fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Сиэтл, штат Вашингтон (США): Великая Лодка Закона на традиционном Морском параде Фонарей

Вечером 29 июля 2006 г. в центре г. Сиэтла состоялся 57 Морской парад Фонарей. Последователи Фалуньгун в этом году были снова приглашены для участия в этом параде. Их процессия включала Великую Лодку Закона, уникальные и красочные китайские традиционные танцы, танец льва, группу барабанщиков и демонстрацию упражнений Фалуньгун. Около 30 000 зрителей наблюдали за парадом по дороге его следования и 70 000 телезрителей.

Процессию Фалуньгун возглавили пять практикующих в национальных (традиционных) китайских костюмах с плакатом Фалунь Дафа. Зрители встретили процессию тёплыми аплодисментами.

Многие восклицали: «Фалуньгун!», приветствуя практикующих жестом руки с поднятым вверх большим пальцем.

За ними следовали танцующие девушки в костюмах фей. Каждая из шести женщин — практикующих, одетых в розовые костюмы, держала в руках фонарь в виде цветка лотоса.

Остальные шесть практикующих в зелёных костюмах держали в руках розовые веера. Они грациозно двигались под музыку «Стихов о цветках сливы».

Освещённые светом три божественных персика превосходно смотрелись в контрасте с зелёными листьями. Божественные персики по буддийской традиции символизируют глубокое уважению к Учителю, хранящееся в сердцах практикующих.

При появлении на параде Великой Лодки Закона люди приветствовали её радостными возгласами и аплодисментами. Эта лодка была одной из наиболее впечатляющих картин на параде.

Морской фестиваль впервые был отмечен в 1950 году, а название такое получил, потому что Сиэтл считается всемирной столицей кораблей. Морской флот и военно-воздушные силы США направили военный корабль, авианосец и Голубых Ангелов — военно-морской воздушный эскадрон, чтобы выступить на празднике.

В этом году тематика праздника была связана с морем. Корабль практикующих был назван в честь книги Фалуньгун под названием Учитель ведет куда плыть.

На бортах корабля золотыми буквами было написано: «Фалунь Дафа» на английском и китайском языках, а также адрес вебсайта Фалуньгун. На высоком парусе были вышиты слова: «Фалунь Дафа» и «Истина, Доброта, Терпение» золотыми китайскими иероглифами. Золотой Фалунь был помещён на вершину мачты. Огни и разноцветные цветы лотоса украшали корабль, отчего он выглядел ещё прекраснее и величественнее.

Семеро практикующих разного возраста и различных национальностей демонстрировали упражнения Фалуньгун на корабле.

Выступление команды барабанщиков

Вслед за лодкой шла команда барабанщиков; впереди двое практикующих несли плакаты с надписью «Фалунь Дафа». Барабанщики играли под музыку «Фалунь Дафа — великолепный» и «Ликование». Их выступление сопровождалось горячими аплодисментами.

Следом был танец льва. Практикующие, демонстрирующие упражнения и большой плакат с надписью «Истина, Доброта, Терпение» замыкали процессию.

Центральное телевидение высоко оценило выступление

Местное телевидение KIRO-7 TV в. прямом эфире транслировало парад. Когда процессия Фалуньгун попала в объективы телекамер, ведущий программы так оценил группу: «Какие красивые костюмы! У них фонари в форме лотоса! Великолепно!» Комментатор также сообщил зрителям, что практикующие приехали из тихоокеанского северо-запада и приняли участие более чем 70 в парадах за последние несколько лет.

Люди благодарят практикующих

Многие китайские зрители улыбались, когда процессия проходила мимо (во время шествия). Многие восклицали: «Фалуньгун! Великолепно! Китай!»

Некоторые зрители говорили потом: «Процессия Фалуньгун была великолепной!. Феи очень красивые!. Великая лодка — такая величественная!»

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic