fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Член парламента осуждает преследования Фалуньгун

Приводим заявление члена парламента Великобритании Марка Хантера, которое было зачитано на пресс-конференции возле посольства Китая в Лондоне 28 апреля 2007 года.

С этой пресс-конференции начались мероприятия, посвящённые годовщине мирного обращения практикующих Фалуньгун к китайскому правительству, которое состоялось 25 апреля 1999 года, во время которого они просили освободить незаконно арестованных последователей. Эта апелляция использовалась членами компартии Китая как оправдание для начала преследования Фалуньгун, которое до этого осуществлялось тайно.

Я пишу это письмо, чтобы поддержать компанию, направленную на прекращение преследования практикующих Фалуньгун, санкционированное китайским правительством.

Существование действий китайского правительства против сторонников Фалуньгун не вызывает сомнений, так как специальный докладчик ООН детально зафиксировал жестокое, шокирующее и незаконное отношение к этой группе. Лидеры и люди, поддерживающие Фалуньгун, постоянно подвергаются заключениям за их религиозную веру.

Десятки тысяч людей были незаконно заключены, подверглись пыткам, предстали перед судом без права иметь адвоката и были отправлены в трудовые лагеря. Все эти действия нарушают Декларацию ООН по правам человека, и нарушают право каждого человека свободно следовать своим религиозным убеждениям.

Сообщения показывают, что несмотря на запрет в июне 2006 года, у казнённых заключённых без согласия на это их родственников всё ещё извлекают органы, которые затем продаются. Это вызывает крайние беспокойства. Такая ненормальная практика является очередным нарушением в длинном списке нарушений прав человека со стороны китайского правительства.

Я поднимал этот вопрос в парламенте вместе с другими членами парламента и буду продолжать делать это. Я искренне верю, что для того, чтобы играть значительную роль в делах мира, Китай вначале должен решить у себя внутри вопросы прав человека

Британский Офис иностранных дел в своём Ежегодном отчёте прав человека 2006 года признал неудачу в улучшении этой ситуации в Китае, и нам сейчас необходимо увидеть, что за этим признанием последует действие. Британское правительство должно оказывать на правительство Китая максимальное давление, чтобы положить конец этим нарушениям прав человека.

Я прошу китайское, британское и другие международные правительства, а также международные инстанции прислушаться к сегодняшнему протесту. Я присоединяюсь к людям, которые сегодня находятся здесь, ООН, МОЗ, Международной амнистии и другим правозащитным организациям, осуждая преследования сторонников Фалуньгун, санкционированные китайским правительством, и призываю китайское правительство прекратить нарушать права человека.

Искренне Ваш, Марк Хантер, член парламента

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic