fbpx

Фалунь Дафа в мире

Новости Лимы (Огайо, США): Группа прибыла в Лиму, чтобы разоблачить извлечение органов в Китае

Лима: Жестикулируя и разговаривая через переводчика, 73-летняя пожилая китаянка, которую называют бабушка Сюй, описывает побои, которым она пережила как последовательница традиционной китайской системы самосовершенствования.

Эта женщина была в числе многих, приехавших в Лиму в четверг днём в надежде получить помощь для последователей Фалуньгун, которых избивают и убивают за их веру, изымая их органы. Группа с плакатами расположилась перед муниципальным центром Лимы.

Фалуньгун (или Фалунь Дафа), древняя китайская медитативная практика, основанная на повышении моральных принципов. Она была впервые представлена в Китае в 1992 году и затем запрещена коммунистическим правительством в 1999.

Организованы две группы, которые за неделю объездят штат. Группа, которая приехала в Лиму, была в Толедо в пятницу и четверг, и сегодня направляется в восточную часть штата. Её представители — из Огайо, Мичигана и Канады.

«Я чувствую, что это мои обязанность и долг объяснять, что происходит в Китае на самом деле», — сказал профессор Кори Ли из университета Финдлэй, который является координатором тура.

Выходец из Тайваня, он проживает в США девять лет.

Ли сказал, что тысячи последователей Фалуньгун были арестованы и отправлены в тюрьмы, подтверждены сведения трёх тысяч убитых. В марте было обнаружено, что правительство убивало практикующих с целью получения их органов. Предположительно это произошло с 5000 или 6000 тысячами людей. Ли сказал, что количество органов, трансплантированных в Китае, сильно возросло начиная с 2000 года.

Ли надеется, что поездка группы по штату поможет поднять осведомлённость общественности о том, что происходит в Китае. Она вдохновит людей позволить представителям, которых они выбрали, узнать о том, что там происходит.

«По сравнению с Канадой, Соединённые Штаты хранят безмолвие, — сказал он. — Может быть, конгрессмены находятся в неведении в отношении того, что происходит… Мы надеемся, что администрация Буша сможет организовать комиссию по расследованию для поездки в Китай с целью провести глубокое и исчерпывающее расследование».

  • Мы в соцсетях

    мы в телеграм мы в ВКонтакте Одноклассники Мы в Youtube
  • Почему существует человечество? Почему творец хочет спасти всех живых существ
  • Фалунь Дафа семинар Шень Юнь
  • Остановить убийства людей ради их органов
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic