fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Эксклюзивное интервью с Хуаном Чоху: «Все художники — как азиатские, так и западные, могут черпать вдохновение из этого шоу»

Г-н Хуан Чоху (Huang Chaohu), член Азиатской Академии Искусств, президент международного объединения художников-акварелистов и приглашённый профессор Принстонского университета, рассказал о своих впечатлениях в эксклюзивном интервью, которое он дал после просмотра китайского представления Spectacular в исполнении труппы Божественное Искусство в городе Тайчун.

Ниже приводятся его комментарии.

Этот концерт чрезвычайно поразил меня и тронул до глубины души

«Я впервые посмотрел это шоу. Представление просто поразило меня: цвета, музыка, танцы, оформление заднего плана сцены, костюмы. Но самое главное, оно тронуло душу.

Как правило, первое представление любого шоу должно взбудоражить аудиторию энергичным танцем и сильным чётким ритмом. Однако первый номер этого театрализованного концерта „Небесные Цари спускаются в земной мир“ исполнен в достойной величавой манере и успокаивает аудиторию.

Это даёт возможность аудитории спокойно созерцать и наслаждаться дальнейшим представлением, в то же время, давая пищу для размышлений. Труппа „Божественное Искусство“ не только даёт возможность зрителям насладиться восхитительными зрительными и звуковыми ощущениями, но и предлагает глубокие духовные переживания. Мне представление дало ощущение чуда и совершенства.

В этом представлении упоминались „Истина-Доброта-Терпение“. Обычные люди часто говорят: „Истина, Доброта и Красота“. На самом деле, эти три слова „Истина-Доброта-Терпение“ имеют то же значение, что и красота. „Истина-Доброта-Терпение“ — это прекрасно. Я осознал, что это театрализованное представление предлагает традиционную китайскую культуру и древние сказания, основанные на основополагающих принципах „Истина-Доброта-Терпение“. Это очень притягательно не только для китайцев, но и для других народов. Сердца зрителей естественным образом бьются в унисон с ритмом представления. Я глубоко поражён!

Каждое движение танца — это художественный шедевр

Мне представляется, что танцы в постановке труппы „Божественное Искусство“ — это непрерывно меняющиеся живые картины. Если бы мы могли запечатлеть каждый момент представления от начала до конца, то эти застывшие образы представляли бы собой шедевры постановочного искусства. Стилистика, цвета, фоновые экраны, световая проекция и музыкальное сопровождение танцев очень специфичны и удивительно прекрасны! Будь то азиатские или западные художники — все они могут черпать вдохновение, любуясь этим шоу.

Представление труппы „Божественное Искусство“ сочетает в себе традиционные восточные искусства, которые основываются на гармонии между небесами и человеком, — с западными искусствами и квинтэссенцией современных технологий. Это представление отражает традиционную перспективу и неизменные ценности человечества и распространяет истинные художественные и моральные ценности. Вообще говоря, жителям запада трудно почувствовать или понять восточные искусства.

Однако, что совершенно удивительно, представления труппы „Божественное Искусство“ находят отклик у людей различных национальностей и различных культурных слоев.

В настоящее время многие западные философы и художники считают, что некоторые области исследований зашли в тупик. Они обращают свои взоры на азиатские концепции, выраженные в таких философиях, как Дао, Цзэн и другие. Я думаю, что искусство и содержание, которые демонстрирует труппа „Божественное Искусство“, создают хорошую почву для выбора дальнейших путей их поисков.

Цвета, представленные труппой „Божественное Искусство“, возвышают духовно и доставляют радость

Цвета востока находятся за гранью реального мира, их можно назвать „философскими“ цветами, тогда как западные цвета — это „научные“ цвета, смесь соотношений и яркости. То есть если мы хотим нарисовать что-нибудь в определённом цвете, цвет может быть разложен на соотношения красного, жёлтого и синего. Однако азиатские цвета не отвечают такому количественному анализу.

Они подчиняются теории Инь и Ян. Красный, жёлтый, голубой, белый и чёрный представляют собой пять различных природных элементов и сезонов весны, лета, осени, и зимы. Азиатские цвета тесно связаны с сознанием и мыслями людей.

В последнее время я потратил много времени на создание акварельных картин, которые колоритнее и разнообразнее по цвету, чем традиционные китайские картины, выполненные тушью или акварелью.

Поэтому я очень восприимчив к цветам, представленным „Божественным Искусством“.

Я заметил, что используется очень много жёлтых и красных цветов, которые являются изысканными и указывают на благородство шоу. Жёлтый является самым распространённым цветом буддийской школы. Жёлтый цвет получил широкое распространение, как это видно в Запретном городе или в Национальном дворцовом музее. В даоизме любят применять пурпурные цвета. Поэтому цвета, используемые труппой „Божественное Искусство“, необычайно величественные и благородные.

Вдобавок, с этими цветами гармонично сочетается множество других цветов. Цветовая гармония выполнена в восточном стиле. Восточные цвета мягкие и гармоничные. Комбинация восточной музыки и соответствующего ей цвета вовлекает чувства в особое пространство и ритм.

Яркая сцена — это ещё одна особенность представления. Нет сильных контрастов. Демонстрируется яркость и красота, что возвышает людей и доставляет им радость.

Представлена чистейшая красота человеческого духа

Самое ценное — это то, что представление Spectacular предназначено не только для развлечения. В этом современном обществе труппа „Божественное Искусство“ учит людей праведности и очищает человеческие души. Это представление восстанавливает стандарты, чтобы отличать хорошее от плохого с помощью костюмов, музыки, танцев и праведного поведения. Это представление несёт в себе красоту человечества в ее чистейшем виде — „Истину-Доброту-Терпение“.

Благодатные вести, которые доносит до зрителя „Божественное Искусство“, включают в себя любовь и благодарность, и это даёт мне возможность осознать, что обыкновенные люди человеческого общества являются добросердечными. С другой стороны, это представление также побуждает людей относиться друг к другу с искренностью, добротой и терпением. Через представление труппы „Божественное Искусство“ это послание может быть доставлено во все уголки мира. Тогда на земле воцарится мир и покой. Шоу принесёт пользу всем людям, не зависимо от возраста.

В городе Тайчжун мы проводили фестиваль акварельной живописи, чтобы популяризировать дух востока и восточную живопись. Мы выставлялись и в других странах. Проводить художественную выставку сравнительно легко. Но трудно себе вообразить, как тяжело организовать большое представление, подобное этому. Я по достоинству могу оценить те огромные усилия, которые затратили артисты труппы „Божественное Искусство“.

В дополнение ко всему, мне кажется, что каждый артист несёт ответственность, чтобы передать и сохранить доброту для наших потомков.

Мы очень надеемся, что труппа Божественное искусство вернётся в Тайвань в следующем году».

Жена г-на Хуана также художник. Она родилась в Бусане, Корея, и искренне сожалеет, что такое прекрасное шоу отменили в её родном городе из-за вмешательства китайской компартии. Она сказала: «Труппа Божественное Искусство исполняет духовные танцы. Я желаю, чтобы мои родственники дома тоже смогли посмотреть это шоу».

Г-н Хуан Чоху занимается творческой деятельностью более сорока лет. Его работы получили семь наград международных конкурсов искусств. У него пять коллекций живописных работ, он является автором шести книг о живописи. В настоящее время он является президентом Международного Союза художников-акварелистов и профессором Принстонского университета.

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: