fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Malay Mail (Малайзия) сообщает о помехах, которые китайское посольство создаёт проведению китайского шоу Splendor

Английское информационное агентство в Малайзии Malay Mail 17 марта 2008 года опубликовало сообщение, подробно объясняя, какое давление компартия Китая (КПК) оказывает на правительство Малайзии, чтобы отменить разрешение на проведение китайского новогоднего шоу Splendor в исполнении труппы «Божественное Искусство».

На следующий день журналист от Malay Mail взял интервью у докладчиков министерства культуры и китайского посольства в Малайзии, и затем опубликовал сообщение.

Представитель китайского посольства отрицал факт давления на министерство культуры в отношении новогоднего шоу Splendor, но признал, что общался с министерством культуры Малайзии по этому вопросу. Докладчик от министерства культуры Малайзии подтвердил, что китайское посольство связалось с ним относительно этого вопроса. Оба докладчика не хотели, чтобы их имена упоминались в интервью.

Организатор китайского новогоднего шоу Splendor в исполнении труппы «Божественное Искусство» в Малайзии получил уведомление от министерства культуры, в котором ясно указана причина отмены разрешения на проведение шоу.

Сообщение Malay Mail от 17 марта включило интервью с координатором китайского новогоднего шоу Splendor в Малайзии Ван Мэй И. В сообщении приводятся слова госпожи Ван: «Трудно представить, что наше правительство уступило неблагоразумному давлению китайского посольства и игнорировало трудную ситуацию местных организаторов».

Кроме того, в сообщение упоминалось, что госпожа Ван передала несколько писем протеста различным министерствам: министерству культуры, министерству иностранных дел и канцелярии премьер-министра.

Госпожа Ван сказала: «Приблизительно 85 процентов мест на первое представление были проданы».

Многие представители аудитории из Сингапура, Индонезии, Гонконга, Индии и других соседних стран (кто заказал билеты и проживание) понесут убытки.

С тех пор как труппа «Божественное Искусство» начала гастроли по Северной Америке, Европе, азиатским Тихоокеанским регионам, Малайзия не является единственной страной, на которую КПК оказывала давление. Китайское посольство пыталось помешать шоу, или даже непосредственно угрожать людям, если они посетят шоу.

СМИ в различных странах осветили эти инциденты, и читающая аудитория осудила действия КПК. В Швеции семь членов Парламента опубликовали совместное заявление, осуждающее действия КПК и выразили поддержку труппе «Божественное Искусство». В Мюнхене (Германия) учредитель китайского новогоднего шоу Splendor назвал угрозы китайского посольства «позорными».

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: