fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Практикующие Фалуньгун призывают правительство Сингапура снять безосновательные обвинения

Последователи Фалуньгун из Сингапура 1 сентября провели пресс-конференцию в парке Нун Лим (Hong Lim) в Гонконге.

Практикующие из США, Канады, Тайваня, Малайзии, Тайланда, Японии, Австралии и Гонконга также приняли участие в этой конференции. Несколько СМИ, включая Strait Times, присутствовали на этой встрече, на которой доктор Ван Юйи (Wang Yuyi) рассказал о многих случаях несправедливого отношения к последователям Фалуньгун в судах.

За демонстрацию плаката 20 июля, на котором было написано: «20 июля объявляем голодовку в знак протеста бесчеловечного преследования Фалуньгун компартией Китая», полиция Сингапура обвинила троих практикующих в нанесении обиды показом оскорбительных надписей. 28 августа подведомственные суды начали судебное разбирательство этого случая.

Доктор Ван рассказал о том, что произошло в суде за прошедшую неделю. Суд строго ограничил число сторонников Фалуньгун, которые хотели присутствовать на слушании дела. Более чем из 100 сторонников, которые хотели присутствовать на заседании суда, только 6–8 было позволено зайти в помещение суда. Суд отказался дать ответчику плёнку, используемую полицией как главное доказательство, что является нарушением общей практики. Суд нарушил правила суда, разрешая свидетелям полицейских остаться в зале суда в неположенное время.

Представитель охраны суда отклонил главное свидетельство адвоката защиты, и суд отказался принять «Отчёт расследования ООН за 2004 год» как одно из доказательств. Самые известные газеты в Сингапуре Straits Times (английская газета) и Lianhe Zaobao (китайская газета) опубликовали статьи с существенными неточностями в тех местах, где приводятся слова практикующих.

При входе в здание Верховного Суда у практикующих отобрали все вещи, связанные с Фалуньгун, включая книги и другие материалы. Охранники также переписали номера их паспортов и контакты. Адвокат практикующих г-н Рави (Ravi) сказал, что запретить практикующим иметь с собой книги Фалуньгун в Верховном Суде равносильно запрету иметь библию для христиан, и это является серьёзной формой дискриминации.

Преследование последователей Фалуньгун, следующих принципам Вселенной «Истина, Доброта и Терпение», длится уже более 7 лет. Коммунистическая партия Китая (КПК) содержит в заключении, пытает и убивает. Недавно было подтверждено, что начиная с 2000 года режим санкционирует извлечение органов у живых последователей Фалуньгун с целью продажи этих органов и получения прибыли.

Мир потрясён зверством и жестокой природой преследования. Многие люди и правительства разных стран осудили злодеяния и выразили свою поддержку Фалуньгун.

Кроме того, более 13 миллионов китайцев открыто вышли из КПК и относящихся к ней организаций.

Учитывая все эти обстоятельства, практикующие выражают надежду, что правительство Сингапура прекратит преследовать Фалуньгун и снимет все обвинения против невиновных практикующих.

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic