fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Бруклин, Нью-Йорк: Барабаны приветствуют Новый год и рассеивают туман

В полдень 5 февраля 2006 года в китайском квартале на Восьмой авеню в Бруклине (Нью-Йорк) звучали взволнованные голоса и раздавались звуки громоподобных фейерверков. Жители китайского квартала праздновали начало Нового года и по традиции проводили ежегодный китайский Новогодний парад. Последователи Фалуньгун также участвовали в этом параде, впервые прорвавшись через все препятствия. Они радостно пели и танцевали, приветствуя зрителей.

Лозунг, на котором были написаны китайские иероглифы «Празднование Новой Весны», передавал наилучшие пожелания от практикующих жителям китайского квартала и семь «небесных красавиц» шли за лозунгом, исполняя изящный танец.

Лозунг со словами «Фалунь Дафа несёт добро» был ярким и привлекал внимание людей, в группе демонстрации упражнений показывали упражнения на ходу и в перерыве между упражнениями приветственно махали людям, стоящим по обеим сторонам улицы, приветствуя их восклицаниями: «С Новым годом!» Группа барабанщиков была очень энергичной. Во время парада солнце разогнало тёмные тучи и ярко сияло над Восьмой авеню.

Последовательница Фалуньгун Бетти рассказала, что сторонники Фалуньгун в этой общине каждый год подавали заявку на участие в Новогоднем параде организатору парада — китайской Ассоциации Восьмой авеню, но организатор каждый раз отклонял их заявления, находя для этого различные оправдания.

«Я полагаю, что сильное давление и вмешательство шли из Консульства Китая. Но в Америке, где поощряются свобода и демократия, некоммерческая группа, спонсируемая деньгами от налогоплательщиков, даже отклонила заявление китайских людей из общины в принятии участия в праздновании китайского Новогоднего парада. Это обычная тактика, используемая злобным призраком коммунистической партии Китая в попытке использовать с трудом заработанные деньги людей, чтобы ограничить права других. Это недопустимо в Америке», — сказала Бегги.

Бетти также заявила, что когда последователи Фалуньгун разъяснили правду относительно запрещения их участия в параде, юридический консультант из бруклинского районного совета сказал, что они рассмотрят, как Ассоциация распоряжается деньгами налогоплательщиков.

Представитель из городского совета и лица, ответственные за соседние общины, были удивлены тем, что Ассоциация может исключать группы из принятия участия в параде. Помощник Сенатора был возмущён поведением китайской Ассоциации. Полицейские из отделения полиции также посчитали, что это было абсолютно необоснованно.

Бетти подчеркнула, что после двух-трёх часов переговоров и разъяснения правды, наконец, обе стороны пришли к соглашению, и китайская Ассоциация позволила последователям Фалуньгун принять участие в китайском Новогоднем параде в этом году.

Группа Фалуньгун была тепло принята жителями китайского квартала. Бегги рассказала: «Когда мы репетировали, многие люди нас фотографировали. Во время парада, время от времени, можно было слышать, что люди восклицали: „Фалуньгун! Фалуньгун!“ Многие улыбались и приветствовали практикующих, снимали на кинокамеру и читали слова вслух на лозунгах: „Празднуя Новую Весну“, „Фалунь Дафа несёт добро“ и „Истина, Доброта и Терпение“. Два западных жителя спросили, как научиться упражнениям».

Последовательница Фалуньгун г-жа Дун (Dong) сказала: «Мы рады, что можем принять участие в параде и праздновать вместе с китайцами в общине начало Нового года. С тех пор как коммунистический режим Китая начал преследовать Фалуньгун через китайские посольства, консульства и СМИ вне Китая, он распространил много лживой информации, клевещущей на Фалуньгун, и отравил сознание многих людей. Китайская община была обманута больше всех. На протяжении примерно семи лет почти все выходные последователи Фалуньгун приходили сюда, устанавливали стенды с фотографиями и разъясняли и распространяли правду о Фалуньгун. Наши поступки показывают миролюбие сторонников Фалуньгун, милосердие и также великолепие Фалунь Дафа. Всё это пустило корни в сердцах людей. В этом году во время парада по реакции людей мы чувствуем, что они радушно приветствуют нас и признательны нам за наше участие. Я надеюсь, что китайская Ассоциация сможет лучше понять правду о Фалуньгун, освободится от контроля китайского Посольства и будет лучше служить своей общине».

Последовательница Фалуньгун г-жа Кленжун (Clenryn), сказала: «Я действительно очень огорчена, что китайская Ассоциация не дала нам возможности участвовать в Новогодних парадах в предыдущие годы. Они живут здесь более десятка лет, и большинство из них — американские граждане».

Кленжун добавила: «Им предоставляется много средств от правительства каждый год, но они не могут действительно уважать принципы жизни американского общества. Напротив, они руководствуются правилами коммунистического злого призрака в этом месте. Я полагаю, что большинство китайцев оставили свою родину ради свободы, но как только эти люди приехали на свободную землю, они стали ограничивать не только их собственные мысли, но и мысли других людей. Я удивлена степенью контроля, осуществляемого коммунистическим режимом Китая по отношению к китайской общине в Бруклине. Я полагаю, что обязана сообщить об этой ситуации моим администраторам. Я не позволю коммунистическому режиму Китая проводить его политику преследования у дверей моего дома».

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic