fbpx

Фалунь Дафа в мире

Что отсутствует в некрологе Цзян Цзэминя?

30 ноября китайские власти опубликовали некролог, в котором сообщили о кончине бывшего лидера Коммунистической партии Китая (КПК) Цзян Цзэминя.

В некрологе утверждалось, что Цзян был выдающимся лидером коммунистического Китая, однако в нём не упомянуты некоторые важные факты в отношении Цзяна. Например о том, что он занял самую высокую должность в государстве благодаря своей активной роли в подавлении студенческого демократического движения в 1989 году; о том, что он предал Китай, отдав значительную часть принадлежащих стране земель; он превратил Китай в коррумпированное государство и подорвал моральные устои страны, преследуя Фалуньгун.

Цзян переписал историю

Цзян Шицзюнь, отец Цзян Цзэминя, состоял в двух коллаборационистских организациях: «Мирное национальное спасение» и «Комитет временного поддержания Нанкина». В  конце ноября 1940 года Шицзюнь вошёл в правительство Ван Цзинвэя в городе Нанкине провинции Цзянсу, предательский марионеточный режим, созданный японцами. Согласно книге «Всё ради власти: реальная история китайского лидера Цзян Цзэминя», опубликованной в 2005 году, Цзян Шицзюнь был назначен заместителем министра Министерства пропаганды правительства Вана, а также председателем редакционного комитета этого учреждения. Наряду с другими предателями, такими как писатель Ху Ланьчэн, Цзян Шицзюнь получил множество наград от японских захватчиков за свою «отличную» работу.

Цзян Шицзюнь возлагал большие надежды на своего сына Цзян Цзэминя, поэтому он отправил его на «Курсы подготовки молодых лидеров Нанкинского университета», учебный центр подготовки специальных агентов марионеточного режима. Курсы были основаны на базе Центрального университета Нанкина, поэтому Цзян Цзэминь и другие, направленные туда спецагенты, были фактически приняты в Центральный университет.

Поскольку вторгшаяся японская армия позже монополизировала опиумный бизнес марионеточного режима, Цзян Шицзюнь и другие чиновники Министерства пропаганды организовали в 1943 году студенческие протесты против опиумных магазинов, контролируемых японцами. Его сын Цзян Цзэминь возглавил это движение.

КПК никогда открыто не признавала, что Цзян Цзэминь родился в семье предателя и проходил подготовку как специальный агент. Когда в 2005 году он нанял американского инвестиционного банкира и писателя Роберта Лоуренса Куна для написания автобиографии, то изменил эту часть своей истории, заявив, что принимал участие в студенческих движениях, возглавляемых подпольной КПК в 1943 году.

К тому же часть своей биографии Цзян просто придумал. Он утверждал, что в возрасте 13 лет был усыновлён своим дядей Цзян Шанцином, членом КПК. О том, что Цзян Шанцин в то время уже умер знали несколько человек, но тем не менее эта ложь об «усыновлении», скрывала семейное наследие Цзяна.

Порочная деятельность Цзяна

После того как в 1949 году власть захватила КПК, Цзян Цзэминь стал инженером. Опираясь на ложь, что он сирота и сын мученика Цзян Шанцина, он смог подобраться к бывшему подчинённому своего дяди, Ван Даоханю, который помог ему начать восхождение к высшей ступени иерархической лестницы КПК.

Однако жизнь готовила сюрпризы. Когда в 1955 году Цзян Цзэминя и ещё 12 человек отправили в Москву на обучение, он всячески старался привлечь к себе внимание: играл на музыкальных инструментах, пел и рассказывал анекдоты. Цзяном заинтересовалась советская служба госбезопасности КГБ. Выяснилось, что, когда советская Красная Армия в 1945 году вошла в Китай, чтобы разгромить японцев, было найдено подробное досье о деятельности про-японских спецагентов, в том числе о «Курсах подготовки молодых лидеров Нанкинского университета». Узнав, что Цзян Цзэминь является сыном известного предателя Цзян Шицзюня, и что в то время он лично был на службе у японцев, КГБ поручил своей негласной сотруднице по имени Клава соблазнить Цзян Цзэминя.

Как и ожидалось, Цзян попал в ловушку, и однажды в момент романтического свидания появились агенты КГБ. Они пообещали Цзяну сохранить в тайне его предательскую родословную и роман с Клавой «при одном условии, а именно: Цзян поступит на службу в Дальневосточное отделение КГБ, будет собирать сведения о китайских студентах, проживающих в Советском Союзе, а также предоставлять определённую информацию о Китае. Цзян действительно продолжал работать на КГБ после возвращения в Китай из Москвы». Цитата взята из книги «Подлинная история Цзян Цзэминя».

Коррупция и незаконно нажитые огромные средства

Цзян поднялся на высшую ступеньку в партийно-государственной иерархии КПК, потому что подавил студенческое демократическое движение в 1989 году. Он был некомпетентен в деле управления страной, но его отец-предатель хорошо научил его ублажать людей такими способностями, как музицирование, пение, и тому подобное

На международной арене произошло немало курьёзных моментов. Когда Цзян прибыл с визитом в Испанию в конце июня 1996 года, король Испании Хуан Карлос пригласил его посмотреть на церемониал почётного караула. К удивлению короля Карлоса, во время встречи Цзян достал расчёску и принялся причёсываться в присутствии монарха. Во время банкета в его честь Цзян сидел справа от королевы. Он снова стал причёсываться прямо перед камерами. 25 июня 1996 года крупнейшая газета Испании El Pais, а также многие другие СМИ поместили на первой полосе фотографию Цзяна и статью об инциденте с расчёсыванием волос.

Много раз Цзян демонстрировал свои музыкальные способности, умение петь и танцевать. Один случай произошёл 30 марта 1999 года, когда Цзян в сопровождении президента Австрии Томаса Клестиля посетил Зальцбург, родной город Моцарта. Самым ценным экспонатом в бывшей усадьбе композитора было венское фортепиано, купленное самим маэстро в 1785 году. После того, как президент рассказал о 200-летнем антикварном инструменте, Цзян бросился к пианино, уселся на стул, открыл крышку фортепиано и начал играть. Вместо уместных для того момента произведений Моцарта он сыграл китайскую песню «Волна за волной в озере Хунху». [1] Президент Клестиль чувствовал себя неловко и явно не хотел, чтобы Цзян прикасался к драгоценному инструменту, но дипломатический этикет обязывал его не подавать виду. Цзян самозабвенно играл на пианино, в то же время игриво поглядывал на стоящую рядом молодую китаянку, надеясь вызвать её восхищение.

О романе между Цзяном и певицей Сун Цзуйин также было хорошо известно в Китае. После того, как Сун дебютировала на китайском новогоднем гала-концерте 1991 года, организованном телевидением CCTV, рупором КПК, Цзян обратил на неё внимание. Сун быстро продвинули по службе, а после очередного выступления Цзян тайно передал ей записку: «Приходи к своему большому брату, когда тебе что-то нужно. Большой брат поможет тебе решить любую проблему». Позже Сун развелась со своим мужем, чтобы чаще встречаться с Цзяном. Цзян дал Сун «красную карточку», чтобы она могла в любое время попасть в Чжуннаньхай (комплекс зданий центрального правительства КПК). Излишне говорить, что те, кто осмеливался разгласить информацию или добивался расследования по этим вопросам, подвергались преследованию.

Распущенность Цзяна сопровождали его коррупционные преступления. У Цзяна был лозунг: «накапливать богатство, не выделяясь». После того как его сын Цзян Мяньхэн вернулся из США в 1992 году, он при поддержке отца построил гигантское телекоммуникационное предприятие. Благодаря этому Цзян Мяньхэн стал коррупционером № 1 в Китае. Кроме того, имея незначительные способности и не проработав ни единого дня в качестве штатного профессора, Цзян Мяньхэн в 1999 году был назначен вице-президентом Китайской академии наук.

Есть информация, что семья Цзяна владеет активами за рубежом на сумму не менее 1 триллиона долларов США, и как минимум половина из них — это доходы, полученные в результате отмывания незаконно нажитых денег. СМИ Гонконга однажды сообщили, что Банк международных расчётов обнаружил невостребованную сумму в размере более 2 миллиардов долларов США, поступившую из Китая. Позже, после своего ареста, Лю Цзиньбао, бывший заместитель председателя Банка Китая, раскрыл источник этих денег. Лю сказал, что деньги принадлежали Цзян Цзэминю, который переводя средства за границу, готовил запасной план перед XVI Всекитайским съездом КПК.

Коррумпированный стиль мышления Цзяна быстро распространился на чиновников более низкого уровня. Агентство Reuters сообщило, что у Чжоу Юнкана, бывшего секретаря Центральной комиссии по политическим и правовым вопросам и министра общественной безопасности Китая, были конфискованы активы на сумму не менее 90 миллиардов юаней (или 14,5 миллиардов долларов США). Го Босюн и Сюй Цайхоу, два заместителя председателя Центрального военного совета, были признаны виновными в коррупции и накоплении состояния путём продажи воинских должностей.

В результате армия превратилась в гигантский комплекс власти, денег и сексуальной торговли. К настоящему времени расследована противоправная деятельность более 160 генералов, а также более 400 чиновников уровня вице-губернатора (или заместителя министра). Среди них 121 чиновник, каждый из которых получил взятки на сумму не менее 100 миллионов юаней. Также были обнаружены коррумпированные чиновники низшего звена. У Шэн Фэнгана, деревенского партийного секретаря в Пекине, был обнаружен 31 килограмм золота, наличные на сумму более 7,2 миллиона юаней, более 20 роскошных автомобилей и кладовые с коллекцией премиальных вин.

Если бы взятки, принятые чиновниками, разделить между людьми, то проблема бедности в Китае была бы решена.

Однако приведенные выше факты и цифры не попали в некролог Цзяна. Если бы китайцы знали правду, они бы, вероятно, иначе отнеслись бы к «выдающейся» руководящей роли Цзяна.

Деньги и секс-торговля в армии

Из вышеизложенного видно, что КПК полностью прогнила. В сущности, Цзян обладал немногими качествами, необходимыми для главы государства, за исключением умения подавлять демократические движения. Чтобы укрепить своё положение на посту первого секретаря КПК и председателя Центрального военного совета, он раздавал множество титулов с целью приобрести лояльность людей, потворствовал контрабанде и коррупции и позволил процветать сексуальной торговле.

Только в период между 1993 и 2004 годами Цзян повысил в звании 79 военных генералов, а число генералов-майоров и генерал-лейтенантов исчислялось в сотнях. 23 января 1996 года Цзян обратился к своим подчинённым: «Сегодня хороший день. Как насчёт того, чтобы повысить нескольких военных до генералов для развлечения?» В тот же день четыре чиновника стали генералами.

Военные начали заниматься бизнесом в середине 1980-х, чтобы субсидировать военные затраты и «поддерживать военных с помощью военных». После того, как Цзян пришёл к власти в 1989 году, он позволил установить контроль порочному бизнесу и коррупции военных. Это привело к беспрецедентной коррупции в военных кругах, и армейская контрабанда стала хуже пиратской.

В сентябре 1998 года во время национального собрания Чжу Жунцзи, занимавший в то время пост премьера Госсовета КНР, чтобы разобраться с контрабандной деятельностью, привёл несколько цифр. За первые шесть месяцев только этого года, в армии были расстреляны и погублены 450 сотрудников таможенной службы по борьбе с контрабандой, полицейских, и других сотрудников правоохранительных органов, а более 2 200 пострадали. Из 800 миллиардов юаней, ежегодно ввозимых контрабандой, по меньшей мере, 500 миллионов приходится на военных. Учитывая, что налоги составляют одну треть от стоимости товара, уклонение от пошлин позволило военным заработать за этот период 160 триллионов юаней. Деньги не покрывали расходы на оборону, а шли в собственные карманы чиновников.

Коррупция быстро привела к сексуальной торговле. В 1995 году только у Третьего отделения Генерального штаба было 15 подобных «развлекательных» заведений, в которых 476 молодых женщин оказывали «полные» услуги. Кроме того, у военных было много клубов, небольших гостиниц, санаториев и курортов, где высокопоставленные должностные лица наслаждались «удовольствием» используя общественные фонды. В 1997 году эта ситуация достигла своего пика.

Эти услуги были разделены на суперкласс, первый класс, и подкласс. В Китае во всей стране было восемь заведений суперкласса, которые оказывали услуги 24 часа в сутки в течение года. Кроме того, по всей стране существовало более 30 первоклассных заведений, которые были полностью забронированы на каждый день. Заведения суперкласса были изысканными и роскошными, с военными вертолётами Z-9 для экстренного использования. Официантки, помощницы, медсёстры, и другие сотрудники были незамужними молодыми женщинами. После прохождения политической экспертизы и отбора из военных и полицейских артистических трупп, военных и полицейских медицинских школ, правительственных учреждений, они также получали культурное, литературное, социальное и другое образование, прежде чем работать в подобных заведениях.

В некрологе говорилось, что Цзян управлял армией строго в соответствии с законом, что привело к большим достижениям. Как упоминалось выше, по сути, всё было наоборот. В Китае есть шутка, что только прогноз погоды соответствует действительности, в то время как всё остальное в новостях КПК является ложью.

Разрушение моральных ценностей

Пока Цзян и его последователи разрушали Китай, превратив всё в хаос, на горизонте появилась новая надежда — Фалуньгун, система духовного совершенствования, основанная на принципах «Истина, Доброта, Терпение», которую в 1992 году Учитель Ли Хунчжи представил общественности. Глубокие принципы практики и её чудесная сила в улучшении физического и психического здоровья быстро привлекли в свои ряды десятки миллионов практикующих.

Цзян посчитал Фалуньгун угрозой и поклялся уничтожить практику, несмотря на то, что остальные постоянные члены Центрального Политбюро не одобрили его решения. Утверждая, что Фалуньгун поставит под угрозу существование партии, он и его последователи проинструктировали полицию, спецслужбы и средства массовой информации, как фабриковать истории, очерняющие Фалуньгун. В своём выступлении на заседании Политбюро ЦК КПК 7 июня 1999 года Цзян призвал приложить больше усилий для подавления Фалуньгун, но не представил никаких аргументов. «Это политическая борьба между партией и её врагами как внутри страны, так и за границей, за [лояльность] масс и за господствующее положение», — сказал он.

Начав преследование в июле 1999 году Цзян поклялся уничтожить Фалуньгун за три месяца и издал приказ «опорочить их [практикующих] репутацию, разорить финансово и уничтожить физически!» На самом деле по его приказу уже 10 июня 1999 года было создано внеправовое агентство, известное как «Офис 610». Функционируя как гестапо, оно, обладая беспрецедентными полномочиями, проникло во все уровни правительственных учреждений. Затраты на преследование Фалуньгун составили около четверти ВВП Китая. В период с 2002 по 2012 год расходы на «поддержание стабильности» также превысили расходы на национальную оборону.

У практикующих Фалуньгун нет политических интересов. Они просто хотят быть хорошими людьми. Тем не менее, Цзян и КПК мобилизовали государственный аппарат и ресурсы, чтобы опорочить Фалуньгун. Преследование по своему масштабу и жестокости превзошло события, происходившие во время «Культурной революции» и стало беспрецедентным в истории человечества. Все газеты, теле — и радиостанции создавали и распространяли ложь с клеветой на Фалуньгун, в том числе в отношении мирного обращения 25 апреля 1999 года; выдвигали обвинение Фалуньгун в смерти последователей из-за следования практике; в связи с инсценировкой самосожжения на площади Тяньаньмэнь. На самом деле, согласно статье, опубликованной на сайте «Минхуэй» 11 октября 2000 года, «Офис 610» уже спланировал фальсификацию самосожжения, чтобы очернить Фалуньгун. «Самосожжение» действительно произошло 23 января 2001 года, накануне китайского Нового года.

За 23 года бессчётное число практикующих Фалуньгун было арестовано, задержано, заключено в тюрьмы и подвергнуто пыткам за приверженность принципам «Истина, Доброта, Терпение». Некоторые из практикующих стали жертвами насильственного извлечения органов — новой формы зла на нашей планете. Информация, полученная сайтом «Минхуэй», подтверждает гибель более 4700 практикующих в результате преследования, в то время как реальное число погибших, вероятно, намного выше, но из-за цензуры и информационной блокады этому нет документального подтверждения. Неправительственная организация Китайский трибунал в июне 2019 года вынесла решение, в котором говорится, что извлечение органов всё ещё продолжается в Китае, и основными жертвами являются практикующие Фалуньгун.

Чтобы поддерживать и усиливать преследование, Цзян и его последователи связали оценку работы чиновников и продвижение их по службе с тем, насколько хорошо они проводят политику преследования. Агенты «Офиса 610», правоохранительных органов, исправительно-трудовых лагерей и тюрем также получали финансовые стимулы, если им удавалось заставить практикующих отказаться от их убеждений. Всем организациям в Китае, будь то правительственные учреждения, бизнес организации или школы, было приказано требовать от сотрудников, чтобы они смотрели клеветническое видео и заявляли, что они против Фалуньгун. Пропаганда ненависти также была включена в школьные учебники, дополнительные материалы и экзаменационные работы. В некоторых местах пассажиров заставляли наступать на изображение основателя Фалуньгун перед тем, как сесть в поезд или автобус.

Звучит иронично, что некролог восхваляет Цзяна как превосходного лидера, несмотря на его послужной список, состоящий из лжи, предательства, жестокости, коррупции и морального разложения. Он погрузил Китай в пучину социальных и моральных проблем, с мрачным будущим для нас, для будущих поколений и для всего мира. Можно извлечь много уроков, и прежде чем мы сможем вернуться на правильный путь, нам необходимо осознать, какие грехи, совершили Цзян и КПК.

Предыстория. Что такое Фалунь Дафа?

Практика Фалунь Дафа (или Фалуньгун) была представлена общественности в 1992 году Учителем Ли Хунчжи в городе Чанчуне. Сейчас Фалунь Дафа занимаются более чем в 100 странах и регионах по всему миру. Миллионы последователей этой духовной практики, основанной на принципах «Истина, Доброта, Терпение» и включающей в себя пять медитативных упражнений, улучшили своё здоровье и характер.

Цзян Цзэминь, бывший глава Коммунистической партии Китая (КПК), испугался растущей популярности этой духовной дисциплины, увидев в ней угрозу для атеистической идеологии КПК, и 20 июля 1999 года издал приказ о преследовании Фалуньгун.

Веб-сайт Minghui.org подтвердил гибель нескольких тысяч практикующих Фалуньгун, которые лишились жизни в результате 22-летнего преследования. Предполагается, что фактическое число смертей намного превышает эти данные. Ещё больше практикующих Фалунь Дафа подверглись незаконному тюремному заключению и пыткам за свою веру.

Существуют конкретные доказательства преступлений КПК, связанных с насильственным извлечением органов у заключённых практикующих Фалуньгун, которых убивают с целью получения органов для трансплантации.

Под личным руководством Цзяна КПК создала «Офис 610», внеправовой орган безопасности, полномочия которого превышают полномочия полицейских и судебных органов. Единственной функцией «Офиса 610» является преследование Фалуньгун.

Источник: en.minghui.org

• Мы в соцсетях