fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

«Великая Эпоха»: Сингапурская система Правосудия вызывает недоверие в связи с процессом над Фалуньгун

В очень маленьком зале суда, расположенном в самом дальнем углу судебного здания, начался судебный процесс, представляющий огромное значение в отношении прав человека. Обвиняемые — двое последователей Фалуньгун, которые выражали мирный протест у китайского посольства 20 июля.

Они пользовались правом свободы вероисповедания. Их протест заключался в демонстрации лозунга, на котором на китайском языке были написаны слова «Прекратите бесчеловечное преследование Фалуньгун в Китае» (преследование Фалуньгун в Китае началось 20 июля 1999 года).

Этот призыв якобы является «оскорбительным» и «представляет собой форму преследования по отношению к коммунистической партии Китая» — таковы основания, которые привели к арестам протестующих.

Судебное разбирательство идёт по другому пути — влияние Китая?

Сегодня с момента начала суда чрезмерное количество полицейских ограничили доступ в здание суда для всех, кто не был свидетелем или членом семьи ответчиков. Первоначально иностранной прессе также был запрещён вход, в то время как местная пресса сразу же прошла в зал суда.

У многих заинтересованных сторон, особенно у тех, кто приехал из-за рубежа — Австралии, Великобритании и Гонконга, было такое чувство, что зал суда 36 был преднамеренно выбран, чтобы ограничить доступ и возможность наблюдения со стороны общественности.

До начала суда стало очевидным, что в зале присутствовали свидетели обвинения, в то время как свидетели ответчика отсутствовали, что нарушало правильную судебную процедуру.

Одним из таких серьёзных заявлений было то, что защитникам было отказано в возможности представить в качестве свидетельства VCD, содержащий материалы для судебного преследования, на том основании, что эти материалы могли бы стать доступными для общественности через Интернет и другие каналы. Возникает вопрос: почему суд боится, что эти материалы станут известны общественности?

Адвокат ответчика М. Рави (М. Ravi) подал несколько настойчивых заявлений, в которых указал на различные несоответствия при проведении этого судебного процесса, которые предполагают судебные ошибки. Все эти заявления были отклонены.

Он также заявил, что статья 12 Конституции — (1) Все люди равны перед законом и имеют право на равную защиту закона — была нарушена, и правительство Сингапура преднамеренно атакует последователей Фалуньгун из-за давления, исходящего от правительства и Пекина.

73-летней ответчице было приказано покинуть страну перед началом суда

Один пример такой дискриминации ясно виден в случае с Чэнь Пэйюй (Chen Peiyu). Чэнь Пэйюй, одна из этих трёх арестованных, смогла, наконец, прийти на заседание суда после целого ряда необычных событий.

Чэнь Пэйюй, 73-летняя женщина, на которую надели наручники и арестовали в июле 2005 года за то, что она раздавала листовки, была похищена представителями иммиграционных властей 10 августа 2006 года перед судом, назначенным на 28 августа 2006 года.

Полицейские в штатском и представители иммиграционных властей подошли к ней, когда она делала покупки, спросили её имя и потребовали паспорт. Она дала копию своего паспорта. Они тогда силой отвели её в машину и привезли в офис иммиграции. Её вид на жительство без объяснения аннулировали и потребовали, чтобы она покинула страну через 7 дней. Она должна была закончить все свои дела и выехать к 17 августа.

Адвокат защиты М. Рави написал письмо в отдел Иммиграции 14 августа, объясняя, что Чэнь должна была быть в суде 28 и не могла уехать из Сингапура.

Тогда 16 августа полиция вручила ей уведомление с требованием, чтобы Чэнь пришла в суд 17. После очень непродолжительного слушания все обвинения против неё были сняты, дав возможность сотрудникам иммиграции продолжить процесс её высылки из страны.

Сотрудники отдела иммиграции затем сообщили ей, что она должна уехать 21 августа, поскольку не должна была больше присутствовать на судебном разбирательстве. 21 она поехала в Батан, но ей было отказано во въезде, и ей пришлось возвратиться в Сингапур. По указанию вышестоящих властей представители иммиграционных властей продлили её пребывание в стране до 22 августа. 22 Чэнь поехала в Малайзию.

Адвокат защиты М. Рави позже вызвал её в суд как свидетеля, и ей дали разрешение вернуться в страну на один день, чтобы присутствовать на суде.

Это поднимает вопрос о том, почему чиновники приложили столько усилий, чтобы препятствовать 73-летней женщине присутствовать на суде, — женщине, которая не совершила никакого преступления, пожилой женщине, арестованной за то, что она раздавала листовки.

Чэнь, которая практикует Фалуньгун, полагает, что она начала подвергаться этим нападкам после того, как бывшие здесь с визитом китайские чиновники оказали давление на Сингапурское правительство, чтобы расправиться с Фалуньгун.

Фалуньгун является практикой медитации и выполнения упражнений совместно с учением, основанным на универсальных принципах Истина-Доброта-Терпение. Эта практика была запрещена в Китае бывшим Генеральным Секретарём КПК Цзян Цзэминем в 1999 году, когда стала слишком популярной. С тех пор много тысяч были замучены или убиты, и сотни тысяч отправлены в трудовые лагеря без судебного слушания за выполнение упражнений и следование принципам практики.

В недавних публикациях была раскрыта отвратительная практика извлечения органов, широко распространённая в Китае в больницах и Вооружённых силах, которые получают прибыль от трансплантации органов, при том, что органы извлекаются из живых последователей Фалуньгун.

На прошлой неделе на пресс-конференции, проведённой в Мельбурне (Австралия) в центре Sir Thomas Moore, Эдвард Макмилан-Скотт (Edward Macmillan-Scott) Вице-президент Европейского Парламента назвал это ничем иным, как геноцидом.

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic