fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Объединённый Комитет публикует пресс-релиз по вопросам извлечения органов у последователей Фалуньгун

Бывший Госсекретарь Канады по Азиатско-тихоокеанскому региону Дэвид Килгур и международный адвокат по правам человека Дэвид Мэйтас 23 ноября 2006 года посетили Ирландию и обратились в Объёдиненный Комитет Парламента Ирландии по вопросу извлечения внутренних органов у живых последователей Фалуньгун в Китае. Объединённый Комитет опубликовал пресс-релиз.

Объединённый Комитет Палаты Ирландии

Пресс-релиз, 23 ноября 2006 года

В Отчёте о расследовании возможного извлечения внутренних органов у живых последователей Фалуньгун утверждается, что правительство Китая во второй половине этого десятилетия санкционировало большое количество убийств (точное число не установлено) узников совести — последователей Фалуньгун, и с целью продажи по высоким ценам их жизненно важные органы были извлечены.

Утром члены Объединённого Комитета Парламента Ирландии обсуждали этот вопрос на заседании министерства Иностранных дел.

Господа Дэвид Килгур и Дэвид Мэйтас обратились к Объединённому Комитету. Г-н Дэвид Килгур заявил членам Комитета, что преступники, совершающие эти дела, включая врачей, должны быть как можно скорее осуждены международным уголовным судом. «В мире появилась новая форма зла, — сказал г-н Килгур членам Комитета и продолжил, — Эта практика является преступлением против человечества, как определено в Римском договоре о создании ЕЭС (1957 г.)».

Выступая на встрече, председатель Объединённого Комитета, доктор Майкл Вудс сказал что сообщение г-на Килгура привлекло всеобщее внимание и желание прочитать этот отчёт. Доктор Вудс сказал также: «Хотя отчёт не доказывает ни одного из утверждений, но он действительно поднял серьёзные вопросы, которые должны быть расследованы». Доктор Вудс обратился к властям Китая с просьбой разрешить независимое расследование и установить правдивость этих утверждений.

Объединённый Комитет также получил информацию от г-жи Дунсюэ Дай. сторонницы Фалуньгун, с 1996 года живущий в Ирландии. В настоящее время гражданка Ирландии, г-жа Дай, сообщала Комитету о преследовании, которому подверглась её семья в Китае: «В Китае многие последователи Фалуньгун незаконно заключены в трудовые лагеря. Их подвергают сжестоким пыткам и многие последователи Фалуньгун рискуют быть убитыми, если кому-нибудь понадобятся их внутренние органы».

Г-жа Дай выразила свою благодарность правительству Ирландии за помощь, оказанную двум последователям Фалуньгун. Один из них, г-н Лю Фэн (Liu Feng), присутствовал на встрече. Он вернулся в Ирландию после заключения в трудовом лагере Китая.

Объединённый Комитет обязался обратиться с письменной просьбой к министру Иностранных дел, чтобы он поднял этот вопрос перед Китаем, а также, чтобы эта проблема была обсуждена на предстоящем диалоге ЕС-Китай по правам человека. Комитет указал, что в ближайшем будущем пригласит посла Китая в Ирландии для обсуждения этой проблемы.

Полный текст Отчёта о проверке утверждений об извлечении внутренних органов последователей Фалуньгун в Китае можно прочитать на сайте: www.david-kilgour.com

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: