fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Откуда поступают к нам промышленные товары?

По некоторым оценкам, от 4 до 6 миллионов человек (примерно столько же, сколько всего работающих в Австралии), содержатся в этой системе концлагерей, которая известна в Китае как Лаогай. Известно, что более 200 различных видов продукции, произведённой в Лаогай, экспортируется за границу.

Этот неоплачиваемый принудительный рабский труд играет важную роль в развитии экономики Китая и стал одним из инструментов, который коммунистический режим Китая использовал десятки лет для поддержания контроля над населением страны. Система трудовых лагерей разработана для уничтожения тех, кто имеет отличные от коммунистической партии Китая (КПК) социальные, политические и религиозные взгляды. Её целью является уничтожение заключённых физически, морально и духовно.

Попавшие в Лаогай делятся на две части: уголовные преступники и диссиденты, являющиеся последователями различных религий (например, запрещённые христиане), неодобренных КПК, последователями Фалуньгун и борцами за демократию.

Согласно Международной Амнистии, китайцы, получившие тюремные сроки в лагерях, лишены права нанять адвоката, их дела никогда не проходили слушания в суде. «Приговор» обычно выносили руководители местных властей. Китайцы могут быть заключены в лагерях более чем на четыре года, где они оказываются перед угрозой избиений и пыток, особенно если откажутся раскаяться в своих «преступлениях».

В результате работы, проведённой Международной Организацией по Расследованию Преступлений против Фалуньгун, были обнаружены свидетельства того, что мягкие игрушки, сделанные в трудовых китайских лагерях по контракту для Lanzhou Zhenglin Nongken Food Ltd., Jin Printing Co. Ltd., Qiqihaer Siyou Chemical Industry Co. Ltd и Beijing Mickey Toys Co. Ltd, позже были экспортированы в Канаду, Австралию, Бразилию, Венгрию и Японию.

Среди других изделий, изготовленных в трудовых лагерях, были резиновые мячи хорошо известной всем спортивной марки. Вязаные свитера, подушки, шприцы, одноразовые палочки для еды, этикетки и упаковка тоже являются распространёнными товарами, изготовленными в различных лагерях.

Также сообщалось, что ядовитые садовые удобрения, такие как пестициды и гербициды, упаковывались руками заключённых. Никакие меры безопасности, специальная одежда или защитные очки во время работы с такими опасными веществами не применялись, что приводило к отравлениям и серьёзным кожным заболеваниям.

Бывшая заключённая китайского трудового лагеря Джениффер Чжэн в своей книге «Свидетель Истории» дала подробное описание принудительному труду и пыткам, которые имели место в одном из лагерей в Пекине.

«Нас заставляли работать семь дней в неделю с 5:30 утра до 1–2 ночи. Чтобы выполнить норму, нас заставляли работать несколько дней без сна», — писала она. Некоторые игрушки, которые ей приходилось делать, предназначались для компании Nestle.

Во время заключения г-жу Чжэн избивали электрическими дубинками до тех пор, пока она не теряла сознание. Ее лишали сна, стараясь «перевоспитать», вынудив отказаться от её веры в духовную практику Фалуньгун*.

Г-жа Чжэн является одной из сотен тысяч последователей Фалуньгун, которые были отправлены в Лаогай. Более чем из трёх тысяч официально подтверждённых погибших последователей Фалуньгун в Китае большинство были убиты там же.

Система Лаогай благодаря огромному объёму бесплатного труда усиливает экономику Китая, она подобна нацистским концентрационным лагерям и советскому ГУЛАГу. Данная система отчасти объясняет, почему товары, произведенные в Китае, такие дешёвые.

По-прежнему актуален вопрос о том, сможет ли Запад в новом 2007 году действительно повлиять на этот моральный кризис, прикрываемый развитием капитализма в Китае, после того как мы сказали о нацистских зверствах Второй мировой войны: «Это никогда не должно повториться»?

Хотя экспортирующие компании могут убедить розничных продавцов в том, что поставленная продукция изготовлена без нарушений прав человека, как мы можем быть в этом полностью уверены, если принудительный труд на материковом Китае внедрён настолько широко и продолжает беспрепятственно распространяться?

«Мировое сообщество полагает, что Китай изменился. Состояние прав человека улучшилось, и каждый стремится наладить бизнес с Китаем, не зная действительного положения прав человека здесь, не зная, что так много людей было замучено и убито в трудовых лагерях», — писала Джениффер Чжэн.

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: