fbpx

Фалунь Дафа в мире

Китайские коммунистические власти в своём отношении к Фалуньгун всегда попирали права человека

Многие люди слышали о духовной практике Фалуньгун и преследовании её Коммунистической партией Китая (КПК). Неустанно работая над тем, чтобы привлечь внимание общественности к происходящему и сегодня преследованию, практикующие Фалуньгун никогда не имели никаких политических устремлений, а также не делали ничего во имя достижения личных интересов.

Они просто хотят рассказать людям о пользе практики и разоблачить незаконность преследования. Здесь мы хотели бы рассмотреть некоторые основные факты, которые помогают объяснить, почему практикующие Фалуньгун в Китае так полны решимости отстаивать свою веру в принципы Фалуньгун, несмотря на безжалостное преследование.

Большая польза

До того как 20 июля 1999 года КПК начала кампанию преследования Фалуньгун, коммунистическое правительство Китая приветствовало эту духовную практику совершенствования сознания и тела из-за её огромной пользы для общества.

15 мая 1998 года в передаче «Вечерние новости» на первом и пятом каналах Центрального телевидения Китая сообщили о том, что У Шаозу, в то время начальник Главного государственного управления по делам физкультуры и спорта, посетил площадку для выполнения упражнений Фалуньгун в городе Чанчуне провинции Цзилинь, где зародилась практика. Во время своего визита он увидел много людей, практикующих Фалуньгун.

В том же 1998 году медицинские эксперты из Пекина, Уханя, Даляня и Гуандуна провели пять отдельных опросов, в которых приняли участие почти 30 000 человек. В ходе опросов в среднем 97,9% участников сообщили, что избавились от заболеваний после того, как начали практиковать Фалуньгун. В частности, опрос, проведённый в провинции Гуандун (10 000 участников), показал, что 97,9% участников излечились от болезней; опрос, проведённый в Пекине (также примерно 10 000 участников), показал цифру 99,1%.

Цяо Ши, в то время Председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей, и 180 других высокопоставленных официальных лиц во второй половине 1998 года также провели опрос. Их вывод был следующим: «Фалуньгун приносит пользу нашей стране и людям во многих отношениях, не причиняя при этом никакого вреда». В конце 1998 года они представили отчёт Политбюро.

Популярность Фалуньгун

Огромной пользой, которую приносит Фалуньгун, можно объяснить, почему китайские граждане хорошо приняли его.

Например, Фалуньгун участвовал в Восточных выставках здоровья в 1992 и 1993 годах. Учитель Ли Хунчжи, основатель Фалуньгун, посетил эти выставки. Посетители и сотрудники выставок стали свидетелями бесчисленных чудес Фалуньгун. На обеих выставках Фалуньгун получил множество наград за чудесный эффект исцеления от болезней. Организатор выставки 1993 года был настолько впечатлён Фалуньгун, что пригласил Учителя Ли провести три семинара.

Книга «Чжуань Фалунь» (основное учение Фалуньгун), уже доступная более чем на 40 языках, является одной из самых переводимых книг в мире. Согласно The Telegraph, имя Учителя Ли значится на 12-м месте в списке 100 гениев современности, составленном международной компанией Creators Synectics в 2007 году. В связи с этим 13 мая, день, когда практика в 1992 году была представлена общественности, широко отмечается как Всемирный День Фалунь Дафа. Различные правительства по всему миру выпустили более 5000 наград и прокламаций в честь Учителя Ли и Фалуньгун, отмечая их большой вклад в общество.

Клевета, распространяемая компартией Китая

После того как бывший лидер КПК Цзян Цзэминь начал в 1999 году подавление Фалуньгун, коммунистический режим сфабриковал множество лживых утверждений, чтобы оклеветать практику и настроить общественность против мирных невиновных практикующих Фалуньгун.

Одно из самых страшных лживых утверждений — инсценированный инцидент с самосожжением на площади Тяньаньмэнь 23 января 2001 года, в канун китайского Нового года. Когда многие семьи собрались перед телевизором в ожидании новогоднего гала-концерта, на экране внезапно возникла ужасная сцена на площади Тяньаньмэнь, где несколько человек подожгли себя. СМИ, являющиеся рупором КПК, утверждали, что самосожженцы были практикующими Фалуньгун. Сразу после этого появились многочисленные сообщения в средствах массовой информации, журналах, развлекательных программах, литературе и даже в школьных учебниках, целью которых было «промыть мозги» гражданам Китая.

Документальный фильм «Фальшивый огонь», снятый на эту тему телевидением NTD, 8 ноября 2003 года получил почётную награду на 51-м Международном кино- и телевизионном фестивале в Колумбусе. Этот фильм, используя кадры из клеветнических программ, сделанных CCTV, проанализировал сцены с места события и выявил многочисленные пробелы, которые указывают на то, что так называемое самосожжение было инсценированным мероприятием, целью которого было разжигание страха и ненависти в отношении Фалуньгун.

Представители Международной организации по развитию образования (IED) 14 августа 2001 года заявила на конференции Организации Объединённых Наций: «Мы получили видеозапись этого инцидента [инцидента „самосожжения“], которая, по нашему мнению, доказывает, что это событие инсценировано правительством. У нас есть копии этого видео, доступные для распространения». Международная организация по развитию образования (IED) назвала этот инцидент «государственным терроризмом», спланированным КПК. Китайские делегаты, присутствовавшие на конференции, никак не отреагировали на это обвинение.

Подавление Фалуньгун в Китае является незаконным

Преследование Фалуньгун, являясь одним из крупнейших нарушений прав человека в мире, не ослабевает уже 23 года. Но оно незаконно даже по стандартам законов Китая.

Статья 36 Конституции Китая защищает свободу вероисповедания, что даёт гражданам право практиковать Фалуньгун.

КПК часто обвиняет практикующих Фалуньгун в нарушении статьи 300 Уголовного кодекса, в которой говорится, что любой, кто использует культовую организацию для препятствования исполнению государственных и административных законов, должен преследоваться по всей строгости закона. Однако ни один закон в Китае не криминализирует Фалуньгун и не называет его культом.

Его нет даже в списках злостных религиозных организаций, опубликованных Министерством общественной безопасности и Государственным советом (ни один из этих двух органов не является законодательным органом в Китае). Другими словами, ссылка на статью 300, которую используют для обвинения и лишения свободы практикующих Фалуньгун, не имеет вообще никаких юридических оснований.

Кроме того, официальное уведомление № 50 от 1 марта 2011 года, опубликованное Главным государственным управлением КНР по делам прессы и издательств, отменило запрет на публикацию книг Фалуньгун. Поэтому в Китае законно издавать книги Фалуньгун и владеть ими.

Около 100 адвокатов в Китае в течение последних лет защищали невиновность практикующих Фалуньгун примерно в 1000 судебных процессах. Они указали на приведённые выше причины, чтобы доказать, что их подзащитные не должны подвергаться судебному преследованию за осуществление своих конституционных прав на свободу убеждений и свободу печати.

Преступники также являются жертвами

КПК, стремясь искоренить Фалуньгун, в чём Цзян поклялся 23 года назад, запускала одну кампанию за другой, пытаясь заставить практикующих Фалуньгун отказаться от своих духовных убеждений. В частности, последняя кампания «Полная ликвидация», начавшаяся два года назад, привела к тому, что полиция и официальные лица преследовали каждого практикующего Фалуньгун, внесённого в их чёрные списки, и пытались заставить их отказаться от веры в Фалуньгун.

Слепо следуя политике преследования ради политической выгоды и личных интересов, преступники возможно не знают, что такие кампании как «Полная ликвидация» нарушают Конституцию (статьи 35, 36, 37, 38, 41) и Уголовный кодекс (статьи 238, 243, 246, 397, 399), за что им может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 лет.

Подобные ситуации случались и в прошлом. После окончания «Культурной революции» сотни преступников были тайно казнены, чтобы смягчить гнев высокопоставленных чиновников, которые были ошибочно репрессированы. Лю Чуаньсинь, в то время начальник пекинской полиции, заблаговременно узнал об этом и покончил жизнь самоубийством.

Статья 60 Закона о государственных служащих КНР гласит: «…В случае, если госслужащий выполняет однозначно неправомерное решение или приказ, на него ляжет ответственность в соответствии с законодательствами». В феврале 2021 года Политико-юридическая комиссия ЦК КПК (PLAC) и Министерство общественной безопасности также приняли положения такого рода. Верховный суд тоже вынес постановление о 12 особо тяжких преступлениях, совершаемых сотрудниками полиции, прокуратуры и суда.

Это означает, что преступники, которые преследовали невиновных практикующих Фалуньгун, следуя приказам «вышестоящего руководства», могут быть привлечены к ответственности за свои преступления. Вот почему один полицейский сказал своим коллегам: «Нам лучше не быть такими жестокими с практикующими Фалуньгун. Многие так называемые „политические стратегии“ незаконны, и в итоге могут быть последствия в связи с этим!»

В традиционной китайской культуре принято считать, что благословения и несчастья не приходят без причины. Добрые дела принесут благословения, а плохие повлекут за собой соответствующие последствия. Это относится как к чиновникам, так и к рядовым гражданам Китая, а также и к людям во всём мире. Поддержка компартии Китая может поставить под угрозу свободу в обществе, в то время как отказ от коммунистического режима может обеспечить безопасность во время пандемии и во многих других ситуациях.

Предыстория. Что такое Фалунь Дафа?

Практика Фалунь Дафа (или Фалуньгун) была представлена общественности в 1992 году Учителем Ли Хунчжи в городе Чанчуне. Сейчас Фалунь Дафа занимаются более чем в 100 странах и регионах по всему миру. Миллионы последователей этой духовной практики, основанной на принципах «Истина, Доброта, Терпение» и включающей в себя пять медитативных упражнений, улучшили своё здоровье и характер.

Цзян Цзэминь, бывший глава Коммунистической партии Китая (КПК), испугался растущей популярности этой духовной дисциплины, увидев в ней угрозу для атеистической идеологии КПК, и 20 июля 1999 года издал приказ о преследовании Фалуньгун.

Веб-сайт Minghui.org подтвердил гибель нескольких тысяч практикующих Фалуньгун, которые лишились жизни в результате 22-летнего преследования. Предполагается, что фактическое число смертей намного превышает эти данные. Ещё больше практикующих Фалунь Дафа подверглись незаконному тюремному заключению и пыткам за свою веру.

Существуют конкретные доказательства преступлений КПК, связанных с насильственным извлечением органов у заключённых практикующих Фалуньгун, которых убивают с целью получения органов для трансплантации.

Под личным руководством Цзяна КПК создала «Офис 610», внеправовой орган безопасности, полномочия которого превышают полномочия полицейских и судебных органов. Единственной функцией «Офиса 610» является преследование Фалуньгун.

Источник: en.minghui.org

  • Фалунь Дафа семинар
  • Остановить убийства людей ради их органов
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: