собирается принять участие в пресс-конференции, решил привести 60 человек из своей группы на пресс-конференцию для участия и поддержки.

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: