fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Япония: Эксперт по лучевой защите просит убежища и призывает обратить внимание на преследование Фалуньгун со стороны КПК

Доктор Ли Сюйтун, эксперт по лучевой защите из Китая, 22 сентября 2006 г. обратился к японскому правительству с просьбой о предоставлении ему убежища. На пресс-конференции, проведённой в Клубе Судебной прессы в Токио 22 сентября, доктор Ли Сюйтун объяснил японским средствам массовой информации причины своего заявления о предоставлении убежища.

Доктор Ли Сюйтун, 44 года, был исследователем в ядерном центре безопасности Государственного управления по защите окружающей среды. В центре безопасности у него было звание профессора, и он издал более 50 академических статей. Четырежды получал награды за научные исследования на министерских и провинциальных уровнях. Он сказал, что с детских лет имел слабое здоровье. Но с 1996 г. начал практиковать Фалунь Дафа, который учит Истине-Доброте-Терпению, и его здоровье восстановилось.

Он считает, что трудно постичь причины преследования Фалуньгун. В сентябре 2002 г. он был арестован и 19 месяцев находился в пекинском Центре задержания района Хайдянь и принудительном трудовом лагере Туаньхэ просто за то, что побывал на собрании в доме соседа. После освобождения его отправили в класс обучения, организованный национальным Комитетом по организации труда, чтобы «промыть мозги».

На пресс-конференции доктор Ли сказал: «Я практикую Фалуньгун, и за это 19 месяцев находился в заключении КПК только за разговор в доме соседа. За эти 19 месяцев меня постоянно пытали и мучили физически и морально, чтобы заставить признать их ложь и отречься от моей веры. А когда освободился, находился под пристальным наблюдением организации КПК на моей работе и „Офиса 610“. Меня непрерывно преследовали.

Должностные лица из национального Комитета по организации труда говорили мне, что [я должен] или признать их ложь и отказаться от моей веры, или моя жизнь превратится в аресты и пытки. Как последователь Фалуньгун, принявший Истину-Доброту-Терпение как кодекс поведения, в прошедшие годы я наблюдал ложь и обман вокруг меня, но не мог открыто выразить истинные мысли. Я постоянно был под угрозой ареста».

Доктор Ли Сюйтун продолжал: «Я настоятельно обращаюсь к правительству и людям Японии обратить внимание и выступить против зверского преследования властями КПК последователей Фалуньгун и обратить внимание и поддержать их — людей, живущих согласно Истине-Доброте-Терпению» .

Доктор Ли Сюйтун сказал, что дважды был в Японии. Когда он учился в Японии восемнадцать лет назад, его коллеги говорили, что он мог бы остаться в Японии, чтобы продолжать свои занятия, но он вернулся в Китай после того, как истёк его срок. Доктор Ли был также в Соединённых Штатах и Италии для научной работы и исследований, но никогда не планировал остаться за границей. Теперь он захотел остаться в Японии, и хотя для него очень болезненно оставить свою семью и карьеру, у него нет выбора.

Г-н Ян Гуйянь, который также был вынужден уехать из коммунистического Китая, чтобы заниматься Фалуньгун, тоже произнёс речь на пресс-конференции. Г-н Ян Гуйянь был доктором медицинских наук в области патофизиологии в Первом военном медицинском университете в Гуанчжоу и преподавал в Интендантском университете Народной освободительной Армии Чанчуня. Он находился под домашним арестом три месяца, а затем потерял работу за практику Фалуньгун.

Позже он поехал в Гуанчжоу, чтобы избежать преследования, но был приговорён к двум годам принудительных работ. Он перенёс жестокие пытки в принудительном трудовом лагере № 1 в Гуанчжоу. В 2004 г. он выехал за рубеж и получил помощь японского правительства, чтобы остаться в Японии.

Доктор Ян рассказал средствам массовой информации о своих испытаниях и преступлениях КПК по извлечению органов у живых последователей Фалуньгун. Он обращался к японскому правительству с призывом осудить злодеяния жестокого преследования КПК против Фалуньгун. На пресс-конференции присутствовали репортёры из нескольких основных средств массовой информации.

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic