fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Таиланд: Выступление Фалуньгун на праздновании дня рождения короля отменено из-за вмешательства КПК

Последователи Фалуньгун из Таиланда приготовили великолепное представление к торжеству, посвящённому 79 годовщине дня рождения короля Бхамибола (Bhumibol). Они подготовились к празднованию с местными жителями королевской области Санам Луан (Sanam Luang), однако перед самым началом торжества организаторы отменили их выступление.

Местный спикер Фалуньгун г-н Питон (Pitoon) 3 декабря 2006 года сказал, что организаторы отменили их выступление по настоятельному требованию посольства Китая. Приказ об отмене выступления группы Фалуньгун полиция получила из офиса премьер-министра.

Г-н Питон указал, что это произошло из-за вмешательства коммунистической партии Китая (КПК).

Последователи Фалуньгун из Таиланда выступали на многих мероприятиях. Они демонстрировали красоту Фалуньгун жителям Таиланда и рассказывали о зверском преследовании КПК против Фалуньгун. Это заставило КПК бояться их.

Г-н Питон сказал, что день рождения короля Бхамибола — самый важный праздник в Таиланде, но КПК не уважает это, чинит препятствия и вредит достоинству Таиланда. КПК не раз мешала проведению мероприятий последователей Фалуньгун. Фактически она всегда старается не допустить проведения мероприятий практикующими. Г-н Питон сказал: «Я вошёл в контакт с телевидением для интервью, но как обычно, вмешалось посольство Китая, и интервью не было проведено».

Однажды перед празднованием дня рождения короля контактному лицу Фалуньгун позвонили из посольства Китая. Ему угрожали, запрещая участвовать в торжестве. Практикующий спросил причину, но чиновник из посольства Китая не смог объяснить.

Генерал Юйдана (Yugtana), секретарь Фонда празднования дня рождения короля Таиланда, организатор торжества, сказал, что работникам Фонда было велено не вмешиваться в политику, чтобы не разрушить отношения Таиланда с Китаем. Он сказал, что работники Фонда расстроены. Он намерен расследовать эту проблему и сообщить о результатах в вышестоящие организации.

Последователи Фалуньгун напомнили, что в Таиланде люди имеют свободу веры, и Фалуньгун здесь юридически узаконен. То, что КПК использовала как повод отношения между Китаем и Таиландом, является нарушением прав человека, оправданием угрозам и помехи в праздновании дня рождения короля.

КПК не только преследует Фалуньгун в Китае, но и старается насаждать свои правила за границей. Последователи Фалуньгун осуждают и протестуют против действий КПК, призывая международное сообщество остановить преступления КПК и преследование Фалуньгун.

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic