fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Пресс-релиз об отчёте экс-госсекретаря Канады Килгура и адвоката Мэйтаса об изъятии органов у последователей Фалуньгун в Китае

На пресс-конференции, проведённой на Парламентском Холме в Канаде, был представлен 45-страничный отчёт о расследовании преступлений по изъятию внутренних органов у последователей Фалуньгун в Китае. Экс-госсекретарь Канады по Азиатско-Тихоокеанскому региону Дэвид Килгур (David Kilgour) и международный адвокат по вопросам прав человека Дэвид Мэтас (David Matas) привели доказательства этих преступлений.

Пресс-релиз 6 июля 2006 года

Оттава: Дэвид Мэйтас, адвокат по защите международных прав человека, и Дэвид Килгур, бывший государственный секретарь Канады по Азиатско-Тихоокеанскому региону, сегодня обнародовали результаты независимого двухмесячного расследования заявлений о том, что у последователей Фалуньгун в Китае вырезают внутренние органы.

В отчёте приведены следующие заключения:

«… начиная с 1999 года правительство Китая и его структуры по всей стране, в частности медицинские клиники, центры предварительного заключения и „народные суды“, казнили большое, но неизвестное количества узников совести — последователей Фалуньгун. Практически все жизненно важные органы, включая сердце, почки, печень и роговицы глаз, вырезались для продажи по высоким ценам, иногда иностранцам, которые в своей стране проводили долгое время в ожидании добровольного донора».

В отчёте не приводится число жертв, которым до казни были выдвинуты какие-либо обвинения в суде, поскольку подобная информация недоступна. Однако одна из пекинских последовательниц Фалуньгун, проживающая ныне в Европе, сообщила участникам расследования, что её трижды арестовывали, и она провела в общей сложности год в трудовом лагере, но при этом ни разу не проводилось никаких судебных процедур. Она также сообщила, что её без каких-либо объяснений и причины в наручниках и кандалах направили на всестороннее медицинское обследование.

Беседы с очевидцами состоялись в Канаде, Австралии, Франции и Соединённых Штатах, иногда общение проводилось по электронной почте. Среди наиболее важных уличающих доказательств — официально заверенные переводы с языка мандарин записей разговоров с врачами и сотрудниками медицинских клиник и центров временного заключения, расположенных в различных местах Китая. В отчёте представлены копии отдельных разговоров.

Другие важные свидетельства

• Важную роль сыграл перевод публикаций на ряде сайтов клиник, занимающихся трансплантацией органов в Китае, убедив расследование в том, что единственным справедливым объяснением подобного является проведение широкомасштабных операций по изъятию органов.

• Показания бывшей жены хирурга из Китая, которая сообщила о том, что муж признался ей, что в 2002 и 2003 гг. провёл около 2000 операций по удалению роговицы глаза у последователей Фалуньгун.

• Показания Ван Юйчжи (Wang Yuzhi), ныне проживающей в районе Ванкувера, которая заявила, что большую часть времени в 2000 и 2001 годах она провела в трудовых лагерях Китая за принадлежность к Фалуньгун. Она считает, что единственной причиной, по которой она не стала донором, было повреждение внутренних органов в результате избиений.

• Показания Ван Сяохуа (Wang Xiaohua), ныне проживающего в Монреале, который сообщил, что в 2002 году после двух лет работы по 16 часов в день с химикатами в трудовом лагере, в который его поместили за его веру в Фалуньгун, его также заставили пройти всестороннее медицинское обследование. Позже ему удалось эмигрировать в Канаду.

• Свидетельские показания Гань На (Na Gan), ныне жительницы Торонто, которая рассказала, как ее избила полиция за то, что она развернула плакат со словами «Истина, Доброта, Терпение» на площади Тяньаньмэнь. После этого её исключили из КПК, уволили из аэропорта, где она работала в таможенной службе, и направили в женский трудовой лагерь. Она сообщила, что в середине 2001 года в соседней больнице проводилось медицинское обследование, причём только последователей Фалуньгун: брались анализы крови и мочи и проверялись глаза. Ей также удалось выехать в Канаду.

Основные рекомендации отчёта

1. Поскольку изъятие органов является преступлением против человечности, власти Китая должны провести уголовное расследование с последующим возможным рассмотрением дела в суде.

2. Правительственные, межправительственные и общественные организации должны серьёзно подойти к рассмотрению утверждений о проведении подобных операций и вынести собственное суждение, являются ли они обоснованными.

3. Учитывая наличие протокола ООН, запрещающего контрабандное изъятие органов у людей, ООН необходимо провести расследование, связанное с тем, не нарушает ли Китай данный протокол.

4. Правительства зарубежных государств должны запретить въезд в свои страны китайских врачей с целью прохождения тренинга по обучению проведения операций по трансплантации, кроме того, врачи, о которых известно, что они принимали участие в подобных операциях, должны навсегда быть лишены права въезда в зарубежные страны.

5. Все страны должны усилить свое законодательство в отношении контрабанды внутренних органов. Например, можно обязать врачей сообщать властям о любых фактах получения пациентом контрабандных внутренних органов из-за рубежа.

6. Правительства зарубежных стран должны лишать паспорта или аннулировать паспорта тех, кто выезжает в Китай для трансплантации органов.

7. Ни одно из зарубежных правительств не должно принимать участие в организуемых Китаем собраниях или исследованиях в области пересадки органов. Ни одна частная компания не должна поставлять товары или услуги в рамках какой-либо китайской программы по трансплантации.

Для получения более подробной информации вы можете обратиться по следующим телефонам:
Дэвид Килгур: (613) 747–7854;
Дэвид Мэйтас: (204) 944–1831.

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: