fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Показ документального фильма «Письмо из Масаньцзя» состоялся в университете Макгилла, Канада

«Это потрясает», – коротко высказали своё мнение преподаватели и студенты Университета Макгилла после просмотра документального фильма «Письмо из Масаньцзя» 28 февраля 2020 года. Их глубоко тронула история главного героя фильма Сунь И, практикующего Фалуньгун.

Леон Ли, режиссёр и продюсер фильма «Письмо из Масаньцзя», беседует по интернет-связи с аудиторией во время видеоконференции

Документальный фильм рассказывает о преследовании Сунь И, практикующего Фалуньгун, заключённого за свою веру в известный своей жестокостью исправительно-трудовой лагерь Масаньцзя, где его заставляли делать дешёвые украшения для праздника Хэллоуин. В коробках с украшениями он спрятал около 20 писем с подробным описанием злодеяний, совершаемых в Масаньцзя. Джулия Кейт, жительница штата Орегон (США), мать двоих детей, обнаружила одно из его писем. Её открытие положило начало событиям, которые в конечном итоге привели к закрытию всей системы трудовых лагерей в Китае. Однако преследование Фалуньгун не прекратилось, и Сунь И вынужден был бежать из Китая.

Зрительница Гоуит отметила, что это очень мощный документальный фильм, который произвёл на неё глубокое впечатление. Она раньше слышала о нарушениях прав человека, совершаемых компартией Китая (КПК), но всё равно была потрясена тем, что узнала из фильма. Она сказала, что поделится информацией и своими впечатлениями о фильме в Facebook, чтобы больше людей узнали о преследовании, происходящем в Китае.

Ишика, студентка Университета Макгилла, сказала, что её переполняли чувства, когда она смотрела сцену пыток в трудовом лагере, хотя продюсер фильма для их описания использовал иллюстрации. Её очень тронуло то, что Сунь И и его жена вынуждены были развестись, а также другие печальные последствия преследования. Она сказала, что нельзя и дальше позволять компартии Китая нарушать права человека, и все люди в международном сообществе должны оказать давление на Китай, чтобы прекратить это преследование.

Аспирантка Мишель сказала, что печальная история Сунь И и его семьи потрясла её душу, а также отметила, что реальность, представленная в фильме, очень тревожная. Она поняла, что КПК продолжает преследовать людей даже после отмены системы трудовых лагерей.

Гао, канадская практикующая Фалуньгун, в то время, когда находилась в Китае, была заключена за свою веру в исправительно-трудовой лагерь Масаньцзя. После демонстрации фильма она поделилась своей историей, ответила на вопросы зрителей о Фалуньгун, а также на основе пережитого опыта рассказала, какие принципы помогают практикующим смело смотреть в лицо таким злодеяниям.

Во время видеоконференции режиссёр Леон Ли задал вопрос зрителям: «Сунь И написал 20 писем. Джулия – единственная, кто обнародовала письмо. Что сделали бы вы, получив это письмо?»

Источник

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic