fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Сан-Диего: Научный анализ положительного воздействия Фалунь Дафа представлен на Международной конференции психологов

С 11 по14 августа 2007 года в гостинице Вестгейт в Сан-Диего проходила 65 ежегодная Международная конференция психологов (МКП). На конференции собравшиеся со всего мира психологи поделились результатами своих исследований в области взаимосвязи между психическим здоровьем и окружающей средой.

Целью научного исследования является содействие развитию культурных и мирных отношений между разными этническими группами, а также популяризация положительного отношения к жизни и здоровью.

Доктор Джейсон Лю (Jason Liu) и доктор Гвендэлл Купер (Gwendalle Cooper) опубликовали работу под названием «Исследование на клеточном уровне целебного воздействия медитации Фалунь Дафа на психологическое и физическое здоровье человека».

Доктор Джейсон Лю — основатель и директор Института по изучению взаимосвязи между телом и душой и Центра мозго-волновой терапии (Brainwave-Meridian Therapy). В своих исследованиях он концентрируется на использовании для лечения болезней современной технологии в сочетании с такими китайскими традиционными естественными целебными методами, как медитация, гипноз, музыка и энергия. Д-р Лю тщательно анализирует результаты своих исследований, рассматривая их с различных научных точек зрения.

Сначала д-р Лю представил вниманию участников конференции отчёты о здоровье последователей Фалунь Дафа, опубликованные китайскими медицинскими институтами ещё до того, как в 1999 году началось преследование практикующих. Затем д-р Лю рассказал о проведённых им исследованиях относительно того, как Фалунь Дафа помогает практикующим на клеточном, психологическом и энергетическом уровнях.

Полученные им данные показывают, что занятия Фалунь Дафа помогают практикующим значительно снизить их нервно-психическое напряжение, улучшить их психическое и физическое здоровье, исцелить от болезней, повысить их духовный и моральный уровень и развить человеческий потенциал и умственные способности. Доктор Лю тщательно проанализировал полученные им результаты с различных научных точек зрения.

Доктор Лю представил иллюстрации показателей биоэнергии пальцев практикующего до и после часовой медитации. Фотография была сделана при помощи широко используемой высоковольтной высокочастотной технологии Kirlian CV6000 с использованием фотоаппарата Сони DCR-VX2000 NTSC.

Результаты показали, что биоэнергия в пальцах практикующего значительно увеличилась после медитации, длившейся один час, что указывает на улучшение периферийной циркуляции. Десять пальцев соединяют периферийные энергетические меридианы тела и точки иглоукалывания.

Проведённый эксперимент доказывает, что в результате практики открываются энергетические каналы тела человека и увеличивается приток жизненной энергии. Результаты являются научным доказательством того, что Фалунь Дафа приносит пользу для здоровья человека как с точки зрения энергетической медицины, так и китайской медицины.

В психологическом эксперименте, чтобы получить запись и вычислить коэффициент эффективности сердечно-мозговой активности у практикующего в процессе медитации, доктор Лю использовал кардио-математический монитор, созданный Институтом кардио-математики.

Коэффициент используется как индекс психического здоровья; он показывает, насколько ясно сознание человека и находится ли оно в гармонии с его телом. Результат эксперимента показывает, что коэффициент эффективности сердечно-мозговой активности у практикующих повысился от 40% перед практикой до 94% процентов после практики.

Таким образом, становится ясно, что у практикующих не только улучшается характер и душевные свойства, но в результате занятий они испытывают повышенную ясность сознания. После медитации их тело и сознание взаимно дополняют друг друга и находятся в полной гармонии.

Приводится иллюстрированный пример практикующего, который избавился от сердечной аритмии и чувства страха после одного года практики. Благодаря практике Фалунь Дафа частота пульса практикующего понизилась от 95 ударов в минуту до 70 ударов в минуту, что является нормой.

В конце интервью д-р Лю сказал, что в настоящее время исследования в области психологии и медицины не могут достичь результатов подобных тем, которые представлены в вышеупомянутых клинических случаях. Он сказал, что современная технология и преследование последователей Фалунь Дафа в Китае ограничивают его исследования в области Фалунь Дафа. Представленные им результаты являются очень маленькой частью того, что может быть достигнуто в результате занятий этой практикой. Тем не менее эти данные привлекли внимание мирового научного сообщества.

Исследования целительной силы Фалунь Дафа добавляют к современной науке и медицине ещё один альтернативный подход, который в будущем даст людям возможность обрести чистое и глубинное познание истинного смысла жизни во вселенной — науки о совершенствовании человеческой жизни.

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic