fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

WorldNetDaily.com: Китай допускает туризм с целью пересадки органов

После всех лет опровержения Китай, наконец, признал, что иностранцам, которые могут заплатить больше, чем жители Китая, отдаётся предпочтение при определении очерёдности проведения операций по пересадкам органов, и донорами для подобных операций часто являются заключённые, приговоренные к смертной казни.

В WND сообщалось в 2004, что по сведениям, полученным от врачей из Китая и экспертов по правам человека, при санкционировании коммунистического правительства заключённых, принадлежащих к запрещённой группе Фалуньгун, пытают, убивают и торгуют органами, извлечёнными из их тел.

На этой неделе на саммите врачей, занимающихся пересадками органов, прошедшем в Гуанчжоу (Guangzhou), некогда опровергаемая практика была подтверждена правительственными чиновниками.

В ежедневной китайской газете на английском языке сообщалось, что вице-министр здравоохранения Хуан Цзефу (Huang Jiefu) сказал: «За исключением небольшого количества жертв, погибших в транспортных катастрофах, большинство органов извлекают из трупов заключённых, приговорённых к смертной казни. В настоящее время не хватает донорских органов, и спрос на них не может быть удовлетворён».

Представитель министерства также отметил: «Наиболее богатые люди, включая иностранных пациентов, могут быть передвинуты на первые места в очереди ожидающих операцию по пересадке органов».

Некоторые эксперты подсчитали, что более 90% пересадок органов в Китае обеспечиваются заключёнными. Los Angeles Times сообщил, что Чжунхуа Чень (Zhonghua Chen), врач из Китая, занимающийся пересадками органов, сказал на конференции в Бостоне в июле этого года, что в 2005 году китайские врачи сделали 8102 пересадок почек, 3741 пересадок печени и 80 — сердца.

На саммите в Гуанчжоу было объявлено о принятии новых правил для пересадки органов. Новые инструкции указывают, что иностранцы только имеют право на пересадки по всемирно признанным стандартам. Один миллион китайцев уже стоят в очередях на эти операции, и им должны сделать их в первую очередь. Пожертвованные органы даже от заключённых могут быть использованы только с согласия донора.

Правила также запрещают торговлю органами и выплату донорам. Если будут использоваться органы от живых доноров, то для пересадки их будут транспортировать за пределы Китая.

Поскольку закон и новые правила говорят о том, что согласие доноров является обязательным, то возникает вопрос об эффективности новых инструкций, и будут ли они игнорироваться так же, как и старые.

Лондонское телеграфное агентство сообщило, что новые правила направлены только на больницы министерства здравоохранения, большинство же операций по пересадке органов для иностранцев осуществляются в военных госпиталях, которыми управляет Народная Освободительная Армия.

Последнее расследование показало, что почки продают за $40 000, печень — за $60 000. Возможность незаконной прибыли продолжает подрывать систему.

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: