fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Телевидение Новой Зеландии: КПК не сможет помешать выступлению группы Божественного Искусства

В вечерней передаче телевидения Новой Зеландии (TВНЗ) сообщалось, что 5 апреля 2007 года из консульства КНР в Окленде позвонили чиновникам Новой Зеландии и попросили их не посещать представление Божественного Искусства, основанного на истории китайской культуры. Многие официальные лица, планировавшие посмотреть это представление, получили подобные звонки по телефону. Они сказали, что ощутили большое давление, но несмотря на это, посетили представление, как и планировали.

В сообщении говорилось, что в представлении отражена история культуры Китая, насчитывающая 5000 лет, и компартия зашла далеко в своём стремлении помешать ему.

В сообщении также говорилось, что китайских студентов предупредили, если они будут фотографировать представление, им не разрешат вернуться в их страну. Организатор представления Шарлотта Катбертсон сказала: «Их заклеймят, как и последователей Фалуньгун, что, конечно, принесёт им огромные неприятности после их возвращения в Китай, потому что эта практика там запрещена».

Фалуньгун — мирная практика, повышающая мораль и приносящая оздоровление телу. Фалуньгун подвергается преследованием КПК начиная с июля 1999 года.

В сообщении говорилось, что исполнители группы Божественного Искусства из Нью-Йорка рассказали, что чиновники коммунистического Китая старались саботировать их выступления в большинстве стран, в которых они гастролировали. Новая Зеландия не является исключением. Балерина Вина Ли (Vina Lee) сказала: «Мы видели подобную ситуацию в других странах и городах. Я жила в Австралии более 15 лет и не думаю, что так поступать правильно, потому что эта страна, в которой существует свобода слова».

Журналистка Венди Цао (Wendy Cao) сказала: «Я объяснила [мэру Вуду], что это независимое представление. Мы стараемся возродить традиционную китайскую культуру».

В сообщении также указывалось, что и консульство в Окленде (Auckland), и посольство Китая в Вэллингтоне отказались прокомментировать эти события.

Китайская радиостанция Окленда взяла интервью у исполнителей представления Божественного Искусства

Китайская радиостанция в Окленде «Голос Китая» 3 апреля взяла интервью у исполнителя представления Божественного Искусства Гуань Гуйминя (Guan Guimin) и координатора представления Ли Синьхун (Li Xinhong). Гости рассказали об участниках представления Божественного Искусства, а также о значении и ценности этого представления. Они ответили на вопросы, которые слушатели задавали в прямой эфир.

Вначале Гуань Гуйминь рассказал об исполнителях представления Божественного Искусства. Он сказал, что все исполнители в труппе в основном китайцы. Большинство из них эмигранты во втором или третьем поколении, которые родились за границей. Они очень ценят традиционную китайскую культуру. Гуань Гуйминь рассказал, что представление сосредоточивается на исполнении танцев, и именно традиционных китайских танцев, что предъявляет высокие требования к навыкам исполнителей. Эти навыки являются традиционным китайским стилем, отличающимся от стиля, существующего в западном балете.

Ли Синьхун ответила на вопросы организаторов о значении подготовки к представлению. Она сказала, что главная цель представления состоит в том, чтобы распространить подлинную традиционную китайскую культуру, и она надеется на то, что люди смогут понять внутреннее значение древней китайской культуры, вдохновлённой Богами.

Гуань Гуйминь также рассказал, что начал практиковать Фалуньгун в 1996 году. В то время он страдал от цирроза печени и совсем не мог выступать на сцене. Фалуньгун дал ему возможность снова выйти на сцену. Ли Синьхун добавила, что когда КПК пришла к власти в Китае, она разрушила китайскую культуру в крупном масштабе. Люди в настоящее время фактически не знают, какой была истинная китайская культура. Она отметила, что возвращение к древней культуре Китая было основным намерением организации этого представления.

Ли Синьхун также ответила на вопросы слушателей относительно времени представления, места, где оно будет проходить и где можно будет приобрести билеты.

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic