fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

«Великая Эпоха»: Заместитель председателя ЕП обращается к главе ООН с просьбой помочь в освобождении китайских узников совести

Нью-Йорк. В пятницу, 10 ноября, заместитель председателя Европарламента г-н МакМиллан-Скотт передал письмо Генеральному секретарю ООН Кофи Аннану с просьбой помочь в освобождении из заключения китайского адвоката Гао Чжишеня (Gao Zhisheng), занимающегося вопросами защиты прав человека, и последователя Фалуньгун Цао Дуна (Cao Dong).

В своём письме г-н Скотт попросил Генерального секретаря ООН лично вмешаться и призвать китайские власти освободить обоих заключённых.

Господин Скотт посетил Китай в мае 2006 года в качестве докладчика Европейской инициативы в области демократии и прав человека. Находясь в Пекине, он организовал в отеле встречу с двумя последователями Фалуньгун, одним из которых был Цао Дун. Он также хотел встретиться с Гао Чжишенем, но отказался от этой идеи по соображениям безопасности г-на Гао. Позже, 4 июня, между ними состоялся долгий разговор по телефону.

И Гао Чжишень, и Цао Дун после разговора с господином Скоттом были арестованы.

Гао Чжишень обрёл международную известность в связи с самоотверженной защитой прав христиан подпольных церквей, жертв принудительного выселения и последователей Фалуньгун. Гао неоднократно призывал коммунистические власти Китая изменить свою политику в области свободы вероисповедания, которая гарантирована Конституцией, но не соблюдается на практике.

Гао был арестован 15 августа 2006 года после многомесячного домашнего ареста. Официальное обвинение в подрывной деятельности было предъявлено ему 15 октября. Никаких доказательств вины предоставлено не было.

Последователь Фалуньгун Цао Дун был арестован 26 мая после встречи с МакМиллан-Скоттом. Во время встречи Цао подтвердил факт существования изъятия органов у последователей Фалуньгун, рассказав, что видел труп своего друга, последователя Фалуньгун, после изъятия у него органов.
29 сентября Цао был обвинён в изготовлении материалов Фалуньгун и направлен в центр предварительного заключения общественной безопасности в провинции Ганьсу.

МакМиллан-Скотт заявил, что эти аресты являются характерным примером того, как сотни тысяч людей в Китае попадают в тюрьмы и подвергаются пыткам за свои убеждения, становятся заключёнными, лишёнными каких-либо прав.

МакМиллан-Скотт поднял вопрос прав человека в Китае в ходе встречи делегации Европарламента с руководством Организации Объединенных Наций.

Он убеждён, что Европейский Союз и ООН должны «действовать сообща» в своём подходе к режиму в Китае, и считает, что называя ситуацию в Китае «сложной», ООН просто «скрывает самое серьёзное и длительное нарушение прав человека в современном мире».

Во время состоявшегося в пятницу форума по Китаю МакМиллан-Скотт сказал, что мир должен встать на защиту прав человека, которую олицетворяет Организация Объединённых Наций, вот почему он надеется на помощь Генерального секретаря ООН в деле Гао Чжишеня и Цао Дуна. «Убеждён, что Организация Объединённых Наций обладает моральным правом использовать свой авторитет в подобных случаях, когда осуществляются явно политические аресты».

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic