fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Япония: Последователи Фалуньгун выражают протест против преследования КПК перед Консульством Китая в Саппоро

С 17 по 19 февраля последователи Фалуньгун северо-востока Японии, сотрудники газеты «Великая Эпоха» и Радио Sound of Hope провели 24-часовую эстафету голодовки перед зданием Консульства Китая в Саппоро (Sapporo).

Своими действиями они выразили протест зверскому преследованию коммунистическим режимом Китая Фалуньгун. Преследование началось в июле 1999 года. А недавно секретные агенты коммунистического режима совершили нападение на практикующего и технического руководителя газеты «Великая Эпоха» доктора Питера Юань Ли (Peter Yuan Li).

Митинг протеста начался днём 17 февраля. Несмотря на снег и ветер, участники развернули плакаты, разъясняющие правду. Они спокойно выражали свой протест, стоя перед зданием Консульства. Во время проведения голодовки они выполняли упражнения Фалуньгун и отправляли праведные мысли, мирно выражая желание, идущее из глубины их сердец. Девочка-подросток пришла со своей мамой, чтобы выразить свой протест, и осталась до позднего вечера с другими.

Практикующие объяснили содержание своих плакатов полицейским, указывая на фотографии попавшего под репрессии доктора Юань Ли. Один из полицейских спросил: «Неужели вы приехали в Хоккайдо (Hokkaido), проплыв по морю более 10 часов?» Практикущие подробно разъяснили правду о Фалуньгун полицейским, показали им различные информационные материалы. Один подарил им книгу Фалуньгун на японском языке, надеясь, что они больше узнают о Фалуньгун и поймут, почему коммунистический режим Китая преследует эту практику в Китае и за границей, несмотря на то, что более 100 миллионов человек во всём мире получили пользу от этой практики как физическую, так и моральную.

В течение трёхдневного мероприятия практикующие разъясняли правду полиции Саппоро и прохожим. Многие прохожие были потрясены зверским преследованием. Они выражали свою симпатию практикующим после беседы с ними.

Во время проведения митинга протеста в Консульстве Китая, расположенном через дорогу, было тихо. Иногда, одна-две машины привозили сотрудников Консульства, которые фотографировали практикующих или наблюдали за протестом. Несколько раз машины Консульства проезжали вокруг участка протеста.

Один из практикующих рассказал: «Утром 18 февраля несколько практикующих беседовали с полицейскими, находящимися при исполнении служебных обязанностей. Из Консульства Китая вышел чиновник и на японском языке спросил полицейского, откуда практикующие получают деньги на проведение протеста. Практикующие ответили ему, что они ни от кого не получают никаких денег и приехали сюда добровольно, чтобы выразить свои взгляды. Чиновник попросил нас говорить по-китайски. Он подверг сомнению то, что мы знаем ситуацию в Китае. Я сказал, что в Японии мы наслаждаемся свободой СМИ и очень хорошо знаем, что многих китайских граждан и последователей Фалуньгун преследуют в Китае. Почти 3000 практикующих замучили до смерти. Я заявил, что мы прибыли сюда, чтобы выразить свой протест тоталитарному режиму. Мы хотели сказать ему больше, но он торопливо скрылся».

Перед протестом двум местным практикующим угрожали сотрудники Консульства. Кроме того, Консульство оказало давление на школу и компанию, в которой работали эти двое практикующих, пытаясь создать им трудности в участии в этом протесте.

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic